Црд тула официальный сайт список вещей

Пресс-центр

О налогообложении имущества, полученного в безвозмездное срочное пользование

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области доводит до сведения и использования в работе письмо ФНС России от 20.03.2015 № ГД-4-3/4430@ по вопросу учета для целей налога на прибыль организаций доходов в виде имущества, полученного унитарным предприятием в безвозмездное срочное пользование.

Основы деятельности унитарных предприятий определены в Гражданском кодексе Российской Федерации (статьи 214, 294 и 295) и в Федеральном законе от 14.11.2002 №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Из положений указанных актов законодательства следует, что унитарным предприятием признается коммерческая организация, не наделенная правом собственности на имущество, закрепленное за ней собственником. Имущество унитарного предприятия принадлежит на праве собственности Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию и закрепляется за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения во владение, пользование и распоряжение.

При определении объекта налогообложения по налогу на прибыль организаций налогоплательщиками учитываются доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ), и внереализационные расходы, определяемые в соответствии со статьей 250 НК РФ.

Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы, установлены статьей 251 НК РФ.

В соответствии с пунктом 8 статьи 250 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав, за исключением случаев, указанных в статье 251 НК РФ, признаются внереализационными доходами налогоплательщика.

Установленный пунктом 8 статьи 250 НК РФ принцип определения дохода при безвозмездном получении имущества, заключающийся в его оценке исходя из рыночных цен, определяемых с учетом положений статьи 105.3 НК РФ, подлежит применению и при оценке имущественного права, в том числе права пользования вещью.

Налогоплательщик, получающий по договору в безвозмездное пользование имущество, включает в состав внереализационных доходов доход в виде безвозмездно полученного права пользования имуществом, определяемый исходя из рыночных цен на аренду идентичного имущества.

При этом согласно подпункту 26 пункта 1 статьи 251 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются доходы в виде средств и иного имущества, которые получены унитарными предприятиями от собственника имущества этого предприятия или уполномоченного им органа.

Необходимо отметить, что освобождение унитарного предприятия от платы за пользование переданным имуществом влечет за собой сохранение денежных средств данным предприятием. В указанном случае это может быть равнозначно их получению.

Аналогичная позиция изложена в информационном письме Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.12.2005 №98.

Таким образом, поскольку сохранение денежных средств при освобождении унитарного предприятия от платы за пользование имуществом, переданным ему в установленном порядке собственником имущества этого предприятия или уполномоченным им органом, может быть приравнено к их получению, данные доходы не учитываются на основании подпункта 26 пункта 1 статьи 251 НК РФ.

Данная позиция согласована с Министерством финансов Российской Федерации (письмо от 03.03.2015 № 03-03-10/10897).

Межрайонная ИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам Тульской области

Если хотите разместить нашу RSS ленту на своем сайте, нажмите здесь.

http://www.group-audit.ru/news/1624.htm

Центральный родильный дом (ЦРД)

18 отзывов о родильном доме «Центральный родильный дом (ЦРД)»

