Утрожестан или крайнон после переноса эмбрионов что лучше

Ростелеком

Пожалуйста, воспользуйтесь совместимым браузером или обновите версию своего браузера.

Google Chrome

Сочетание минималистичного дизайна и сложных технологий.

Mozilla Firefox

Предан вам, вашей приватности и открытому Интернету.

Internet Explorer

Насладитесь красотой Интернета с помощью Internet Explorer.

Наш портал может некорректно работать в некоторых устаревших браузерах (программах для просмотра веб-страниц). Чтобы воспользоваться всеми возможностями портала, установите актуальную версию браузера, поддерживающую HTML 5, CSS 3 и JavaScript. Также в настройках должны быть включены куки (cookies). В противном случае мы не можем гарантировать корректное отображение страниц, актуальность информации и стоимости услуг.

Приносим Вам извинения за причиненные неудобства.

http://www.rt.ru/

утрожестан или крайнон после переноса эмбрионов что лучше

МАМА. 1 слово. 4 буквы. Смысл,длинною в жизнь.

Точить ему карандаша колючий носик,

На полке прятать от него кулек конфет,

И челку стричь? Потом вязать забавный хвостик.

Зачем не спать и волноваться по ночам;

И трогать лоб губами, сжатыми до боли;

То капли пить и на него всегда ворчать;

То говорить ему: "Не бойся, я с тобою. "?

Зачем? Как глупо, но ответ не знаю я.

Я словно раб в его смешной и полной власти.

И этот маленький хозяин — жизнь моя.

Ребенок мой. Мое негаданное счастье.

ЭКО — это амбулаторный вид лечения, Вам надо будет посетить врача во время стимуляции (3 — 5 раз), а также провести 1-2 часа в клинике в день пункции фолликулов и в день переноса эмбрионов в полость матки.

Этапы программы ЭКО:

%начала развития эмбрионов по дням после переноса

3 дневочки — 5 дневочки — % прикрепления

  • 1-3 дпп — 0 дпп — 0.68%
  • 3 дпп — 1 дпп — 1.39%
  • 4 дпп — 2 дпп — 5.56%
  • 5 дпп — 3 дпп — 18.06%
  • 6 дпп — 4 дпп — 36.81%
  • 7 дпп — 5 дпп — 27.78%
  • 8 дпп — 6 дпп — 9.94%
  • 9 дпп — 7 дпп — 2.78%

как правило 5-дневки имплантируются в первые сутки, а 3-дневочки на 3-4 сутки

Среднее время удвоения ХГЧ:

— до 1200 мЕд/мл – 30-72 часа

— от 1200 до 6000 мЕд/мл – 72-96 часов

— более 6000 мЕд/мл – более 96 часов

Я. никогда не устану ждать.

ТЫ. никогда не устанешь верить.

  1. Psyche (ДАВ)
  2. ♥ Туся ♥ (ДАВ)
  3. July_1980 (ДАВ)
  4. Клеп (ДАВ)
  5. soon mummy (НБ)
  6. Nata79 (АО)
  7. Н@т@ли (АО)
  8. Чапочка (АО)
  9. Domino2
  10. YoungFrog (ДАВ)
  11. Линуськин (АО)
  12. Feliz (НБ)
  13. crakky (АО)
  14. Багирка (ДАВ)
  15. Я_буду_МАМОЙ (АО)
  16. Ya Lena (ДАВ)
  17. baggi74 (АО)

Счастливые мамы

4. птица Феникс (АО)

6. Fertility (ДАВ)

8. Домечтавшаясядочуда (АО)

10 Кристи-кристи (АО)

12 forgetmenot (НБ)

13 кипариска (АО)

15 pulp fiction (АО)

16 Шелк@Шоколад (АО)

18 Зеленые глазки (АВ)

20 Asenkella (АО)

23 МаруSенька (АВ)

30 Снегурочка (ДАВ)

31 Евгения СР (АО)

33 КокеткаЯ (ДАВ)

После подсадки эмбрионов врач назначает «поддержку». Варианты могут быть разные, но в одном все сходится – без препаратов прогестерона нам не обойтись.

Это, собственно, сам прогестерон в масляном растворе (бывает в ампулах по 1% и 2,5%, по 1 мл).

Это Утрожестан (капсулы по 100 или 200 мг). Предназначен для вагинального введения. Обячно после приема внутрь вызывает сильное головокружение. – Обычно зазначают по 600 мг в сутки

Крайнон – вагинальный гель. В одной дозе содержится 90 мг прогестерона. Более удобен в применении – однократно в сутки.

Аспирин в минимальной дозировке (50-100 мг)

Витамины Е и фолиевую кистолу

Утрожестан — по 1 капсуле 1 раз в неделю

Крайнон — наверное, оптимально перейти на утрожестан и уже отменять его. 1 крайнон = 600 мг утрожестана (или 6 капсул по 100 мг, 2 капсулы 3 раза в день)

Про препараты СОС (если началась мазня) .

Если вдруг у вас после получения положительного ответа на ХГЧ началось кровотечение или кровомазание, а до своего лечащего врача вам не дозвониться, или больница далеко:

Первое, что нужно сделать – успокоиться и не паниковать. Очень большой процент ЭКО беременностей сопровождается кровотечением разной степени тяжести, особенно в первые 12 недель, без отрицательных последствий для малыша. Ваши слезы и судорожные рыдания вашему малышу не помогут.

— Строгий постельный режим.

— Валерианка/пустырник/персен/новопасит или любое другое успокоительное

— Уколоть 1 мл 1 % или 2,5 % (если очень сильное кровотечение) прогестерона (не забудьте, что прогестерон перед уколом необходимо нагреть до 30-40 градусов, иначе укол будет крайне болезненным).

— Если кровь алая – уколоть дицинон – в/м 2 мл (желательно не более 2 мл/сутки)

— Если только кровомазание, то есть, коричневые выделения или алые в небольшом количестве – принять таблетку дицинона или этамзилата натрия (не больше 3х таблеток в сутки)

— Гинекологи старой закалки настоятельно рекомендуют принимать но-шпу или папаверин. — Если тянет низ живота и боль достаточно интенсивна – но-шпу можно ввести внутримышечно или даже внутривенно (если есть кому). Максимальная дозировка — 6 таблеток (что равнозначно 6 уколам по 2 мл) в сутки. Уколы можно разбивать на более частые, но меньшее количество.

— Не обойтись и без метацина, который, к сожалению, продается преимущественно по рецепту. Обычно его назначают по 1 таблетке 3 раза в день (когда сохраняют), или по 1 таблетке при болях. Без рецепта покупали на Каменоостровском, в Фармакоре

Обязательно поставьте в известность своего врача.

— Если есть физическая и финансовая возможность – вызывайте скорую и госпитализируйтесь. Ваша беременность, которую вы так долго ждали, не повод для рисков. Лучше перестраховаться! Рекомендуют 122 МСЧ, врач Шулико. 558-9035 гинекологическое отделение в 122 мсч

Крестовский пр., д. 18 тел.235-65-67

(Они как и 1РД могут отправить в санаторий бесплатно)

Можно записаться к ним на прием, а они если посчитают нужным, то сразу положат к себе.

Туда намного проще берут, чем в 1РД.

она тоже платная, но там не дерут как в 122

Заведующий — Лебедева Надежда Ефимовна 510-94-58, 513-62-71

Нестеров Игорь Михайлович

Прайм Роуз, Савушкина 115 тел. 430 82 12

(О нём есть отзывы на Литлван, только положительные. В 1РД девочки от него все были в восторге),отзывы тут

Ким Вера Васильевна

Медсанчасть № 157, тел.373-49-36

зав.отделением и гинеколог,отзывы на ЛВ о ней есть

На прием приходить с результатами ИГХ или анализами крови: аутореактивные В-лимфоциты CD19+CD5, цитотоксическая активность натуральных киллеров, клин.ан.крови

Тел. (многоканальный) 325-32-20.

