Что кушать кормящей маме чтобы

Питание кормящей матери при запорах у ребёнка

Если у грудного ребенка не было опорожнения кишечника в течение 1,5-2, то это можно считать запором. Так как самостоятельно ребенок опорожниться не может, в кишечнике начинается брожение и вздутие, это причиняет ему дискомфорт, и он плачет. Причиной может стать неправильное строение перистальтики, нехватки питания или же наоборот избыток, последствие принятых лекарств, или же закрепляющие продукты в рационе кормящей мамы. Если у ребенка задержка стула именно из-за молока, то кормящей матери следует придерживаться определенной диете. Исключить из пищи продукты, вызывающие закрепляющий эффект, а именно: какао, рис, крепкий чай, груша, кофе, гранат, мясо или выпечка из белой муки. Также не следует употреблять много пищи с содержанием животного жира (жирные молочные продукты, сало),так как это повышает жирность молока, что тоже может привести к задержке стула у малыша.

В случае, когда мама не может отказаться от каких либо продуктов, то можно их включить в рацион, маленьких порциях, чтоб не навредить малышу.

Во избежание запора у ребенка, кормящей маме следует ввести в свой ежедневный рацион растительные жиры, чернослив, свеклу, курагу, побольше свежих фруктов и овощей, каши из гречневой, кукурузной и овсяной крупы, а также кисломолочные продукты(не жирные).Полезные вещества этих продуктов, попадая в организм малыша, через грудное молоко, не только насытят его витаминами, микроэлементами и минеральными веществами, но и нормализируют работу кишечника.

После того, как у ребенка урегулируется стул, можно постепенно вводить ранее употребляемые продукты, но внимательно наблюдать за реакцией кишечника малыша, чтоб ситуация не повторилась.

Можно ли есть клюкву при лактации?

Вопрос что можно, а что нельзя довольно таки часто мучают кормящих мамочек, особенно тех, кто делает это впервые в жизни.

Количество белка, что попадает в организм малыша с молоком матери, не зависит от количества белковой пищи, что съедает мама. Однако жиры, минералы и витамины, что попадают в организм мамы с едой, также попадают в грудное молоко, а после и в организм крохи. Все это говорит о том, что еда мамы должна быть свежей, здоровой и полезной.

При этом следует помнить, что не все продукты, которые хороши для мамы, могут оказаться хорошими для ребеночка просто потому, что

  • Некоторые продукты он пробует впервые,
  • Ребенок маленький и качественные характеристики его сердца, печени, почек еще не известны,
  • Мамин организм не полной мерой «переваривает» ту или иную пищу, а не переваренные остатки достаются малышу.

Традиционно (со слов мам и бабушек) клюква при лактации считается одним из гипоаллергенных продуктов в силу того, что она красного цвета и специфического кисло-сладкого вкуса.

Однако специалисты придерживаются другого мнения: клюква при лактации очень полезна, в связи с тем, что:

  1. Повышает количество грудного молока,
  2. Способствует улучшению тонуса мышц матки, что еще не пришли в норму после родов,
  3. Помогает улучшить состояние волос, ногтей, кожи, зубов, что после родов обычно ослаблены,
  4. Укрепляет иммунитет, способствует профилактике простудных и инфекционных заболеваний,
  5. Способствует профилактики варикоза,
  6. Помогает при борьбе с отечностью и лишним весом.
  7. Нормализует артериальное давление,
  8. Оказывает профилактическое воздействие на организм, что подвержен сердечнососудистым заболеваниям,
  9. Помогает при недугах мочеполовой системы,
  10. Выводит из организма шлаки, вредные вещества, токсины,
  11. Помогает при болезнях желудка и кишечника,
  12. Способствует предупреждению развития раковых клеток.

Чаще всего клюкву употребляют в виде морса, так сказать компота из этих прекрасных ягод. Такой компот варится из расчета 100 грамм ягод на 1 литр жидкости. После доведения до кипения и кипячения 15-20 минут жидкость процеживают, остужают и ставят холодильник. Это порции хватит на 2-3 дня (то есть по 300-400 миллилитров в день). Для улучшения эффекта морс лучше принимать за полтора-два часа до еды.

Если вы пробуете клюкву или морс впервые после родов, лучше начинать с небольших доз (20-30 грамм ягод или 50-100 миллилитров морса). Потом пару суток наблюдаете за крохой: если все хорошо, дозу можно увеличить.

