Что делает акушерка во время родов

что делает акушерка во время родов

" Почему сложно определить продолжительность жизни древних животных? Наиболее простой способ определения. "

" Сколько живет собака Собаки – это друзья людей. Об этом знают даже дети, которые особенно. "

" Истинные ценители кофе любят этот напиток за его бодрящий вкус и соблазнительный аромат. И чтобы кофе. "

Как правильно хранить колбасу?

" Как и где хранить колбасу Копченая и полукопченая колбаса может храниться в прохладном месте не. "

Акушерки помогают женщинам во время родов. На специальных курсах женщины подготавливаются к рождению ребенка. При помощи гимнастики акушерки помогают женщинам по возможности скорее и лучше отдохнуть после родов. Самую важную работу они выполняют в родильном зале, т. е. там, где большинство малышей появляется на свет. Однако и при родах дома акушерки также присутствуют. Кстати, эту профессию могут получить и мужчины. Тогда они называются акушерами.

http://legalsvit.com/nashe-telo/chto-delajut-akusherki.html

Кто есть кто в родильном доме

Для начала — общий обзор "фигурантов" от Журнала «РОДЫ.ru».

Врач акушер-гинеколог

Самый главный человек. Если родзал рассматривать как поле сражения, то врач, ответственный за роды, — это Наполеон. «Полководец», конечно, и сам может саблей рубить (то есть уколы делать) — но, скорее всего, не будет этим заниматься, потому что его дело — принимать стратегические решения. Не нужно также требовать от врача, чтобы он держал вас за руку на протяжении всех десяти часов родов (и обвинять его в невнимательности в случае отказа). Чем реже вы будете видеть своего доктора — тем, на самом деле, лучше. Ведь это говорит о том, что ваши роды — неосложненные. Врачу при таком развитии событий достаточно осматривать роженицу примерно раз в 1–3 часа, чтобы понять, куда дело движется и что нужно предпринять. Например, проколоть плодный пузырь, чтобы стимулировать схватки, или назначить лекарства, или позвать анестезиолога для проведения обезболивания. Операции типа амниотомии или эпизиотомии (прокола плодного пузыря и разреза промежности) делает тоже только врач.

Без указания врача никто из персонала не имеет права предпринять те или иные действия, которые могут повлиять на течение родов. И это оправданно: ведь за все, что ведущий акушер сейчас говорит и делает, а также за все, что делает его команда, отвечать придется именно ему. Он после первого осмотра, еще в приемном отделении, составляет предполагаемый план родов и вносит в него необходимые коррективы: роды — процесс во многом непредсказуемый, и иногда преподносит сюрпризы. Возможность увидеть и даже предвидеть вероятность развития разных осложнений — это тоже задача ведущего роды врача.

Только врач может осуществлять внутренний осмотр роженицы на всем протяжении родов, а также после них. Если обнаружатся разрывы или разрезы, их зашивает также доктор. Он же выполняет и более серьезные операции в случае развития осложнений (например, неполного отделения плаценты и т.п.).

Даже после родов врач вас не оставит без внимания. Он обязательно появится в палате в тот же день или на следующий, чтобы посмотреть, как себя чувствует его пациентка, узнать, беспокоит ли ее что-нибудь, и дать рекомендации на будущее.

Акушерка

Некоторые молодые мамы всерьез уверяют, что главное в родах — не то, какой врач, а то, насколько опытна акушерка. В этом есть доля истины, ведь большинство манипуляций (по указанию доктора) выполняет именно эта милая женщина.

Одна акушерка в приемном отделении проводит первичный осмотр, помогает роженице с туалетом и оформляет ее в родильный дом. Другая в предродовой палате ставит капельницы и делает уколы. Но нас интересует третья — та, что дежурит в родильном зале или боксе. Она готовит кресло для потуг и по указанию врача ставит датчик КТГ. Но самое главное — в момент рождения крохи она делает все возможное, чтобы защитить родовые пути женщины от разрывов и разрезов. Именно акушерка принимает ребенка, осуществляет его первый туалет, обрабатывает пуповину, взвешивает, измеряет и передает неонатологу для оценки.

