Рецепты для детей дети готовят

Рецепты выпечки для детей

Кто не любит выпечку? Вопрос риторический – любят все, хотя это утверждение несколько противоречит статистическим данным. Согласно опросам, дети отвечают на этот вопрос единогласно «Да», то есть сто положительных ответов на сотню заданных вопросов (правда, ответы больше относились к сладкой выпечке, а не к пирожкам с капустой). А вот взрослые не столь единодушны: пироги, кулебяки, тортики, бисквиты и печенье любят, оказывается, всего-то 82%. Но здесь речь может идти о статистической погрешности, основанной на простых умозаключениях: взрослые выросли и научились врать, кто-то себе, ради, например, идеальной фигуры, кто-то всем остальным, по пока непонятным причинам. А раз так, то сегодня в меню простые рецепты выпечки для детей.

Выпечка для детей — Особенности подачи

Взрослый голодный мужчина над вопросом «красиво — некрасиво» долго задумываться не будет – съест и забудет. Другое дело ребенок, накормить которого зачастую становится настоящей проблемой, поэтому и идут в ход игрушки-погремушки и прочие театрализованные представления с участием близких родственников. Но проблема, оказывается, имеет альтернативное решение. Простой процесс поглощения пищи можно превратить в творчество и, что самое главное, привлечь к этому ребенка.

Для начала необходимо придумать интересное название и как раз таки эту задачу можно полностью возложить на хрупкие маленькие плечи. Пусть сегодня это будут «Зайчики в трамвайчике», впрочем, «Кролики в троллейбусе» окажутся ничуть ни хуже. Выбор ингредиентом – недетская задача, и залог победы на первый раз, лучше взять те продукты, которые предпочитает малыш. После оглушительного успеха первого самостоятельно приготовленного блюда в рецепт можно будет включать более полезные продукты.

Рецепт выпечки для детей — Готовим с ребенком

На этот раз возьмем слоеное тесто, можно готовое магазинное, сосиску и яйцо. Этот рецепт входит в категорию «Лёгкие рецепты выпечки для детей», но для начала ничего сложного выдумывать и не надо. Итак, начнем с распределения обязанностей: все колющие-режущие операции – прерогатива взрослых, а вот немного раскатать готовое тесто, пока мама надрезает каждую сосиску крест-накрест, сможет и малыш. Дальше – упаковываем зайца (сосиску) в трамвай (тесто) и покупаем ему билет. Роль последнего ингредиента достанется кусочку сыра, и это тоже может сделать ребенок. При помощи желтка и кулинарной кисточки смазываем готовый в дорогу трамвай и отправляем все в путь, то есть в духовку. Те 15 минут, которые все это будет выпекаться, можно потратить на поиски ответа на вопрос: «Мама, а разве трамвай с зайцем внутри можно есть?».

Советы: как и из чего готовить сладкую выпечку для детей

Рецепты выпечки для детей, особенно сладкой, стоит выбирать, балансируя на грани вкусного и полезного. Понятно, что можно есть сгущенку и шоколад в чистом виде, вот только пользы от этого будет меньше, чем вреда. Часто взрослые незаслуженно игнорируют достаточно полезные продукты, которые могут стать основой для сладких кулинарных шедевров. Это, в первую очередь, морковка, яблоки и тыква. На основе этих продуктов выпекают маффины, кексы, торты и пироги, и если приложить к процессу приготовления детские ручки, успех будет гарантирован!

Домашняя выпечка, будь то хлеб, пирожок с мясом или торт, по определению полезнее для физического здоровья ребенка чем то, что куплено на прилавке в магазине. Дополнительный бонус – психологический аспект: если родители и дети делают что-то вместе, готовят, убирают, строят или ломают, то у ребенка возникает чувство сопричастности к общему делу, своей незаменимости и необходимости, а эти ощущения за деньги не купишь.

Другие интересные идеи для детской выпечки-фото:

Рецепты выпечки для детей

Готовим прикорм сами: рецепты для детей до года

Многие мамы предпочитают готовить прикорм ребенку до года сами, а не покупать баночное детское питание. В этом есть свои плюсы. Во-первых, готовя прикорм дома, вы можете контролировать качество продуктов, которые используете; во-вторых, приготовленные для ребенка блюда вы сможете есть и сами, таким образом вовлекать ребенка в полноценные семейные трапезы вы сможете с самого раннего возраста. Ниже приведено несколько рецептов для детей до года (рассчитаны они на малышей с 8-9 месяцев, которые уже способны достаточно неплохо пережевывать пищу).