Воскресенье 9 -15

Кариотип — понедельник, вторник, пятница

тел. лаборатории эндокринологии 328-98-34

лаб-я биохимии 328-98-05 и 91, лаб. иммунологии 328-98-37 и 50

лаб-я микробиологии 328-98-43, 328-98-12

перерывы 12.00-12.30, 15.00-15.30, 18.00-18.30

Срочно сдать ХГЧ и получить результат через час можно в Ситилаб , Бухарестская д 134 к 4

Московское шоссе, д. 30, корпус 2, м. «Звездная».

Тел. 417-00-00, 417-00-21, 417-00-23.

Режим работы: понедельник — пятница с 8.00 до 21.00 , суббота и воскресенье: с 10.00 до 18.00

• МАПО, консультативно-диагностический центр.

ул. Кирочная, д. 41, м. «Чернышевская». Тел. 303-50-50 регистратура.

ЖК 30, Акушерский гематологический центр.

ул. Маяковского, д. 5. Хо зрасчетное отделение — 3-й этаж, тел. 273-58-34.

Бюджетное отделение. Кабинет записи на прием: 10-30 до 11-00. Пн, Ср, чт 13-30 до 15-00.

Запись +7-921-180-75-26 13-30 до 15-00 Пон, ср, чт.

273-69-04 с 13-00 до 13-30 каждый день.

Хозрасчетное отделения тел 273-58-34. Коаулограмма с 900 до 10-30

НИИ гематологии, 2-я Советская, д. 16.

Тел. 717-19-37, 717-35-82. Принимают по записи.

На сайте много информации по анализам, правилам сдачи и подготовки, нормы, пересчет единиц.

МГЦ. Тобольская, д. 5. Регистратура 294-70-00

294-70-04 запись на кариотип платный

МПЦ. Балканская пл., д. 5. Тел. 333-09-90.

Городской консультативно-диагностический центр №1 на ул. Сикейроса, 10. консультации там ведут врачи разных профилей, имеется лаборатория.

Тел. 496-58-00, 554-28-27, у лаборатории свой телефон 553-37-65, каб. 222.

Центр планирования семьи и репродукции, ул. Комсомола, д. 4, тел. (812) 542-99-33

Мариинская больница, Литейный пр., д.56, отделение ВРТ, тел. (812) 275-72-40

ул. Садовая, д. 126, тел. (812) 713-68-36, 714-80-80

Ермоленко Дмитрий Константинович — гинеколог и специалист по вирусным половым инфекциям (герепес,цитомегаловирус и т.п), занимается и лечением мужчин в урологии. принимает пн,ср,пт-с 9 до13,во вт,чт.-с 14до 18.сб 10-14

Волков Николай Николаевич (гинеколог-хирург высш. квал., к.м.н., зав. отд. гинекологии).

Тел. регистратуры поликлиники при Мариинской больнице: 275-75-31, 275-74-29

ОБСЛЕДОВАНИЯ после неудачи

ЭКО — экстакорпаральное оплодотворение

ИКСИ — (ICSI) — введение сперматозоида в яйцеклетку

ИМСИ — ИКСИ со сперматозоидом, выбранным по критериям MSOME (строгая морфология)

ПГД — предимплантационная генетическая диагностика

МФ — мужской фактор — когда причина — патология спермограммы

ЖФ-женский фактор- отсутствие труб

СФ— смешанный фактор МФ+ЖФ

ХГЧ — хорионический гонадотропин

ПЯ — плодное яйцо

ДАВ— Д-аниелян Анжела Вячеславовна д.р. 24.04 ушла в клинику Мать и Дитя(МиД)

НБ-Б-уренкова Нина Борисовна

АК-Л-юбан Анна Константиновна

ИАВ — И-ванов Андрей Вален*тинович (зав.отделением)

Рекомендуемое обследование перед ЭКО

Данное обследование проводится в соответствии с Приказом № 67 Минздрава РФ от 26 февраля 2003 года «О применении вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в терапии мужского и женского бесплодия».

Анализы крови на ВИЧ, сифилис, HbsAg, HCV (действительны 3 месяца)

Документы о ранее проведенном обследовании и лечении (выписки после операций, анализы: гормональные, инфекционные, иммунологические и т.д.)

Спермограмма + морфология, MAR тест (данное исследование рекомендуется провести в Клинике)

NB! Перед проведением обследования количество дней воздержания от половой жизни должно быть не менее 2-х, но не более 7 дней. За неделю до исследования желательно воздержаться от посещения сауны, приема горячих ванн и употребления спиртного.

Консультация уролога-андролога (по показаниям)

Определение группы крови и резус-фактора (однократно)

Клинический анализ крови (действителен 1 месяц)

Коагулограмма + D-димер (оценка свертывающей системы крови) (действителен 1 месяц)

Биохимический анализ крови (АСТ,АЛТ, общий белок, мочевина, креатинин, общий билирубин, глюкоза) Кровь необходимо сдать натощак! (действителен 1 месяц)

Клинический анализ мочи (действителен 1 месяц)

Мазки на флору и степень чистоты (действителен 1месяц)

Заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности, ЭКГ (срок действия — в течение 6 месяцев)

Инфекционное обследование : определение методом ПЦР в ц/к: хламидий, уреаплазм, микоплазм, вируса простого герпеса I и II типа (ВПГ I,II типа), вируса папиломы человека (ВПЧ), цитомегаловируса (ЦМВ).

Культуральное исследование материала из уретры и цервикального канала: посев на Ureaplasma urealythicum, Mycoplasma hominis, Chlamydia trachomatis

Определение в крови IgM, IgG к инфекциям: токсоплазмозу, краснухе, вирусу простого герпеса I и II типа (ВПГ I,II типа), цитомегаловируса (ЦМВ).

Определение в плазме крови уровней гормонов (на 2-3 д.ц.) — ФСГ, ЛГ, эстрадиола, пролактина, тестостерона, ДГЭА-сульфата, кортизола, ингибина-В, антимюллерова гормона (АМГ), ТТГ, Т4 своб., антител к ТПО и ТГ, СТГ (срок действия — 1 года)

Цитологическое исследование мазков шейки матки и цервикального канала (действителен в течение 1 года)

Оценка проходимости маточных труб: гистеросальпингография (ГСГ), эхогистеросальпингография (Эхо-ГСС)

Генетические исследования: определение кариотипа, для мужчин: AZF-делеции, CFTR-мутации

Генетические исследования: определение маркеров наследственных тромбофилий (PAI-I, MTHFR, Leiden и т.д.)

Эндоскопические методы обследования: Лапароскопия и/или гистероскопия + биопсия эндометрия.

Определение в крови антител к фосфолипидам, антител к ХГЧ, волчаночного антикоагулянта

Заключение специалистов: эндокринолога, уролога, гематолога, генетика, маммолога-онколога и т.д.

1. Красные труселя.

2. Носочки полосатые и футболочка со зверюшками или просто красивая.

3. Фикус, неожиданно кем-то подаренный.

4. Ангелочки у семейного фота.

5. Что-то не очень приятное с машиной(прокол колеса,помят элемент и т.д).

6. Перед протиком покупка красивой одежды.

7. Потереть фигурку на столе у репродуктолога.

8. Пироксикам за 2ч до подсадки.

9. Оргазм перед подсадкой.

10. Ванна перед подсадкой.

11. Кафешка после подсадки.

12. Постельный режим после подсадки.

И конечно, полная ВЕРА в победу.