Анестезиолог

Врач-анестезиолог обязательно входит в команду, принимающую роды, даже если женщина отказывается от обезболивания. Ведь случиться может всякое, и анестезиологу придется разворачивать свое оборудование, чтобы обеспечить проведение экстренной операции кесарева сечения. Но не исключено, что роженица даже не увидит своего анестезиолога — если все идет гладко и обезболивание ей не требуется ни по медицинским показаниям, ни по личным предпочтениям.

Отделение, где работают анестезиологи, называется отделением анестезиологии и реанимации неспроста. Это значит, что эти люди умеют не только обезболивать схватки, но и спасать — как взрослых, так и новорожденных. Наличие отдельного детского реанимационного отделения — большой плюс родильного дома, ведь это значит, что здесь смогут принять даже сильно преждевременные или очень сложные роды. Выхаживание маловесных, недоношенных и не очень здоровых детишек занимает не один день, и все это время рядом с ними находятся специалисты-реаниматологи.

Анестезиолог никогда не действует в одиночку, ему ассистирует медсестра-анестезистка, которая выполняет его назначения во время обезболивания родов или во время операции. Сестры же обеспечивают необходимый уход женщинам, пребывающим в палатах интенсивной терапии после операции.

Во время операции врачу ассистирует не акушерка родзала, а операционная сестра. Стерильность операционной — также ее забота. А еще операционные сестры помогают акушеру-гинекологу проводить послеродовый осмотр родовых путей на предмет травм и помогают врачу во время операций по их ликвидации.

Педиатр (неонатолог)

Дежурный неонатолог приходит на роды в самый кульминационный момент: незадолго до появления малыша на свет. Состояние младенца нужно будет оценить по шкале Апгар в первую минуту жизни и через пять минут после рождения: послушать сердечко, дыхание, проверить мышечный тонус, рефлексы и окраску кожи. На основании наблюдений малышу выставляются оценки (например, 8/9). В случае необходимости тут же проводятся лечебные процедуры (освобождение верхних дыхательных путей от слизи, восстановление нормального ритма дыхания и сердцебиения и т.д.).

Поскольку еще 2 часа после родов женщина проводит в родзале — врачи и акушерки наблюдают за ее состоянием, опасаясь отстроченных осложнений, — малыша чаще всего на это время уносят в детское отделение. И привозят к маме в специальной кроватке-кувезе на кормление только после того, как женщину переведут в палату послеродового отделения. В современных родильных домах функционируют отделения «мать-дитя», в которых практикуется совместное пребывание родильниц с новорожденными. Кое-где здорового малыша и здоровую маму и вовсе не разлучают с первых минут.

Все необходимые процедуры по уходу за этими детишками и предписанному лечению осуществляют медсестры детского отделения. Они же помогают решить молодой матери все вопросы, связанные с грудным вскармливанием и уходом за малышом.

Реаниматолог

Сегодня во всех родильных домах трудятся детские врачи-реаниматологи. В крупных перинатальных центрах организованы целые отделения реанимации новорожденных, но даже самый отдаленный роддом имеет один или несколько специально оборудованных кувезов, в которых можно поддержать жизнедеятельность новорожденного до его перевода в специализированный детский стационар. Иногда детского врача-реаниматолога приглашают на осложненные естественные или оперативные роды, однако его появление отнюдь не означает, что младенец окажется в реанимации. Напротив, реаниматолог и неонатолог приложат все усилия для того, чтобы ребенок попал в физиологическое отделение новорожденных.

В предродовой палате должно быть установлено тщательное наблюдение за роженицей. Врач должен следить за ее общим состоянием, частотой и продолжительностью схваток, регулярно (каждые 5–20 минут) выслушивать сердцебиения плода, также регулярно (каждые 2 часа) измерять АД. Следует понимать, что так должно быть. В реальности же вы столкнетесь с тем, что акушерка и врач надолго будут оставлять вас в одиночестве. Вы должны быть заранее к этому готовы. В случае необходимости не стесняйтесь звать на помощь и сообщать мужу или близким о происходящем.