Цветная капуста в омлете

На 4 детские порции вам потребуется 2 куриных яйца или 3 перепелиных, полстакана молока (можно козьего), тарелка соцветий брокколи, соль по вкусу, растительное масло. Сначала готовим цветную капусту: необходимо протомить ее в духовке или пароварке около 30 минут, чтобы соцветия стали мягкими. Затем взбиваем яйца с молоком и солью, разогреваем масло на сковородке, выкладываем туда соцветия и заливаем их яично-молочной массой, можно добавить соль. Готовим омлет на слабом огне под крышкой до тех пор, пока яично-молочная масса не загустеет. Это рецепт для тех детей до года, которые уже достаточно хорошо научились жевать кусочки еды.

Овсяная каша со свежими ягодами

На 3-5 порций (в зависимости от возраста и аппетита ребенка) нам понадобится полстакана геркулесовых хлопьев, горсть свежих ягод (малина, черника, черная смородина и т.д.), стакан молока, воды или приготовленной молочной смеси, сахар, соль по вкусу. Необходимо вскипятить жидкость, добавить туда геркулес и варить 3-5 минут. Затем выключить, добавить соль, сахар (при необходимости), вымытые и раздавленные ягоды, все перемешать и оставить под крышкой еще на 5-10 минут. По этому рецепту детям до года можно также готовить каши из мультизлаковых хлопьев.

Паровые куриные котлетки

Вот еще один рецепт для детей до года. На 10-15 котлет: 300 г куриного фарша, 1 куриное яйцо, кусок хлеба без корочки (белого или ржаного), соль, растительное масло. Размачиваем 1-2 минуты мякиш в воде, смешиваем с фаршем, яйцом и солью до формирования однородной массы. Лепим из массы котлетки (размер – на ваш вкус), выкладываем их либо на смазанный растительным маслом противень, либо в пароварку. Готовятся котлеты в духовке или пароварке примерно 20-25 минут, через 10 минут с начала приготовления их необходимо перевернуть.

Также читайте:

что-то компоненты рецептов для детей до года не соответствуют данному возрасту!

Alone in the darkness

почему вы так решили? никто же вам не предлагает прикорм котлетами вводить, многие дети в 9-10 месяцев вовсю супы и омлеты лопают. мой сынуля вот долго достаточно от такой пищи отказывался, где-то до года, так наша мымра из поликлиники нам выговор делала.

Вообще-то, соль и сахар детям до года не рекомендуются. И зачем в детские котлеты добавлять хлеб, смешивать белки с углеводами?

Таня, эти рецепты – не эталон диетического питания, но это удачный эквивалент борщам и пельменям, которыми некоторые родители, как верно указал предыдущий комментатор, кормят детей с 6-7 месяцев. Далеко не во всех семьях для ребенка готовят отдельную еду, а такие блюда, подходящие для взрослых, можно есть и малышам. Соль, сахар в небольших количествах детям без заболеваний ЖКТ и нарушений обмена веществ не противопоказаны, им нельзя острое, маринады, животные жиры. Если уж подходить к вопросу формально, то у ребенка до года в рационе должно преобладать грудное молоко, твердая пища часто воспринимается им как прикорм. С точки зрения тренировки жевательных навыков котлеты с добавлением хлеба лучше, чем котлеты из фарша, они мягче

Таня, я тоже в котлеты хлеб добавляю – ничо, оба ребенка живы пока и даже очень цветущи. А в магазинах продаются баночки с детским питанием – макароны с тефтельками. Зачем свой фанатизм в несмешивании белков и углеводов навязывать окружающим, ни хотите – не смешивайте.

http://detyvradost.ru/gotovim-prikorm-sami-retseptyi-dlya-detey-do-goda/

Готовим с ребенком или блюда готовят дети. Рецепты для приготовления детьми

«Иди, поиграй сам! Подожди! Не трогай!». Как часто мы говорим это, когда нужно готовить ужин, а малыш рвется помогать во что бы то ни стало! Причем так себя ведут и девочки и мальчики. А потом, когда дочка или сын вырастает, остается только недоумевать – куда что делось? Что ж, надо чаще одергивать ребенка – и скоро его желание помочь исчезнет, можете не сомневаться.