Кушайте клюкву, пейте клюквенный морс и будьте здоровы и радуйтесь своему малышу.

http://girafejournal.com/4504-pitanie-kormyashhey-materi-pri-zaporakh-u-rebjonka.html

Datalife Engine Demo

Не секрет, что иммунная система новорожденного тесно связана с иммунной системой его мамы. Очень часто здоровье вновь родившегося малыша зависит от того, чем питалась во время беременности его мама. Зная это, очень важно для кормящей мамы разработать правильный рацион питания. Однако не нужно резко менять привычный для вас стол. Это никому не пойдет на пользу. Надо просто ограничить некоторые продукты питания, некоторые вовсе вывести из него, а некоторые просто добавить.

Давайте рассмотрим что нужно кушать кормящей маме, чтобы ее ребенок был здоров и не испытывал нужды в потреблении витаминов и микроэлементов.

  • Больше всего кормящей маме необходимо потреблять молочных продуктов (кефир, простокваша, бифидокефир, йогурты без фруктовых добавок), также каши на молоке, творог, домашние сыры и т.п.
  • Затем нужно кушать мясо – нежирные сорта говядины и свинины, т.к. именно в них содержится большое количество белков. Можно кушать курицу, индейку, кролика, любые виды нежирной речной и морской рыбы.
  • Небольшое количество сливочного масла и в любых количествах растительное.
  • Любые кондитерские изделия, хлеб лучше с отрубями.
  • Чай, компоты, морсы, соки, минеральная негазированная вода.
  • Чего нельзя употреблять в пищу нельзя:

  • Любые продукты, вызывающие аллергию (в т.ч. цитрусовые и пр.).
  • Продукты, содержащие консерванты.
  • Ряд овощей – лук, честно, редьку.
  • Копчености, сало, острую пищу и т.п.
  • Жирные сорта мяса и сыра.
  • Кроме того, кормящей маме лучше получать витаминные комплексы, которые обогатят молоко необходимыми ребенку витаминами и минералами. Конечно, это следует сделать только после консультации с врачом.

    В случае, если при грудном вскармливании у ребенка обнаруживается аллергия или проблемы с желудочно-кишечным трактом, маме следует пересмотреть свой рацион питания. Если же причина не потребляемой вами пище, то следует сдать молоко на анализ, возможно, оно не подходит для кормления малыша и есть смысл перейти на искусственное вскармливание.

    И напоследок интересный факт: исследования грудного молока женщин, проживающих в бедных странах мира, таких, например, как Папуа Новой Гвинее, показало, что недостаток питания никак не влияет на качество молока и дети, потребляющие его не испытывают недостаток в необходимых их организму витаминов.

    Грудное вскармливание — это самое чудестное сотояние женщины, когда она как никогда близка со своим малышом. Вместе с материнским молоком, ребенок получает энергетику, в которой заложен его успех в будущем.

    http://sovetymam.ru/162-chto-nuzhno-kushat-kormyaschey-mame.html

    Что можно есть после родов

    Интересные статьи

    Комментарии

    Сижу час в нете, пытаюсь найти ответ, что передать супруге в роддом из питания.

    овощные супы, каши на воде, тушенные овощи, печеные яблоки.

    А по моему все понятно.

    Сколько уже статей перечитала, а конкретики никакой. Нужен список продуктов которые можно и которые нельзя, и как варить суп и из чего. Что есть по неделям.

    И печеньки самые простые молочные.

    В роддом нужно с собой взять хлебушек, масло сливочное, сыр, чай, сахар, молоко. Кушать бутербродики с маслом и сыром и пить чай с молоком. Так молочка в груди будет больше.

    Извините, вы нормальная? Молоко? Масло? Сразу после родов надо кишечник кашками в порядок приводить!

    Как всегда ни о чём, а если о чём-то то все после трех недель, а до этого сиди на одной воле и каше все что я поняла. на такой диете только что не сдохнешь и молоко будет питательное и ты полна сил и энергии.

    3-4: печеные овощи, печ. яблоки, ряженка или простокваша.

    4-7: овощные супы, туш.овощи (без капусты), хлебцы. Картофель, морковь и раст. масло чуть-чуть.

    7-21: отв. говядина, не жирная рыба, сыр, свежие зеленые яблоки, чуть орехов кроме арахиса и грецких.

    С 21 дня: яйца, отв. курица, печеный картофель, печенье, морсы и кампоты без клубники.

    Да как сказано в статье "максимально разнообразить питание", можно есть кашу и пить воду, СУПЕР разнообразное питание.

    https://mamapedia.com.ua/rodu/poslerodovoy-period/chto-mozhno-est-posle-rodov.html