Отправляясь в родильный дом, вы, конечно, уверены, что роды у вас будет принимать врач. Однако в нарушение действующего законодательства в российских роддомах роды при неосложненной беременности зачастую принимает акушерка, не имеющая высшего образования. Врач же контролирует процесс и подключается только при возникновении сложных ситуаций, а также принимает роды при осложненной беременности и, естественно, в случаях вашей личной с ним договоренности. Но способна ли акушерка оценить, осложнились у вас роды после осмотра врача или нет?

В соответствии со ст. 23 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан» каждая женщина в период беременности, во время и после родов обеспечивается специализированной медицинской помощью. В ст. 40 этого же Закона сказано, что специализированная медицинская помощь оказывается врачами-специалистами в лечебно-профилактических учреждениях, получивших лицензию на медицинскую деятельность. Таким образом, медицинская помощь женщине в период беременности, во время и после родов должна быть оказана врачом-специалистом, а не работником со средним медицинским образованием. Это подтверждается также раскрытием понятия «лечащий врач» в ст. 58 указанного Закона: «Лечащий врач – это врач, оказывающий медицинскую помощь пациенту в период его наблюдения и лечения в амбулаторно-поликлиническом или больничном учреждении».

Так чем же отличается медсестра-акушерка, не обладающая специальными познаниями и умениями, от повитухи? Только тем, что роды она принимает в медицинском учреждении и где-то поблизости находится врач. Надо отдать должное акушеркам: вся работа, как и большая доля ответственности – от принятия родов до первого туалета ребенка, – лежит на них. В чем же тогда функция врача? В составлении плана ведения родов, контроле за ситуацией и написании карты (со слов, опять же, акушерки, ведь сам-то он роды не принимал). В связи с чем сложилась такая ситуация в акушерских стационарах, сказать сложно, да это и не должно интересовать пациенток, которые вполне законно рассчитывают на получение высококвалифицированной медицинской помощи в родах.

Основная функция акушерки не должна выходить за рамки выполнения предписаний врача. Причем в список таких предписаний не могут входить должностные обязанности врача-специалиста, такие, как диагностика заболеваний и (или) принятие родов как вид медицинского вмешательства.

Основные жалобы на ведение родов – неоказание или запоздалое оказание медицинской помощи – напрямую связаны с описанной проблемой. Поскольку даже если рядом с роженицей находится акушерка, этого может оказаться недостаточно: ведь при отсутствии специальных познаний она не может правильно установить диагноз или квалифицировать осложнение, врачи же в большинстве случаев оказываются недоступны. Помните, в соответствии с законом вы вправе требовать оказания квалифицированной врачебной помощи!

Использование материалов сайта в СМИ или в коммерческих целях без разрешения авторов запрещается. Имейте совесть — не воруйте!

Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией АЛП-КТ. Не звоните, пожалуйста, в АЛП-КТ по поводу какого-либо содержимого сайта — они не занимаются контентом! Пишите через Обратную связь.

http://www.roddoma.ru/lib/kto-est-kto-v-rodilnom-dome/

Акушерки незаменимые помощники у врачей при родах.А помните ли вы тех акушерок которые помогали вам перед родами и во время родов?

Дерёмова Светлана Сергеевна ОБ-2 (Y) очень добрая чуткая женщина очень помогла нам с девочками когда у нас

были схватки подходила к нам каждые 10 минут интересовалась нашим

самочувствием а после родов давала выпить хоть пару глатков воды(хотя

после наркоза пить нельзя) но она не дала мучится от жажды ведь роды

были в июле и было очень душно и просто не возможно было не пить и она

я рожала с Татьяной Германовной во 2-обл!очень понравилась,но там все врачи и акушерки супер!

Я рожала в цгб акушерку звали Ирина мне она очень понравилась, спокойная, внимательная, и тоже воды мне давала, хотя нельзя, у меня изжога была во время схваток, и подушку дала, и тряпочку мокрую на лоб:) короче все что просила делала и на все вопросы отвечала, и объясняла все как лучше делать!