Нормальное стремление ребенка помочь в таком увлекательном деле, которым является приготовление пищи, нужно холить и лелеять. Каким бы сложным ни было блюдо, как бы вы не были заняты, всегда можно найти для малыша что-то, с чем он способен справиться. Почистить сваренный остывший картофель или яйца. Вымыть овощи. Сделать бутерброды или украсить салат. Что-нибудь перемешать или даже нарезать. И неважно, что из кривого вареника вываливается начинка, крем размазан по одежде, а на полу живописно рассыпана мука. Неужели какой-то кусок теста, пятно на одежде или испачканный пол стоят обиды и разочарования вашего малыша? Разумеется, не стоят. А пользы от того, что вы озаботитесь рецептами, которые могут приготовить дети и иногда приготовите вместе с ребенком новое интересное блюдо, будет много.

Когда мы привлекаем ребенка к работе на кухне, мы не только готовим его к взрослой жизни или получаем еще одни готовые помочь руки, но, и реализуем массу других полезных аспектов. Первое – то, что малышу доверили «взрослую» работу, становится для него очень важным моментом в осознании своей значимости и нужности. Второе – работая на кухне, ребенок учится самостоятельности, ответственности, новым и нужным навыкам. Третье – кухня идеальный «полигон» для обучения математике и логике. Ведь нужно сосчитать, сколько положить яиц, ложек сахара или соли, капель лимонного сока и так далее. Нужно ориентироваться во времени. Четвертое – еда, приготовленная своими руками куда вкуснее маминой. А значит, ваш привереда-малоежка перестанет страдать от отсутствия аппетита. Пятое: кулинария – творческий процесс. А значит, мы не только учим малыша готовить, но и увеличиваем его творческий потенциал. Словом, перечислять можно до бесконечности. Но для того, чтобы от кухонного колдовства получить лишь радость и удовольствие, нужно помнить несколько несложных правил.

Самое главное – объяснить ребенку, как правильно вести себя на кухне и неукоснительно следить за этим. Ведь вокруг так много опасных предметов – а значит, здесь не должно быть беготни или баловства. Для того чтобы меньше пришлось стирать, сшейте или купите для вашего юного повара личный фартук (можно из клеенки). Подберите крохе устойчивый табурет, или другую подставку для того, чтобы он смог легко дотянуться до мойки, плиты или стола. И непременно объясните, что после приготовления еды нужно обязательно навести порядок на кухне. Кстати, обычно дети обожают мыть посуду – ведь им так интересно возиться с водой.

Конечно, сразу все получаться не будет. Не ругайте за это малыша. Да, вам кажется, что нет ничего проще, чем слепить аккуратный пирожок. Но вспомните – таким ли аккуратным он был, когда вы впервые готовили пироги? Сразу настройтесь на то, что приготовление пищи вместе с ребенком займет больше времени, чем обычно. Но ведь в это время вы будете общаться со своим малышом – а значит, оно будет потрачено приятно и с пользой. Итак немного рецептов для приготовления детьми.

Готовим с ребенком бутерброды

Самый доступный рецепт для приготовления детьми – бутерброды. Вы даже можете сами нарезать все нужные для этого блюда ингредиенты. А малыш пусть разложит их на хлебе – так, как ему придет в голову. Ведь даже банальный бутерброд с колбасой может превратиться в забавную рожицу. Достаточно лишь сделать глаза из половинок оливок, роскошные усы из укропа и нарисовать кетчупом рот.

Горячие бутерброды – хороший рецепт, которые могут приготовить дети для воскресного завтрака. Дошкольник может самостоятельно порезать хлеб и сыр и сложить все это в микроволновку. И какая разница, что бутерброды будут, скорее всего, толстыми и кривыми? Только представьте, как горд и счастлив будет ваш ребенок! Ведь он сам справился, накормив маму и папу!

Есть и более сложный рецепт для приготовления детьми – рецепт утренних бутербродов. Нужно добавить в майонез каплю горчицы и зелень петрушки, предварительно мелко нарезанную. Этой смесью нужно намазать хлеб, сверху добавить колбасу (можно заменить ее ломтем отварного мяса), накрыть все сыром и поставить в микроволновую печь или духовку. Бутерброды будут готовы, как только расплавится сыр.