Диагноз:

  • I ЭКО длинный протокол (апрель/май 2011) АК-мимо
  • II ЭКО короткий протокол (октябрь 2011) Крихели/ОТТа-мимо

Диагноз: МФ

  • I попытка ИИ (апрель/май 10),Курило АО- мимо
  • II попытка ИИ (май 10)Курило АО-мимо
  • III попытка ИИ (июнь 10) Курило АО-мимо
  • IV ЭКО+ИКСИ длинный протокол (август/сентябрь 10) Курило АО-мимо
  • V ЭКО+ИКСИ длинный протокол (январь-февраль 11) Курило АО- анаэмбриония
  • VI ЭКО+ИКСИ короткий протокол (сентябрь/октябрь 11) АВА Маколкин
  • VII ЭКО+ИКСИ январь 12 Мариинка (АО), длинный протокол удача

Багирка

Диагноз:

  • I попытка : Апрель-май 2009, Мариинка, Даниелян, длинный протокол,мимо
  • II попытка:Декабрь 2010 — Мариинка, Курило, длинный протокол БХБ
  • +4 попытки в Ава-Петере-2 пролета, 1 анэмбриония, 1БХБ
  • VII попытка: Ноябрь 2011 — Мариинка, Даниелян, длинный протокол удача

Диагноз: МФ — 2-4% нормальных + ЖФ — эндометриоз

  • I попытка , длинный протокол, ЭКО+ИКСИ врач ДАВ ЗБ 7-8 недель
  • II попытка:январь 12 жду отчета

Диагноз : МФ(морфология 0%)+ЖФ (СПКЯ,аменорея)

  • I попытка: Декабрь2011: ЭКО +ИКСИ Короткий протокол ; Любан АК УДАЧА

12 -13 недель прерывание беременности по мед показаниям(МВПРплода)

Диагноз:

  • I попытка, ЦПСиР, Фунден — мимо
  • II попытка, ЕЦ, ДАВ — мимо
  • III попытка, Алмазова — БХБ

crakky

Диагноз: МФ

  • I попытка,(январь 2012) короткий протокол ЭКО/ИКСИ, Курило АО-УДАЧА!

Диагноз: МФ

  • I попытка, (июль 2011) длинный протокол ЭКО/ИКСИ,ДАВ-сняли с протокола из-за полипа
  • II попытка, (сентябрь 2011) длинный протокол ЭКО/ИКСИ,ДАВ- — мимо
  • III попытка, (февраль 2012) ОТТА Джемлиханова Л.Х-мимо

Диагноз:МФ+анновуляция

  • I попытка (август 2011) Мариинка,врач-Любан А.К.,короткий протокол-мимо
  • I I попытка (февраль 2012) СЗОМЦ,врач-Пивнюк А.В.,короткий протокол-мимо

"С-З центр по контролю за качеством лекарств"

Доставка в течении 40 минут.

Для тех кому нужен маммолог:

1.на петроградке ул.Льва Толстого д.6 Пол-ка №31 ежедневно 9-13,15-18. Нужен паспорт, полис

2. б-ца Мечникова Пискарёвский пр., д. 47, по четвергам в пав. №13 с15-20

наступит долгожданная беременность, пройдет легко и родим в срок наших здоровых малышей.

http://2009-2012.littleone.ru/showthread.php?t=5067306

Консультации специалистов

Национальный Центр репродукции "ЭКО Содействие"

Программа ЭКО

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли принимать Вальтрекс и полиоксидоний за неделю до эко? Мучает рецидивирующий герпес (По крови IgG:1600, IgM-Отр, ПЦР-отр.) и простуда. В протокол вступать через две недели, подхватила орз.

Репродуктолог: Царева Анна Владимировна

Здравствуйте, Наталья! Валтрекс и Полиоксидоний можно принимать в цикле перед протоколом ЭКО, однако, в протокол ЭКО лучше вступать на фоне длительной ремиссии герпетической инфекции (оптимально около 6 месяцев).

Здравствуйте, мне 30 лет , диагноз трубный фактор (были 2 внематочные бер. удалены 2 трубы). При пункции отобрали 14 ЯК. оплодотворились 10. к 5 дню остались в живых 5. Перенос был 09.09.17 г. 1 эмбриона класса 4АА. Сегодня 4 ДПП, ощущений особо никаких. Немного потягивает живот как перед месячными. Перенесли 1 эмбриона т.к было подозрение на гиперу. Скажите каковы у меня шансы на Б?

Репродуктолог: Осина Екатерина Александровна

Статистические данные о положительном исходе, то есть наступлении беременности колеблются от минимальных до 60%, очень индивидуальны в каждом клиническим случае, зависят от многих внутренних и внешних причин. Как правило, лечащий врач озвучивает возможную эффективность и частоту наступления беременности в момент вступления в программу, но и эти сведения не являются абсолютно точными, а только предположительными. Советуем Вам задать вопрос непосредственно своему лечащему врачу.

Здравствуйте. Я сделала риносептопластику,наркоз был как сказал анестезиолог "щадящий",отошла от наркоза быстро и легко,после самой операции уже через неделю я полностью восстановилась и физически и морально. У нас мужской фактор бесплодия. Подскажите,пожалуйста, через какой период времени после данной операции можно вступать в протокол ЭКО?

Репродуктолог: Осина Екатерина Александровна

Уважаемая Екатерина! Реабилитационный период после указанного Вами хирургического вмешательства длится до 45 дней. После истечения данного периода Вы можете подойти на первичную консультацию по бесплодию к врачу-акушеру-гинекологу (репродуктологу). Вопрос о времени вступления в программу ЭКО будет решаться на консультации.

Здравствуйте. Я сделала риносептопластику. Через неделю после операции я чувствовала себя уже прекрасно. Скажите, пожалуйста, через сколько времени после данной операции можно вступать в протокол ЭКО?

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Процедура планируется с врачом-репродуктологом. Вы можете записаться на консультацию к специалисту для определения времени благоприятного для проведения ЭКО.

Здравствуйте скажите пожалуйста если вес 115 то ЭКО нельзя делать?

Репродуктолог: Румянцева Мария Александровна

У женщин с избыточной массой тела вероятность наступления беременности в программе ЭКО очень низкая, поэтому ЭКО делать не рекомендуется. Однако известно. что снижение массы тела хотя бы на 5% от имеющейся вероятность наступления беременности увеличивает. Поэтому Вам нужно обратиться к эндокринологу и диетологу, чтобы Вам разработали программу коррекции веса для подготовки к беременности и ЭКО.

Добрый день! Только вернулась с больницы. Отменили подсадку ввиду наличия жидкости на обоих яичниках. Врач сказала, что в целом противопоказаний она не видит (только есть вероятность, что я проведу беременность в капельницах), поэтому я должна сама принять решение нужно делать подсадку сегодня или через цикл. Я приняла решение проводить процедуру через цикл. Теперь сижу дома и реву..пытаюсь понять правильное ли приняла решение. Подскажите, пожалуйста, в какой момент врач должен сказать показатели развития эмбрионов.

Репродуктолог: Румянцева Мария Александровна

Если перенос эмбрионов отменился в связи с риском развития гиперстимуляции, то все сделано правильно и переживать не стоит. Что касается качества эмбрионов. то их достоверно можно оценить на 5-е сутки после пункции (на стадии бластоцисты).

Добрый день. У меня было 2 здоровых собственных беременностей, которые получались с первой попытки. Никаких замерших беременностей, выкидышей итд. Мне и мужу 33 года. Год назад до время родов разорвалась матка, ребёнка не спасли, удалили матку и один яичник. Решили попробовать "родить" ребёнка при помощи суррогатства. Все анализы и кариотип были в норме, АМГ 1,31. 1) Первая стимуляция: получилось из 1го яичника 10 яйцеклеток, из них 9 црелых, до компактной морулы на 4ый день доросли 7 эмбрионов, 4 подсадили суроготной маме, 4 бластоциста заморозили на 5ый день (3АВ, 3АВ, 2АВ, 3ВВ). Пролёт, хчг 0 2) Перенос крио уже другой маме. сослов эмбриолога — разморозка произошла с потерями в качестве, но подсадили 3 эмбриона. На 14ый день тест на беременность с 2мя полосками, на 21ый день — хчг 0 3) Вторая стимуляция: получилось 7 яйцеклеток, из них 6 зрелых, на 5ый день послучилось 5 бластоцист (4АБ, 4АВ, 3АВ, 3АВ, 3ВВ). Сур.маме подсадили 3: 4АБ, 4АВ, 3АВ. На 14ый день хчг — 422, на 6ой неделе скан не показал беременности, ХЧГ 1,2. Эндометрий каждый раз у всех 3ёх сур.мам якобы был хороший. Клиника настаивает на использовании донорский яйцеклеток. Неужели всё так плохо и дело именно в качестве моих яйцеклеток и шансов с моими получить ребёночка нет. Ка Вы считаете, в чём могла быть причина, если смысл/шансы ещё раз стимулировать меня и сделать ещё 1-2 попытки? Как сильно влияют стимуляции на женский организм (очень переживаю за свой единственный яичник — не хочу климакс в свои 33)? Перерыв между 2мя стимуляциями было 3,5 месяца. Если делать ещё одну стимуляцию — то может надо больший срок подождать или смысла нет и время не работает на меня? Заранее спасибо!