Очень хорошие грамотные врачи, ответственные медсестры. Процедурная медсестра в отделении патологии ( у Сундеевой Галины Петровны) лучшая из всех, кого я встречала. Я два раза подряд отлежала на сохранении большую часть срока, и она единственная попадала с первого раза в мои исколотые капельницами вены, куда другие попадали раза с 15-го. Персонал выше всяких похвал, очень знающие опытные врачи и медсестры. При любой ситуации, вызывающей реальные опасения за жизнь и здоровье, необходимые анализы и диагностики делаются за минуты. Исключение -это если ночью во время дежурства вам приспичит чтобы вас осмотрели. Тут можно прождать пока врачи не закончат экстренное кесарево или пока не решат тяжелую ситуацию с родами. Тут надо понимать, что на всех решивших родиться в эту ночь в этом роддоме всего 2 дежурных врача. Медсестры иногда нагоняют паники на девушек. Скажем, если подойти к ним с вопросом о том, что ребенок не шевелится часов 6, или что давление по ощущениям с обеда очень высокое, то она побежит за врачом параллельно крича на пациентку. Но это просто от того, что они знают гораздо больше чем стандартная роженица о ситуациях, когда счет идет на минуты. Из бытовых факторов: кормят вкусно, душ в подвале по часам, туалеты всегда идеально чистые (не смотря на обилие клизм, отходящих вод и прочих радостей). После родов душ на этаже. Из врачей очень понравились Юдина Людмила Николаевна, Сундеева Галина Петровна, Пипия Нана Гурамовна. Не понравилось отношение главврача Елены Сергеевны Макаровой: не хватает у неё времени совмещать административные функции с функциями практикующего врача. Единственный минус — от детских врачей хотелось бы больше чуткости, ну или надо завести традицию перед консультацией педиатра выдавать маме пузырь валерьянки. Я конечно понимаю, что после родов все с гормонами не справляются и ревут от того, что пупок ребенку во время не пришли мазать, но может серьезные вещи как-то более детально обсуждать, а не в лоб на бегу по коридору. А в остальном все отлично.

Оперативно прокесарили зимой 2014 — за это спасибо, т.к. ситуация была, видимо, не из благоприятных. Но никто не удосужился мне сообщить, что при извлечении ребенка ему сломали ключицу. На след день привозят ребенка, я его разворачиваю, а он с лангеткой! Я в ужасе пошла спрашивать что случилось, а мне ответили так, как будто муху отогнали, типа "так уж вышло". Через час пришла неонатолог, хамка еще та. Увидев сломанную ключицу начала орать на меня, что я не могла тужиться нормально, что я рохля и ребенка покалечила. Я в шоке — палата то после кесарева вся, девчонки тоже в шоке. После того, как я пришла в себя и ответила ей, что вообще-то у меня было кесарево и за ключицу спасибо ее коллегам, к ребенку на осмотре даже не подходила! Вопросы игнорировала. Не знаю как ее зовут, мы ее звали Горбунком. После кесарева были проблемы с молоком, расцедиться помогли не за "спасибо", до этого говорили, что молока нет еще. Полное равнодушие к пациентам со стороны медперсонала. Младший медперсонал, особенно уборщицы, хамят только так, но об этом нас предупреждали и по сравнению со всем остальным на это было плевать.

Обманывают о здоровье детей, после того как у них 2 ребенка сгорели. Хотят поднять репутацию. Женщины, девушки не верьте им

13.07.2012 родила дочечку, все прошло хорошо. И акушерки и врачи замечательные люди, дай Бог и всем здоровья. Каждый день ходили, смотрели, помогали дойти куда надо из столовой мне приносили ,т.к. анемия встать и дойти куда то не реально было. Единственное выписка долго. Сейчас беременна второй ребенком и то же пойду только в ЦРД и не куда больше.

19/11/2014 с помощью Сундеевой Галины Петровны я родила сыночка. Все прошло отлично! Галина Петровна — врач от Бога! И поругает, и похвалит, и пожалеет, когда надо. Очень ей благодарна.

Все впечатление портят врачи детского отделения. Медсестры очень помогали — и совет дадут, и запеленать помогут. Но врачи, которые наблюдали детишек. Такое впечатление, что их цель — запугать, навести панику и довести мамочек, которые и так всего боятся.

Настроение ещё больше омрачила ситуация с лампами и бедными крохами.

Но главное, при выборе роддома — положительные отзывы об акушерах-гинекологах, которых в црд хоть отбавляй.

P.S. До родов пугали отзывы о том,что нужно выложить кучу денег и т.д. Ерунда! Не верьте!