А еще с малышом можно приготовить необычные яблочные бутерброды – хороший рецепт, который могут приготовить дети. Для бутербродов понадобится яблоко (натереть на терке), сыр, сливочное масло и нарезанный на ломтики белый батон. Если терка – пластмассовая, то натереть яблоко можно доверить вашему чаду. Ломтики хлеба нужно намазать сливочным маслом, сверху положить натертое яблоко, чуть-чуть присыпать сахаром, сверху положить кусочек сыра и обжарить под крышкой на смазанной маслом сковородке. Бутерброды готовы, когда расплавится сыр.

Очень вкусные сладкие гренки можно соорудить из слегка зачерствевшего батона. Рецепт для приготовления детьми достаточно прост: полстакана молока взбиваются с яйцом и столовой ложкой сахара. В эту смесь обмакивают ломтики батона (это лучше всего сделает ваш ребенок), и выкладывают на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом (а это уже ваша забота). Обжаривать нужно с обеих сторон. Такие необыкновенно вкусные сладкие гренки отлично подойдут к утреннему чаю или кофе. Кстати, съедаются они куда быстрее, чем готовятся.

Рецепты, которые могут приготовить дети – необыкновенный суп

Чаще всего ребенок, не отказываясь от «вкусняшек», категорически не желает есть суп. Выход напрашивается сам собой – нужно приготовить суп вместе. И обязательно придумать необычное название. Например, суп «Съедобные жучки», в который превращается обычный суп с фрикадельками – прекрасный рецепт для приготовления детьми. Вам понадобится небольшая луковица, средних размеров морковь, пять-шесть картофелин, корешок петрушки и 300 граммов мясного фарша. Пока малыш моет овощи, вскипятите два литра воды. Мелко нарезать луковицу, морковь натереть, картошку нарезать кубиками. Все это вместе с корнем петрушки опустить в кипящую воду. Посолить суп может ребенок, если вы предварительно отмерите нужное количество соли. Через десять минут после овощей опускаем в суп фрикадельки. Кстати, их тоже может сделать ребенок – нужно только проконтролировать процесс. Еще пять-семь минут – и суп готов. Осталось только добавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки. Вот так на глазах у ребенка совершается маленькое чудо – из обыкновенных вроде бы продуктов получается ароматный, красивый и невероятно вкусный суп. Ну как его не попробовать?

Готовим с ребенком веселые закуски

Для детей важен не только вкус предлагаемого блюда, но и то, как оно выглядит. И многим приевшимся блюдам можно снова вернуть привлекательность, всего лишь изменив внешний вид. Вот, например, веселые желтенькие сырные цыплята – хороший рецепт, который могут приготовить дети. Сварите 5 яиц, дайте остыть. Пусть ребенок их очистит, а вы аккуратно разрежете пополам, ни в коем случае не ломая белки. Половинки белков отложить в сторону. К желткам добавить 100 г натертого сыра и 20 г. сливочного масла, капнуть майонезом. Тщательно размять вилкой и хорошо вымешать. На украшенную зеленью тарелку положить половинки белков. В них сложить скатанные из сырной массы шарики – это будут туловища цыплят. Скатать головки и положить сверху туловищ – и то и другое может сделать ребенок. Для клювиков подойдет отварная морковь, для глазок – кусочки черного хлеба или маслин. Кстати, птички могут оказаться не цыплятами, а какими-нибудь другими птенцами – и тогда их можно усадить в гнездышки из отварной или обжаренной в яйце цветной капусты.

Веселый снеговик получается из трех отваренных картофелин, соединенных между собой зубочистками. Шляпа и нос делаются из отварной моркови, глаза – из консервированного горошка. Просто рецепт для приготовления детьми принесет радость и Вам, и Вашему малышу.

Рецептов, которые могут приготовить дети, множество – из обычного яйца можно сделать ежика, или веселого поросенка или милого зайчика. Нужно всего лишь немного фантазии.

Кулинарная география рецептов, которые готовят дети

Из совместного кулинарного творчества можно создать замечательный повод для знакомства с географией. Для этого достаточно иногда готовить какое-нибудь национальное блюдо. Для начала нужно отыскать на карте страну, почитать о том, какой там климат, что за люди в ней живут, об их обычаях культуре, традициях. А потом приготовьте ужин в традициях этой страны. Вот, например, кесадильи – мексиканские лепешки.