Репродуктолог: Осина Екатерина Александровна

К сожалению, по письменному обращению не представляется возможным компетентно оценить вашу клиническую ситуацию и выявить причину не эффективных попыток ЭКО, в том числе и с привлечением суррогатной матери. Необходимо подробно изучить Вашу историю болезни, результаты обследований перед вступлениями в программу стимуляции, применяемые клинические протоколы стимуляции и лекарственные препараты, проводилась ли предимплантационная диагностика эмбрионов и много другое. Что возможно сделать на очной консультации в клинике. Если вам сразу сложно принять решение приехать в нашу клинику, Вы можете заказать звонок врачу-репродуктологу по skype на нашем сайте в рабочие часы клиники. Мы постараемся помочь Вам.

Здравствуйте. У меня 11 неделя эко-беременности, применяю утрожестан 3 раза по 200 ,как свечи.весь период все шло хорошо,но стали периодически появляться слизистые выделения в небольшом количестве. Сегодня весь день из наблюдаю в очень обильном колличество.похожи на куриный белок,без запаха и прозрачные.очень переживаю что это,прошлая беременность закончилась нехорошо .Врач в отпуске.прошу подскажите норма такое или бежать к любому другому врачу?

Репродуктолог: Осина Екатерина Александровна

К сожалению, по интернету мы не можем оценить характер выделений из половых путей. Необходимо обратиться на очную консультацию к врачу акушеру-гинеколог.

Добрый день. 11.06.2017 был перенос 1 пятидневки 11 дпп хгч 69 12 дпп хгч 156 19 дпп хгч 846 25 дпп хгч 1540 23 дпп узи в полости матки пя свд 5.2 мм 27 дпп узи в полости матки 1 пя свд 6 мм, желточный мешок 2.6 мм. Эмбрион не визуализируется. Отправляют на прерывание. Эмбриония. Пишу: стоит ли мне ещё надеяться на хороший исход?

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Добрый день Надежда, прошло мало времени, необходимо повторить УЗИ и гормоны через 7-10 дней.

добрый день ! было три попытки эко. выросло 10 фолликул. примерно каждый раз при заборе получали около 4 подсаживали два. Эффект 0. гормоны в норме. в чем может быть проблема?

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Очень мало данных для ответа по причинам неудачи. Необходимы данные анамнеза, протоколы программ ЭКО, эмбриональные карты, результаты спермограмм.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, можно но ли делать Эко, у меня 18 лет назад была онкология (злокачественная фиброзная гистиоцитома мягких тканей бедра)? Сейчас обнаружили маленькие фиброаденомы. Гемоглобин не выше 99. За ранее благодарна.

Репродуктолог: Зорина Ирина Вадимовна

Для решения вопроса о возможности применении методов ВРТ в Вашем случае (ЭКО, гормональной терапии), кроме стандартного объема обследования, определенного приказами Минздрава РФ, необходимо заключение врача-онколога, которое Вы можете получить по месту медицинского обслуживания ( КДЦ, онкологическом диспансере).

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на что влияют повышенные антитела к ХГЧ? Было два неудачных протокола ЭКО. Мне 30 лет. Беременностей не было вообще. Сейчас планирую ещё попытку ЭКО, но переживаю, что антитела помешают имплантации и развитию беременности. Их как-то можно снизить? Заранее спасибо.

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Добрый день Оксана, повышенный уровень антител к ХГЧ может быть причиной отрицательного результата. Нужно дополнительно сдать на антифосфалипидные антитела и проконсультироваться у специалиста на предмет необходимости проведения плазмофереза. Если после переноса проводили мониторинг гемостаза крови и была тенденция к повышению свертываемости крови /гиперкоагуляция/, проводится обследование на носительство генов мутаций системы гемостаза. Зачастую эти проблемы наблюдаются в комплексе. А также обязательно, совместно с супругом, сдается анализ на кариотип.

Добрый день! у нас мужской фактор бесплодия, с понедельника должны вступить в протокол ЭКО+икси, но у меня оказался повышен Д-Димер? отложат ли протокол? все остальные анализы в норме. спасибо огромное!

Репродуктолог: Зорина Ирина Вадимовна

Нет, Вас возьмут в протокол

Здравствуйте, мне 12.06.2017 делали посадку двух трех дневок, сегодня 15 день тесты отрицательные но третий день температура 37.0-37.3. Принимаю фолиевая кислоту, прогинова 2 так в сутки и утрожестан вагинальные 2 раза в день. Сегодня сдала хгч. Скажите есть ещё шанс что все хорошо? И при приёме утрожестана если бы ничего не получилось начались бы месячные? Сегодня ещё начались выделения желтоватый оттенком

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Повышение температуры тела может быть связано с приемом утрожестана, который влияет на центр терморегуляции в гипоталамусе. На фоне посттрансферной терапии /терапии после переноса/ менструация, как правило отсутствует, за исключением редких случаев прорывных кровянистых выделений вследствие отрицательного результата. Мочевые тесты не достоверны. Дождитесь сроков сдачи анализа крови на ХГЧ.

Здравствуйте, подскажите пож-та вступила в крио протокол в ец, на 11 д.ц эндометрий 6,5 ; дом.фолликул 13 мм, врач назначила 2 укола менапура, вопрос что это за протокол и считается 2 укола стимуляцией?

Репродуктолог: Иванова Юлиана Юрьевна

Вопрос о названии протоколе мне не понятен. Видимо, Ваш гинеколог планирует провести перенос в естественном цикле, помогая дозреть лидирующему фолликулу. Это можно считать стимуляцией овуляции.

Добрый день. Вопрос состоит в следующей ситуации.22.04 был перенос 5 до эмбриона с донлрским ооцитом, через 14 дней хгч — 1649. В поддержке фолиевая 1/1, утрожестан 200/3, дивигель2/2, магний б6 2/3. 24.05 обратилась к гинекологу с тянущей болью и коричневыми выделениями , положили в стационар. Вот уже неделю лежу выделения не прекращаются, к моим таблетками добавили укол дратоверин а 2 раза и все, рекомендуется лежать. На Узи (24.05делала при поступлении) поставили срок 5-6 недель и двурогая матка(раньше такого диагноза не было). Очень волнует меня моё состояние, т.к. беременность долгожданная 10 лет мы пытаемся, получилось со 2 попытки, очень хочется чтоб все благополучно закончилось, но отсутствие изменений в лучшую сторону пугают

Репродуктолог: Румянцева Мария Александровна

Коричневые мажущие выделения бывают у 30% женщин после ЭКО. Чаще всего это связано с небольшой отслойкой плодного яйца (ретрохориальная гематома). Если Вы во время обратились за медицинской помощью и соблюдаете все рекомендации, то с этой ситуацией справиться вполне реально и беспокоиться не стоит. А коричневые выделения даже на фоне лечения могут продолжаться до 2-х недель.

Здравствуйте.У меня было ЭКО 12 мая,25 мая сдала кровь на ХГЧ показал 655.Какова вероятность рождения двойни?Заранее огромное спасибо!

Репродуктолог: Иванова Юлиана Юрьевна

Нет прямой зависимости от значения полученного ХГЧ и вероятностью многоплодной беременности. Дождитесь заключения УЗИ.