И, кстати, про выписку через центральный вход. Это невозможно только потому, что это место предназначено для поступающих. И не все ли равно, откуда забирать свою долгожданную любимую лялечку)

В ЦРД №1 НЕПОНРАВИЛОСЬ ЧТО ДЕТЕЙ ВЫПИСЫВАЮТ ЧЕРЕЗ ПОДВАЛ А ЧЕРЕЗ ЦЕНТР ДАВАЙ ДЕНЕГ А ПОПОВОДУ ВЗРЫВА ЛАМПЫ ВОБЩЕ СНЯТЬ С ДОЛЖНОСТЕЙ НАЧАЛЬНИКОВ УВОЛИТЬ ПЕНСИОНЕРОВ КОТОРЫЕ УЖЕ НА ПЕНСИИ НАБРАТЬ БОЛЕЕ МОЛОДОЙ ТЕХ ПЕРСОНАЛ И ДАТЬ ЗАРПЛАТУ ТЫСЯЧ 35000 И ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО. А поповоду пенсионеров скажу прямо сейчас техника вся новая имеет много автоматики для пожелого человека эти ноу хау что всеравно космическая станция я сам таких встречаю постоянно и чтоб сзделать все правильно и включить в работу электрический прибор мы лучше промолчим и побоимся поинтересоваться что и как делаеться а то вдруг начальству не понравиться. Выходя из этого и происходят несчастные случаи и аварии а прокомпьютерные технологии вобще можно забыть научат две кнопки нажимать и ХВАТИТ а в случаи чего один ответ, ты что ты что компьютер сломаеться или взорветься. Вот и судите сами что нам дороже будущее России тоесть наши дети или боязнь электроприборов и компьютеров которые сейчас везде с нами.

В родильное отделение ЦРД я поступила 1 января 2014. Было опасение по поводу состояния врачей в новогодние дни, но, слава Богу, оно не подтвердилось. Все трезвые, адекватные, роды приняли хорошо. К медперсоналу родильного отделения нареканий нет — только благодарность. И когда я решила, что самое страшное уже позади, начались мои 9 кругов ада. Ребенка на следующее утро мне не принесли, объяснив тем, что у него полопались сосуды. Где полопались, насколько это страшно, мне никто не объяснил. Обещали принести ребенка через день. В итоге свое чадо я взяла в руки только на 4 сутки. Все эти дни я прибывала в неведении, врачи каждый день были дежурные из-за новогодних праздников. Каждого приходилось пытать, чтобы узнать хоть что-то. Адекватно себя вела только заведующая отделением, но она всегда очень занята, тоже приходилось отлавливать. Младший медперсонал себя вел по-хамски. Утро после родов я лежала в луже крови, встать не могла, боясь залить весь пол — а зря, надо было! Может быть тогда хоть что-то у них в головах перевернулось бы. Соответственно все это время я была голодная, т.к. в столовую дойти не могла. Сменную пеленку мне принесли ближе к обеду, только после того, как я попросила об этом медсестру, разносящую передачи от родных. Установленный режим вообще не соблюдался: каждая медсестра приходила, когда ей удобно, а не как указанно в их же распорядке дня. Торжественной выписки, к сожалению, не случилось, т.к. нас с ребенком перевели в больницу на Мира. Только там я узнала, что малышу со 2 дня жизни колят антибиотики, по какой причине их назначили, и что на самом деле не все так страшно: большинство подозрений не подтвердилось. Но напугали меня в ЦРД конкретно: и порок сердца напророчили и многое другое. А от отсутствия информации вообще думала, что сойду с ума. По факту же на Мира мы докололи антибиотики и полежали под лампой, чтобы понизить билирубин. В сравнении с ЦРД, на Мира — просто курорт! Вот такое впечатление у меня осталось от пребывания в ЦРД с моим первенцем. Бежала оттуда, как из освенцима.