Рецепт для приготовления детьми кесадильи: для начала нужно сделать лепешки-тортильи, которые послужат заготовками. Нам понадобится два стакана муки, чайная ложка соли и 50 грамм сала (можно заменить натертым на терке маргарином или сливочным маслом). Все это сложить в миску и тщательно перетереть, чтобы образовалась мелкая крошка. Потом влить понемногу полтора стакана горячей воды и замесить тесто. Разделить на двенадцать частей, каждую тонко раскатать, придавая форму круглой лепешки. Позвольте малышу попробовать поработать с тестом. Задача сложная – но очень интересная. Тем более что всегда можно подправить то, что получилось – а одну- две лепешки можно испечь «как есть» – только представьте, сколько будет впечатлений. Лепешки жарятся на сухой сковороде, первая сторона – полминуты, вторая – десять секунда. Они должны выйти как бы чуть-чуть недопечеными, бледными. Не стоит передерживать – иначе наши лепешки станут ломкими. Потом в тортильи кладется начинка, и они превращаются в кесадильи. Для начинки подойдет почти все, что угодно. Вот, например, очень вкусный вариант: вареное куриное мясо, кукуруза, тертый сыр, сладкий перец, сметана, немного зелени петрушки. Положить смесь на половинку лепешки (вот и еще одно дело для малыша), сложить ее вдвое, скрепив края зубочисткой, и поставить в микроволновку или духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.

Отличный рецепт для приготовления детьми – любимое блюдо большинства маленьких гурманов из Италии. Разумеется, мы говорим о пицце. Кстати, «пицца» в переводе с итальянского значит «пирог».

Если не хотите возиться, можно купить готовое тесто для пиццы. Но малышу будет куда интереснее приготовить пиццу вместе с мамой – от начала и до конца. Столовую ложку сахара и 7 граммов сухих дрожжей смешайте в миске с 4 столовыми ложками воды (всего нам понадобится стакан теплой воды), отставьте в сторону на 15 минут. Тем временем смешайте чайную ложку соли и 350 граммов муки. Сделать на доске горку с углублением в центре. Влить столовую ложку растительного масла, подготовленные дрожжи, оставшуюся воду. Тесто вымешать в течение 5 минут, поставить в теплое место примерно на полчаса. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Снова вымешиваем в течение пары минут, раскатываем в пласт толщиной примерно в полсантиметра и выкладываем на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Осталось только приготовить начинку. Обязательными компонентами любой пиццы являются помидоры (или томатная паста) и сыр. Все остальное – на откуп вашей фантазии. Можно просто уложить на тесто ломтики помидоров, густо посыпать сверху сыром, не забить соль и перец и так и запечь. Можно использовать отварное куриное филе или говядина. Подойдет нарезанная кубиками ветчина или любая другая колбаса. Неплохо получится пицца с рыбой и другими морепродуктами вроде кальмаров или креветок. Вегетарианцы могут использовать грибы, лук, болгарский перец, можно даже проложить кабачки или баклажаны, предварительно обжаренные. Вот, например, один из вариантов: курица плюс консервированные ананасы мелкими кусочками, плюс сыр, плюс зелень. Пусть ребенок сам выберет, пиццу с какой начинкой он хочет. И сам выложит ее на тесто.

Любимые рецепты для приготовления детьми или готовим с ребенком вкуснейший десерт

Вот уж что будет не только с удовольствием приготовлено, но и с восторгом съедено. А рецептов для приготовления детьми сладких блюд, доступных для приготовления вместе с ребенком, существует просто великое множество. Вот хотя бы яблоки в слойке.

Пачку маргарина (250 г.) натереть на довольно крупной терке или порубить ножом, перетереть с мукой (понадобится 3 стакана) до возникновения однородной смеси из крошек. Добавить стакан сметаны и полчайной ложки соды, погашенной столовой ложкой уксуса. Хорошо вымесить тесто. Шестнадцать некрупных яблок разрезать пополам, удалить сердцевину. Тесто поделить на 32 части, каждую часть скатать в шарик, потом рукой сплющить в лепешку. На каждую лепешку кладем яблоко срезом кверху. Заворачиваем и соединяем вместе края лепешки – аккуратно, в тесте не должно быть дырочек. На выстланный бумагой для выпечки противень выкладываем получившиеся слойки плоской стороной вниз, предварительно обмакнув выпуклую сторону в сахар. Выпекать на среднем огне до тех пор, пока слойки не приобретут золотистый цвет.

Даже если ребенок совсем маленький, он сможет сам помыть яблоки, положить нарезанные половинки на тесто. Дети постарше могут сами заворачивать яблоки в тесто – оно получается очень эластичным. Могут обмакивать слойки в сахар и выкладывать на противень.