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, а означает ли , если фолликул 16 или 18 — что яйцеклетка может быть не дозревшей? В вашей клинике есть процедура доращивание яйцеклеток в специальных условиях? Спасибо

Репродуктолог: Иванова Юлиана Юрьевна

Да, Вы правы, существует методика доращивания незрелых ооцитов (IVM), мы в клинике её используем в определенных ситуациях. Но нужно понимать, что IVM не даст возможности любой клетки дорасти, потому что один ооцит незрелый из-за отсутствия достаточного времени в ходе созревания, а другой — из-за наличия в нем дефектов, ограничивающих его правильное развитие.

Здравствуйте доктор. Подскажите пожалуйста, мой цикл 25-26 дней, на фолликулометрии мой доминантный фолликул к 10 -11 дню вырастает до 16 -18 мм, достаточно ли этого для пункции? Я делаю эко в естественном цикле.

Репродуктолог: Иванова Юлиана Юрьевна

В стандартной ситуации диаметр лидирующего фолликула должен быть 18-19 мм. Но бывают случаи, когда в силу индивидуальных особенностей, пункция назначается чуть раньше или позже. Обычно это связано с анализом предыдущих неудачных программ ЭКО (если они были).

Уважаемый доктор, подскажите мне по такой ситуации: Бесплодие 1,СИЯ после 2-х резекций на яичниках, пройдено 2 свежих протокола эко, неудачных.Готовясь к крио я пролечиваю свой хэ, который мне поставили в декабре 2016г по итогам гистероскопии. Каждый раз на 20-тый дц я для себя делаю узи, чтобы оценивать динамику роста эндометрия и наличие овуляции. в итоге у меня пропала своя Овуляция с того цикла, как я сделала гистеру (врач пояснила, что на 12 дц мои фоликулы дорастают максимум до 10мм и дальше сдуваются) и начала лечение хэ: 1 цикл я пила Дюфостон, ставила свечи Галавит. 2-ой цикл свечи Лонгидаза, пила Шалфей в 1 фазу и делала 20 сеансов амплиимпульсов, 3-тий цикл-я пила Шалфей и Боровую матку, 4-тый цикл (на данный момент) я делаю магниты и планирую сразу ехать на крио. Гормоны за март 2017г: амг с 2015г менее 1. Цикл всегда регулярный, 26дней, овуляция была всегда. лг-5,13 ФСГ-14 Пролактин — 395 Эстрадиол — 199 Тестостерон общ — 1. 7 ТТГ- 1,03 Т4 св. — 11,42 АТ-ТПО 1,6 Подскажите: 1. что могло повлиять на Овуляцию и привести к ее отсутствию? 2. как можно ее вернуть? 3. возьмут ли меня в крио без своей Овуляции или ее нужно восстанавливать обязательно?

Репродуктолог: Осина Екатерина Александровна

В норме несколько циклов в году бывают без овуляции. Существуют разные схемы подготовки эндометрия к переносу размороженных эмбрионов. Перенос можно проводить в естественном цикле (тогда важно отслеживать овуляцию), также можно готовиться к переносу на фоне ЗГТ (заместительная гормональная терапия; в данном случае овуляция происходить не должна). Необходимо обсудить тактику подготовки с Вашим лечащим доктором.

Здравствуйте я по поводу Эко. Мне посадили Два эмбриона 22.03.2017. Завтра у меня 14 й день мне нужно сдать на ХГЧ, но у меня сегодня вроде бы как месячные пошли, они мажуться и температура 37.1 это нормально? мне обязательно сдавать на ХГЧ .Спасибо заранее

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Добрый день, Надежда. Обязательно сдавать анализ крови на bХГ. Мажущие выделения могут быть предвестником как отрицательного результата, так и имплантации, внематочной беременности, передозировки антикоагулянтов и антиагрегантов, если Вы принимаете подобные препараты после переноса. В любом случае, наиболее оптимальным будет связаться с Вашим врачом репродуктологом, обсудить ситуации и определить объем терапии и дальнейшую тактику.

Добрый день,! Подскажите пожалуйста, до пункции фолликул был прогестерон 10, после сдала сама результат 239 н моль. И ещё доктор прописал свечи утрожестан. У меня и так прогестерон повышен зачем ещё и свечи? И можно ли делать подсадку?

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Добрый день Наталья, каждый доктор индивидуально решает вопрос о переносе эмбрионов или отмене с криоконсервацией эмбрионов и переносом в следующем МЦ. Данных одного уровня прогестерона не достаточно, всегда оценка идет в совокупности с ответом яичников, количеством полученных ооцитов, уровнем эстрадиола на момент остановки на пункцию, соотношением прогестерона и эстрогенов. Многие литературные данные содержат информацию о снижении вероятности имплантации при высоком уровне прогестерона на момент введения триггера овуляции /Овитрель, Хорагон, Прегнил, Диферелин 0,2/, что связано с качеством эндометрия. Считается, что высокий уровень прогестерона запускает в эндометрии дегенеративные процессы /процессы старения, разрушения/ и как следствие сдвиг окна имплантации /времени наиболее высокой вероятности имплантации/ относительно пункции и в последующем отрицательный результат программы. Мы в своей клинике для себя давно приняли решение делать сегментированные программы с отсроченным переносом. В случае повышения уровня прогестерона в день введения триггера овуляции, перенос отменяется, эмбрионы замораживаются и переносятся в следующем цикле. При таком подходе вероятности наступления беременности повышается.

Юлия Нажибовна, благодарю за оперативный и содержательный ответ! Скажите, пожалуйста, если ооциты оплодотворились, они уже априори зрелые? Незрелые не могут оплодотвориться? И ещё: решено делать посадку эмбронов в следующем цикле после пункции. Но,ведь,овуляции не будет в цикле сразу после стимулирование оно. Возможна ли имплантация без овул. Образуются ли пиноподии без пр-сса овуляции? Спсаибо

Репродуктолог: Шарфи Юлия Нажибовна

Добрый день! Только зрелые ооциты могут оплодотворится. Перенос криоконсервированных эмбрионов проводят обычно через 2-3 цикла после проведения протокола ЭКО. По желанию пациента и в случае если нет остаточных явлений после ЭКО (лютеиновые тела) по данным УЗИ на 2-3 день менструального цикла, в цикле после проведения ЭКО, то возможно проводить перенос на фоне заместительной гормональной терапии. Перенос криоконсервированных эмбрионов на фоне заместительной гормональной терапии не зависит от овуляции, так как она блокируется и ее не бывает. В таких протоколах мы работаем только с эндометрием.

Здравствуйте я по поводу эко. у меня есть дочь, я рожавшая женщина. я узнала, что у меня проблема с трубами, но у меня 2-й брак? хотим ребенка уже прошли с мужем анализы я гсг прошла. мне сказали матка в норме яйцеклетки есть? какое эко мне нужно делать в естественном цикле. можно ли с минимальной стимуляцией? шанс есть?

Репродуктолог: Шарфи Юлия Нажибовна

ЭКО в естественном цикле делается, но при этом шансов меньше чем при проведение ЭКО со стимуляцией. При ЭКО со стимуляцией мы получаем более чем один ооцит и соответственного шансов больше на получения множества эмбрионов из которых можно выбрать лучшего. при проведении ЭКО в естественном цикле мы получаем один ооцит и в лучшем случае один эмбрион. Обычно ЭКО в естественном цикле показано для женщин со сниженным овариальном резерве или для женщин которым противопоказан приём определенных гормональных препаратов.

Тарас Владимирович! Добрый вечер, наконец то мы Вас нашли. Мы были у вас на приеме в Екатеринбурге, но не успели сделать у Вас ЭКО. Затем делали Эко в клинике ЦСМ у врача Буева, делали два раза, но безрезультатно. Очень бы хотелось попасть именно к Вам, как это возможно? Мы хотим сейчас подсадить донорского эмбриона. Ждем Вашего ответа, очень ждем. С Уважением, Наталья и Даниил.