Я рожала в ЦГБ, акушерку зовут Виктория, как фамилия, к сожалению, не знаю — мне тоже она очень понравилась, так помогала, вежливо разговаривала, объясняла все — как дышать, как тужиться, подбадривала. (Y)

Я рожала в 5-ке (старый корпус) акушерка Ирина, фамилию не спросила. Внимательная и добрая.

я рожала в ЦГБ. акушерку ..точнее медсестру зовут Наташа,, фамилию к сожалению тоже не знаю. очень хорошая девушка. дай Бог ей хздоровья. помогала мне после родов (я себя очень плохо чувствовала..падала в обмороки..) огромное ей спасибо еще раз.

она не отходила от меня всю ночь. и пропустила моего мужа ночью ко мне в палату!*))) 😛 😉

надеюсь что те кто отвечает за порядок в ЦГБ этот форум не читают

Я тоже рожала в Обл№2 с Татьяной Германовной,супер. Очень заботливая и ласковая. (Y)

Я тоже рожала в Обл№2 с Татьяной Германовной. Супер. (Y)

Полностью согласна с Ириной Немченко

Девочки, ведь самая главная роль акушерки — правильно принять ребенка. От этого зависит здоровье малыша. А кто из вас видел как акушерка принимает ребенка в тот самый момент, когда он появляется на свет? Думаю, что НИКТО.

ой,девочки,а я не помню как звали мою родовую акушерку,помню только что невысокого роста темноволосая,оч.приятная. Рожала в ОБ2. А вот акушерку,кот. со мной была от и до (с момента обращения к врачу из роддома и до выписки) помню,сидела со мной все роды,гладила :-$, помогала как могла. Спасибо ей большущее.

Я рожала в пятёрке в новом корпусе. Не помню имени акушерки, но до появления малыша она была предельно . строга..что ли со мной, видимо, чтоб не расслаблялась. Зато когда вывезли из родовой палаты, я лежала, плакала от счастья и звонила мужу, а она увидела и с улыбкой вынесла мне сыночка (хотя я думаю это в её обязанности не входит). Она прислонила этот маленький сонный сверток, тёплой щёчкой к моей заплаканной щеке. я чуть не умерла от счастья! :-$

Лидочка по описанию похоже на ту же акушерку что у меня роды помогала принимать Светлана Сергеевна :-$ (Y)Вообще золотой человек и очень добрая женщина 🙂

Такое золото не забудется никогда. Петрова Валентина Ивановна! Роддом ЦГБ г. Батайска. Женщина великолепная! Была как вторая мама. Очень ей благодарна! 😀

Я акушерку помню плохо, все время был врач. до родов, во время и после них тоже помню только вракча. Помню акушерка меня вела в родзал.

О том кто была акушерка я узнала после родов. Звали ее Ирина. Все делал врач- Мухамед Науфальевич(р.д.№5). За все ему ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Моя акушерка как и все остальные бросила меня в предродовой, один раз заглянула и сказала: "Забыли о тебе, да?" А потом после родов, когда я умоляла всех и вся снять с руки катетер, она это сделала и говорит: "С тебя причетается!" Зла не хватает. Рожала в 20ке, акушерку как зовут, не знаю, темненькая такая.

У меня тоже была Татьяна, в ОБ№2, очество не помню, но наверно Германовна, потому что совпадает с описанием девченок, которые там рожали. Очень-приочень! Благодарна ей за все, всегда была рядом, ласковая и приятная женщина.

Ольга Дощеуглова, наверное вашу аккушерку зовут Татьяна. У меня она тоже была.Вымогательница такая.

Сушкова Ирочка- 2 роддом на К.Маркса- супер. (F) (F) (F) Спасибо за отсутствие разрывов и вообще человеческое спасибо за поддержку и внимание! Злолтые руки! (Y)

http://www.keruisax.ru/mara/bhgbsem-stat1-doles480526.htm

Похожие записи:
  1. Высокое давление на раннем сроке беременности