Бисквитный яблочный пирог – вкусный рецепт, который могут приготовить дети. 6 яблок помыть, очистить, нарезать некрупными кубиками. Посыпать сахаром (примерно столовой ложкой), перемешать. 4 белка отделить от желтков, взбить в крутую пену. Пока взбиваете, можно рассказать малышу, что доктор Айболит примерно так же готовил свой знаменитый гоголь-моголь. Не прекращая взбивать, потихоньку всыпать в белки стакан сахара (вот где понадобятся еще одни руки), потом вылить желтки. Осторожно, маленькими порциями добавить муку, причем тесто перемешивать уже не миксером, а ложкой. Это самый ответственный этап, перемешивать нужно осторожно, иначе бисквит осядет и уже не получится воздушным. На дно смазанной маргарином формы для торта высыпать нарезанные яблоки, сверху осторожно выложить тесто. Аккуратно, стараясь не стряхнуть, ставим в духовку (она должна быть уже разогретой). Выпекаем на среднем огне 15-20 минут. Тесто должно приобрести золотистый оттенок. Один из главных критериев готовности – потрясающий запах, заполнивший кухню. Готовый пирог аккуратно поддеть лопаткой, отделяя от дна и стенок формы, затем форму перевернуть, выложив пирог так, чтобы яблоки были сверху.

Еще один любимый рецепт для приготовления детьми – фигурное песочное печенье. Ведь это печенье можно вырезать из пласта теста забавными формочками. Само по себе тесто очень простое – 250 г растопленного маргарина, два стакана сахара, три яйца, пакетик ванильного сахара, две чайных ложки разрыхлителя для теста хорошо перемешать, всыпать 2.5-3 стакана умки, снова тщательно вымесить тесто. Готовое тесто должно быть эластичным. Раскатайте его в большой плат толщиной от 0.5 до 1 см. А дальше начинается самое интересное. Дайте ребенку формочки – и пусть он сам выдавливает из теста печенье и перекладывает его на лист, предварительно выстланный бумагой. Выпекать до золотистого цвета на среднем огне. Из обрезков теста можно слепить самостоятельно придуманных дивных зверей.

Как видите готовить с ребенком легко и увлекательно, причем как для ребенка, так и для вас, стоит, только попробовать. А рецепты блюд, которые могут приготовить дети, всегда вкуснее! Радостных вам приготовлений и приятного аппетита!

Просмотров: 100 628

Добавить в социальные закладки:

Это интересно:

блин с одной стороны конечно же надо с малышом готовить, о далеко не все блюда я могу приготовить с доченькой…вот только из теста мы вместе и лепим

а мы со старшим сынулей практически всегда готовим вместе.

Заставляет подумать над этим . Но мозги потихоньку закипают от множества данных.

Мне 10лет и я очень люблю готовить мой фирменный десерт шоколадные колбаски.

мне 12 лет хочю готовить

Мне 10 лет я умею готовить пасту карбанару,шоколадные колбаски,пельмени по деревенски

Оставьте комментарий используя форму Вконтакте

Или воспользуйтесь формой ниже

Какая вы мать для Вашего ребенка?

Почему в одних семьях царят мир и взаимопонимание, а в других дети и родители не перестают ругаться? Кем вас считает ваш ребенок? Попробуйте выяснить это при помощи теста.

Семья для вас на первом месте?

Цель данного теста – определить, на что вы способны ради блага своей семьи. А на что способны вы ради благополучия родных? Не ломайте голову и пройдите тест.

Творческий потенциал вашего ребенка

Тест для детей 7-13 лет поможет проверить ваши собственные наблюдения и определить, в чем талантлив ваш ребенок, к какой области деятельности его тянет.

Какой вы родитель?

Часто ли мы задумываемся над тем, хорошие ли мы родители для наших детей и справляемся ли с нашими обязанностями воспитателей? Проверьте себя, ответив на вопросы нашего теста.

А ваш ребенок вундеркинд?

Каждый ребенок имеет свои, только ему присущие черты, которые распознаются в раннем возрасте, а долг родителей — заметить эти скрытые способности. Тут-то и может оказать родителям услугу предлагаемый тест.

http://lojechka.ru/rebenok_za_stolom/gotovim_s_rebenkom_ili_blyuda_gotovyat_deti.html

Похожие записи:
  1. 26 Лет совместной жизни какая свадьба