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Вы можете планировать визит в удобное Вам время. Свяжитесь с администраторами клиники для записи на прием.

Zdarvstvuyte. Skajite pojaluysta esli posle perenosa embriona v estestvennom cikle razmer jeltogo tela na 4 den sostavlyaet 26mm a na 7 den 18 mm. Oznachaet li eto chto beremennosti net? Zaranee spasibo

Репродуктолог: Львова Алеся Геннадьевна

Беременность возможна. Вам необходимо сдать кровь на бетта-ХГЧ на 12 день после переноса эмбриона. Это наиболее точный метод диагностики беременности на малых сроках.

Добрый день, подскажите смогу ли я ( мне 42 года) с помощью ЭКО забеременеть. без донорской яйцеклетки. У меня атимюллеровый гормон 0,12. Была сделана ОЛС. Миомэктомия. Биопсия яичников. Хромогидротурбация. санация и дренирование брюшной полости.Была удалена субсерозная миома матки по передней стенке диаметром 0,7мм .Хромогидротурбация-синька заполнила маточные трубы и не свободно излилась в брюшную полость. Биопсия яичников: правый -корковый слой яичника с белыми телами; левый -корковый слой яичника без особенностей. При ОЛС правый яичник 2,5х1,5,0х2,0см- со стигмой диаметром 1,2см.левый — 2,0х1,5х1,5см- с резко выраженными бороздами. ОЛС делали на 20 день месячных. Сдавала анализы на гормоны: на 19 день м/ц:Пролоктин-276,2 Прогестерон-24,84 на 3 день м/ц:ФСГ-16,84 Пролактин-303,7 ЛГ-12,83 Эстрадиол-44,62 Тестостерон-0,316 ДГЭА-с -384,8 ТТГ-1,4 Св.Т4-16,32 Прогестерон-1,37

Репродуктолог: Львова Алеся Геннадьевна

Добрый день, такая возможность теоретически есть, но в Вашей возрастной группе частота наступления беременности с собственными ооцитами составляет меньше 15%, при использовании донорских гамет, частота возрастает до 50% и выше. АМГ — показывает, каков в целом овариальный запас. К сожалению, нет препаратов, которые могли бы увеличить наш овариальный резерв. По данным анализов: резерв крайне снижен (об этом можно судить исходя из низких значений АМГ, повышения ФСГ). Для того, чтобы сказать возможно ли проведение программы ЭКО с собственными ооцитами, необходимо обратиться на очную консультацию к врачу-репродуктологу (оценить количество антральных фолликулов).

А можно попить колдакт в протоколе до пункции.простыла. . насморк .народные средства плохо помогают

Репродуктолог: Геркулов Дмитрий Андреевич

Препарат имеет противопоказания, перед приемом необходима консультация лечащего врача.

Здравствуйте! Делаю ЭКО в Финляндии. На стимуляции произошла имплантация, но беременности не получилось. Вторая попытка при естественном цикле закончилась неудачно. Овуляция была на 11день при 28-29 цикле. Обычно овуляция на 10-14 день. Третья попытка- последняя, овуляция пришла на 17 д.ц.,чего раньше никогда не наблюдала. Эмбрион-шестидневка. Стоит ли дождаться следующего цикла и обычного срока наступления овуляции или можно подсаживать? В Финляндии особо не принимают во внимание- один раз узи и жди тест на Б. Спасибо.

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Для определения рекомендаций не достаточно информации. Потребуется очная консультация.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли низкий АМГ влиять на качество клеток? Анализ в 2012 году показал, что он равен 0,08. Остальные гормоны в норме. Нам с женой по 42 года. За плечами множество протоколов (со стимуляцией — десять либо больше. Честно говоря, перестали считать). Было три беременности. Две естественные, одна — после протокола в 2012 году. Первые две — внематочные (вторая — в 2011), третья замерла. Последний протокол завершили буквально сегодня. Было два фолликула, получили две клетки М1, из которых выросли два эмбриона класса А. Беременность не наступила. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл вновь пытаться идти в ЭКО со своими клетками? И может ли быть низкий АМГ причиной плохого качества эмбрионов, даже, если визуально они идеальны?

Репродуктолог: Гвасалия Русудан Гивиевна

Считается, что снижение количества фолликулов в яичниках негативно отражается и на их качестве. Даже если внешне эмбрионы выглядят хорошо, их генетический состав нам не известен без проведения преимплантационной генетической диагностики (ПГД). Достоверно доказано, что чем выше возраст женщины, тем чаще встречаются хромосомные нарушения эмбрионов, которые ведут к тому, что беременность не наступает. Учитывая возраст вашей супруги и уровень АМГ крови по состоянию на 2012 год наиболее эффективной будет программа ЭКО с использованием яйцеклеток донора.

Добрый день! Подскажите пожалуйста! У меня нет обеих труб, хочу встать на Эко, но врач говорит что надо сначала прижечь эрозию. Вот у меня вопрос надо ли ее прижигать или сразу идти в больницу?

Репродуктолог: Куличкина Елена Владимировна

Если мазок на онкоцитологию без патологии, то лучше сначала делать ЭКО, потом уже после родов заниматься эктопией шейки матки.

Здравствуйте! помогите пожалуйста , случайно пропустила 1приём дивигеля- 6-ой день после переноса, заметила это через день (после пропуска принимала как надо по схеме) Дивигель принимаю с 3-го дня цикла по 2г., с 6-го дня по 3г. и по сей день- это 8-ой день п п . перенос 30 01. а так же принимаю крайнон с 13 дня цикла по 1, дюфастон по 2т. 3р.д., тромбо асс, ангиовит, фраксипарин 5 дней по 0.3 с дня п. и прегнил 1500 в день переноса,2 и 5 день п.п. Скажите, если можно срочно,- очень переживаю, как скажется моя ситуаця на результат?

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Увеличивать дозу Дивигеля нет необходимости. Продолжайте терапию в прежних объемах. И свяжитесь со своим лечащим врачом.

Здравствуйте мне 43 года мужу 42, хотим попробовать ЭКО много уже информации узнала но всё же хочу задать пару вопросов специалисту. На сколько мне известно есть разные протоколы, есть короткий протокол, длинный и супердлинный, как обычно стимулировать начинают в первой фазе т.е на третий день цикла так же слышала что и существует стимуляция во второй фазе т.е стимуляция начинается примерно на 14 день цикла, вот мне бы очень хотелось побольше узнать о второй фазе стимуляции на сколько эта программа эффективна есть ли у этой программы преимущества чем в первом варианте или наоборот. Если можно то немного подробнее опишите мне эту программу. За ранее вам большое спасибо. Валерия.

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Здравствуйте Валерия. Преимущества той или иной программы стимуляции при ВРТ определяются при получении необходимых данных обследования Вас и Вашего супруга. Большую роль играет оценка состояния Вашего овариального резерва. По итогам консультации репродуктолога будет определен вид ВРТ и протокол подготовки. Стимуляция во второй половине менструального цикла чаще применяется для накопления ооцитов.

Добрый день! Я вступила в протокол, стимуляция Менопуром. Вчера сдала мазок на флору, выявлены кокки. Могут ли из-за этого приостановить программу ЭКО? И можно ли при стимуляции яичников использовать свечи Гексикон?

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Добрый день Ирина, одного показателя мазка, как и в прочем самого мазка не достаточно. Оценивают количество лейкоцитов, наличие другой патогенной и условно-патогенной флоры, а так же результат урогенитального посева. Если лейкоциты в норме, в посеве кокковая флора высеяна в допустимых концентрациях, то наличие только кокковой флоры не является препятствием для проведения протокола ЭКО. При стимуляции можно использовать свечи, однако только после совета вашего репродуктолога и по согласованию с ним.