Советую ложиться на сохранение к Шубиной О.В. Врач от Бога! Приятная, очень профессиональная и внимательная во всех смыслах. Психологически очень поддерживает. На мой взгляд это очень огромное качество, я не думаю что в нашей Туле есть еще такие специалисты. Если не поподете к Шубиной есть так же хорошие врачи как Евтеева Любовь Викторовна, заведующая Галина Петровна правда очень строгие. И конечно глав врач Макарова Елена Сергеевна! У меня были серьезные проблемы после родов, так она отбросив свое дела начала уделять огромное внимание мне, что меня очень поразило. И никаких денег не надо. Люди добросовестные. Что касается работников детского отделения ставлю двойку с большими минусами, на них надо жаловаться, безобразно работают. хамят смесь во время не делаю и ничего не показывают.

В этом Роддоме 17 декабря 2013 года, на свет появилась моя доченька. Огромнейшая благодарность всему персоналу который принимал у меня роды, особенно врачу Соболенкову Олегу Владимировичу и акушерке Голованчиковой Татьяне Ивановне. Отличные специалисты и самое главное очень добрые, внимательные и отзывчивые люди. Ещё раз большое ВАМ СПАСИБО.

В сентябре 2013 года там появился на свет мой первенец, НО туда больше не ногой. Я очень благодарна врачам, которые помогли моему сыночку появится на свет: СУНДЕЕВОЙ ГАЛИНЕ ПЕТРОВНЕ и КАРАМУШКА ВЛАДИМИРУ БОРИСОВИЧУ. Но после реанимации начался УЖАС. Положили на первый этаж, так как все было переполнено, а не потому, что больная. Врач, который меня вел — вообще отдельный разговор: постоянно брешет как собака, спросить ничего нельзя, и не дай бог задать вопрос о выписке, облает, как торгашка на рынке. Далее медсестры: были и нормальные, но в основном такие же брехливые, спросить и попросить ничего нельзя, у нас в деревне собаки и то меньше лают. У старшей медсестры вообще день начинается с ругани и до 5 вечера слышно только ее брехню по коридору. В детском отделении были нормальные медсестры, но тоже единицы, некоторые приносят детей на кормежку и просто их кидают в руки, как кукол. Распеленать не дают, но когда я своего ребенка привезла домой, то даже заплакала — у него вся попа была в прыщах и он от этого плакал. А гавно в памперсе уже присохло, хотя на выписку я им давала специально памперс, чтобы поменяли. Уход за детишками ужасный. От такого отношения хотелось схватить ребенка и бежать подальше от этого роддома. Областной был закрыт, поэтому ЦРБ был переполнен, роженицы спали даже на кушетках в коридоре. А моя знакомая (мы с ней в патологии вместе лежали) родила в манипуляционной (где делают клизмы и всякие похожие процедуры), под ней была лужа крови и никто не соизволил это убрать после родов, ее родственники дошли до начальства, убрать то убрали, но она там еще двое суток ночевала на кушетке, после чего ее выписали. Несколько дней в отсутствие лечащего врача, нашу палату вела зав. отделением Юдина Л.Н.. Вот она образец — идеального врача. Тактична, выдержана. Ни слова упрека, все объяснит.

http://tula.tulp.ru/rodilnye-doma/tsentralnyy-rodilnyy-dom-tsrd

Ростелеком

Пожалуйста, воспользуйтесь совместимым браузером или обновите версию своего браузера.

Google Chrome

Сочетание минималистичного дизайна и сложных технологий.

Mozilla Firefox

Предан вам, вашей приватности и открытому Интернету.

Internet Explorer

Насладитесь красотой Интернета с помощью Internet Explorer.

Наш портал может некорректно работать в некоторых устаревших браузерах (программах для просмотра веб-страниц). Чтобы воспользоваться всеми возможностями портала, установите актуальную версию браузера, поддерживающую HTML 5, CSS 3 и JavaScript. Также в настройках должны быть включены куки (cookies). В противном случае мы не можем гарантировать корректное отображение страниц, актуальность информации и стоимости услуг.

Приносим Вам извинения за причиненные неудобства.

http://www.rt.ru/