Добрый день! Подскажите пожалуйста, 3 месяц после осмотра копии (удалили гидросальпинкс, сделали пластику правой трубы, и дрилинг яичников), амг стал 0.54, по УЗИ яичники маленькие и фоликул в очень мало, все остальные анализы в норме. Скажите можем ли мы еще рассчитывать на эко с моей яйцеклеткой? Мне 29 лет Спасибо

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Добрый день, с учетом возраста, можете. У вас не очень много времени, нужно поторопиться. Даже если будет немного яйцеклеток, у них очень высокий потенциал к получении эмбрионов хорошего качества и как следствие к наступлению беременности.

Здравствуйте. Делала инсеминацию на 12 ДЦ без стимуляции. На 13 ДЦ фоликулогенез показал, что Овуляция произошла. Значит ИИ сделали вовремя. На 6 ДПО начал сильно тянуть низ живота, в матке сильно резало. Сегодня 7 ДПО рези в матке прошли, теперь слегка тянет в матке, но тянущая боль внизу живота в целом не проходит. Все ощущения как перед месячными, хотя еще рановато для них. Ставлю утром и вечером лютеину по 200 до 25 ДЦ. Связи с чем могут быть такие боли? И могут ли месячные пойти раньше, чем ожидается? Спасибо

Репродуктолог: Шарфи Юлия Нажибовна

Вам нужно сдать кровь на ХГЧ до отмены Лютеина (на 25-28 д.м.ц.). Если положительный то продолжить прием и явится к лечащему врачу, если отрицательный то отменить прием. По поводу ваших болей обратитесь к врачу гинекологу чтобы вам сделали как минимум УЗИ органов малого таза, так как продолжительные тянущие боли не характерны для обычного состояния после проведения ИИ.

Здравствуйте! Через 2 дня пункция эко! 3 Дня назад муж заболел 38 температура, выпил 2 парацетамола, скорая приехала сделала демидрол+аспирин , сегодня делала кетонал укол , выпил аспирин ,после лекарств снижался поэтому много сразу не пил лекарства, скажите влияет ли эти лекарства на сперму и могут ли вызвать патологии у ребенка? Я просто в отчаянии, думала может заморозить яйцеклетки но там мало растут всего 5-6 штук вдруг после разморозки умрут

Репродуктолог: Жарова Мария Валерьевна

Не переживайте, болезнь и приём препаратов, могут на время, снизить качество сперматозоидов. Поэтому, обязательно предупредите о болезни мужа, Вашего репродуктолога, чтобы Вам выполнили ИКСИ. Болезнь и приём данных препаратов не приведёт к хромосомной патологии плода.

Добрый день! Мне 39 лет, мужу 42. У нас двое детей 19 и 6 лет. Два года назад задумались о третьем ребенке, в итоге 2 неразвивающие беременности на сроке 6 недель. Прошла полное обследование, у меня и мужа все в порядке, но решили задуматься об ЭКО из-за возраста, чтобы исключить в будущем риск патологий плода. Как Вы считаете стоит еще самостоятельно пробовать зачатие или уже 100% идти к репродуктологу и готовиться к ЭКО?

Репродуктолог: Жарова Мария Валерьевна

Добрый день, Ирина! Учитывая 2 неразвивающиеся беременности и возраст 39 лет, Вам показано ЭКО с ПГС ( предимплантационным генетическим скринингом) , но перед протоколом обязательно пройти обследование на антифосфолипидный синдром и мутации в системе гемостаза.

Благодарю Вас за ответ, Янчук Тарас Владимирович! Еще хочу уточнить. Я на 3 попытку ЭКО буду готова через полгода, год, знаю что гистероскопию нужно будет делать перед протоколом. Так как 2 попытки были неудачными (обе попытки КРИО, была гиперстимуляция яичников), на 3 я пойду в другую клинику, начну все сначала, надеюсь на свежий протокол. После лечения, я описывала свои проблемы выше в первом вопросе, в данный момент сижу на ригевидоне уже 5 месяцев. Неужели мне его еще надо пить полгода или год? Аж до того момента когда я финансово буду готова на гистеру и 3 попытку? Не будет ли хуже, если так долго сидеть на гормонах? Большое спасибо, что отвечаете мне.

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Вы можете все это время применять оральные контрацептивы до гистероскопии. После гистероскопии Вам будет назначена другая терапия.

Здраствуйте. Меня интересует один вопрос когда идёшь на ЭКО трубы обязательно нужно удалять при диагнозе гипераптефлении матки и клапаней сактосампии с обеих сторон

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Вы наверное, неправильно написали диагноз. Что касается положения матки, гиперантефлексия не является показанием к удалению маточных труб. Если же есть воспаление маточных труб, которое проявляется формированием двусторонних сактосальпингсов, это является противопоказанием для проведения программы ЭКО и показанием к их удалению.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне маммолог прописал пить Вобэнзим, а я в протоколе эко. Скоро пункция и подсадка. Можно ли пить Вобензим при подсадке эмбрионов ?

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Прием препаратов во время протокола Вам необходимо согласовывать со своим доктором.

Добрый день, нахожусь в коротком протоколе, сдала прогестерон до введения овитреля он составил 5.8 нмоль/л, подскажите есть ли шанс на перенос и удачное завершение протокола. Заранее благодарю за ответ.

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Очень важно динамическое наблюдение за этим показателем на протяжении всего цикла.

Через сколько времени после ЗБ можно вступать в протокол? Есть ли сроки, прописанные в приказе МЗ?

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Рекомендуется повторное вступление через 3-4 месяца.

хотим детей но у нас не как не получается. сколько будет стоит Эко?

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

В зависимости от программы ЭКО стоимость может меняться. В среднем, стандартное ЭКО в стимулированном цикле со средними дозами препаратов обходится в нашей клинике в 150-200 тысяч рублей.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, так ли уж необходима ли инфузия иммуноглобулина 25 мг в 5, 7, 9 дни менструального цикла при подготовке к ЭКО? Моей дочери 34 года. За 2 года супружеской жизни была замершая беременность, после которой уже более года беременность не наступает. В анамнезе внематочная беременность. Наряду с антибиотикотерапией и корригирующей гормональный фон терапией, ей назначен нормальный человеческий иммуноглобулин. Спасибо.

Репродуктолог: Геркулов Дмитрий Андреевич

Внутривенная инфузия иммуноглобулинов не является обязательным компонентом терапии в протоколе ЭКО. Но может быть назначен смежными специалистами (гематолог, иммунолог) при наличии показаний.

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, почему некоторые репродуктологи назначают в "поддержке" все сразу,т.е. Масляный прогестерон, утрожестан вагинально и дюфастон в таб? И на основании чего подбирается дозировка? Это лучше, чем просто назначить стандартную дозировку Утрожестан 200*3 р/д? Просто у меня ЗБ на раннем сроке, вот думаю может рецептивность эндометрия была нарушена к примеру к Утрожестану и надо было назначить еще"альтернативные"варианты прогестерона?

Репродуктолог: Геркулов Дмитрий Андреевич

В поддержке лютеиновой фазы нижние границы нормы при назначении прогестерона четко обозначены. При назначении меньших доз вероятность наступления беременности снижается. Но верхние границы возможной дозы прогестерона не определены. Перечисленные вами препараты равноэффективны. Подбор осуществляется на основании индивидуальных особенностей протокола ЭКО, предпочтений и личного опыта репродуктолога.

Может ли быть гипофункция желтого тела в протоколе ЭКО (при огромной гормональной поддержке)быть причиной замершей беременности на 8-9 неделе?

Репродуктолог: Геркулов Дмитрий Андреевич

Протокол ЭКО всегда сопровождается недостаточностью желтого тела. Для компенсации этой недостаточности назначается гормональная поддержка. На 8-9 неделе гормоны желтого тела уже могут синтезироваться в хорионе (т.е. самим эмбриончиком). Скорее всего причина неразвивающейся беременности иная.

Здравствуйте! Мне 39 лет, 5 попыток ЭКО, 1-2 эмбриона всего получается, так как низкий АМГ. В 4 попытках не было имплантации, хотя эмбрионы были отличного и хорошего качества.В этой крайней попытке посадили 2их, одно плодное яйцо пустое, второе росломедленно, отставал немного, было сердцебиение, но все же беременность замерла на 8-9 неделе. Динамика роста ХГЧ шикарная-как по таблице на двойню! После "вакуума"-пришла гистология Очаговый эндометрит. Признаки гипофункции желтого тела. Одиночные клетки цитотрофобласта. Как может быть гипофункция, если я колола Прогестерон в/м 1 амп в день и вагинально Утрожестан 700 мг в день. Плюс пила Прогинову по 3 таб в день. Все время мониторила гормоны-Прогестерон, Эстрадиол,Хгч, показатели были высокие, выше нормы в неск.раз! Еще вопрос нужно ли мне делать Иммуногистохимию эндометрия, на какой день цикла,если у меня овуляция на 13 й день. И что даст этот анализ, если там отклонения , лечиться ли это. (отсутствие рецепторов). И какая моя дальнейшая тактика лечения?

Репродуктолог: Геркулов Дмитрий Андреевич

Возможно гистологическое заключение «гипофункция желтого тела» поставлен на основании отставания развития эндометрия (причиной тому мог явится хронический эндометрит- гормонов много, но эндометрий на них отвечает плохо). В вашем случае лучше сделать гистероскопию и провести иммуногистохимическое исследование биоптата эндометрия с целью подтверждения диагноза хронический эндометрит. Тактика лечения будет зависеть от результатов исследования.

Здравствуйте! Мне 39 лет, мужу 45. Было 5 попыток ЭКО. АМГ низкий и получается не больше 2х эмбрионов. Одна попытка была в ЕЦ. В эту крайнюю попытку (2 мес назад) была первая замершая беременность на сроке 9 недель. На сроке 8 недель по УЗИ сердцебиение слабое (брадикардия плода) и отставание в размерах ПЯ. КТР в норме. К сожалению, кариотип абортуса не получился (нет метозов для исследования). Кариотип супругов-норма. Во время беременности ошибочно поставили гематому и назначили Транексам 2таб*3 р/д 3 дня. После этого повысился д-Димер, назначили Клексан. Но беременность прервалась. Была у гематолога, явных причин не обнаружил, незначительно повышен РАi -1-===44,2 при норме (7-43нг/м). Планирую японский протокол 3 цикла в ЕЦ, так как сказали 6 мес должно пройти, а времени нет ждать (возраст поджимает и ЯК мало совсем) Подскажите "куда копать", в чем причина замершей беременности? Спасибо за ответ!

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Добрый день, вероятнее всего, причиной замершей беременности в данном возрасте на таком сроке является генетические нарушения, несовместимые с жизнью. К сожалению, это только предположение, т.к. прямого доказательства генетической патологии не получено /кариотип абортуса/. В данном случае ждать 6 месяцев не желательно. Через 2 месяца нужно начать предгравидарное обследование в качестве подготовки к следующей программе ЭКО, вкл. офисную минигистероскопию, УЗИ ОМТ с допплерометрической оценкой кровотока во второй фазе МЦ, а через 3 месяца можно начинать новую программу. Идеально, если эти программы будут дополнены преимплантационной генетической диагностикой эмбрионов /arrCGH/.

На ХГЧ сдала, результат 4.8. Значит нет?

Репродуктолог: Геркулов Дмитрий Андреевич

Все зависит то того на какой день цикла. День после овуляции или переноса эмбрионов в полость матки Вы сдали кровь на ХГЧ ? (возможно, раньше положенного времени). Так как данной информации у меня нет и ХГЧ не равен 1,0 и менее, то я бы рекомендовал пересдать кровь на ХГЧ через 1 день, если показатель будет такой же или снизится, то тогда точно нет. Так как ХГЧ оценивается в динамике.

Скажите пожалуйста, перед программой ЭКО прогестерон был 1.3. ЭКО 28 июля 2016 не получилось. Повлиял ли уровень прогестерона на неудачное ЭКО? В поддержке был утрожестан 200 3 раза в день и уколы прогестерона 2.5% через день. Сейчас уровень прогестерона 3.1. Стоит ли в этом цикле делать новую попытку?

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Уровень собственного прогестерона в крови не имеет прямого влияния на вероятность имплантации эмбриона. Необходимость переноса Вы можете определить с вашим репродуктологом.

Добрый день. Вопрос к Янчуку Т.В. У нас есть крио на Гагарина (свои 1+1+2 и 3 от дя). Я приеду в Питер 20 августа. Планирую подсадить один эмбрион себе и один сурмаме. У меня врач Чежина и она не работает в выходные. У сурмамы месячные должны начаться 16-17 августа. Хотим ей подсаживать на згт. Можем ли мы к Вам попасть с ней 20 августа? Это будет суббота. Ведь у неё уже будет 3-4 день цикла и надо сразу начинать принимать прогинова. Вам заранее надо направить её анализы? Я уеду из Питера 3 сентября. Возможно ли что она без меня пойдёт на подсадку?

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Вы можете провести консультацию 20.08.16 г. Администраторы Вас запишут. Все остальные вопросы можно решить через call центр клиники.

Добрый день! Делала эко, неудачно. Взяли 14 яйцеклеток, из них 9 зрелые. Икси не делали, оплодотворились 7, к третьему дню остались 3 эмбриона, на 4-й дню развития соответствовал только 1, которого и посадили. После неудачи заключение врача, что помогут только донорские яйцеклеток, свои плохого качества. Никакие анализы не проводились, заключение было дано на основании того, что яйцеклеток оплодотворились, но потом не развивались. Возраст 38 лет. Овуляции регулярные, овариальный запас в норме. Действительно ли единственный для меня вариант это донорские яйцеклетки?

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Очень важно получить данные обследования вашего супруга перед протоколом, а также результаты во время оплодотворения. По результатам планируйте визит к репродуктологу..

Здравствуйте,вчера отменили перенос из за тонкого эндометрия 7-8мм,и еще эмбрионов 2 на 3,4. Мне34 года,если через два цикла я наращу эндометрий,если шансы забеременеть с такими эмбрионами!

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Качество эмбрионов после расконсервации является не меньшим по важности критерием как и состояние эндометрия. Я думаю, ваш доктор может с Вами обсудить тактику.

Добрый вечер. Было 2 протокола ЭКО ,первый на Пурегоне, второй на гонале, взято по 8 ооцитов,было икси ,оплодотворения не происходит. Слова врача-размеры клеток не способные на оплодотворение(маленькие). Фолликулы хороших размеров ,а яйцеклетки сами маленькие. Все анализы в норме, АМГ высокий , кариотипы в норме. СГ хорошая.Доктор предлагает ДЯ.Что вы скажете ? Правда больше нет вариантов ? Спасибо заранее.

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Рекомендую Вам встретиться с репродуктологом для определения тактики.

Добрый день! Сегодня я получила ответ на свой вопрос, и в итоге у меня возникли еще вопросы. Второй мой вопрос: "Шансы на беременность в возрасте старше 40 лет составляют 15-18%". Имеется ввиду самостоятельная беременность или это по ЭКО такие шансы? "К вопросу о донорских клетках вернуться никогда не поздно". Я тоже так думаю, но дело в том, что я иду на ЭКО по программе ОМС, то есть бесплатно, в Московском областном репродукционном центре в Балашихе. Там репродуктолог мне сказала, что с результатом АМГ 0,37 она не может включить меня в программу со своими клетками, т.к. результат может быть отрицательным, а "государство согласно оплачивать программы с максимальным результатом". И она хочет включить меня в две программы — со своими ооцитами и с донорскими, причем одновременно, как она сказала, подсадят и те, и другие, а какой выживет, тот и останется (или оба). Я спросила можно ли будет определить, мой прижился или нет, она сказала, что это невозможно. Вот я и думаю, может мне другую клинику поискать, где без донорских можно пробовать, хоть и за деньги? У моей однокурсницы своя яйцеклетка прижилась с третьей попытки, но своя! А что за радость, если у меня с первой приживется чужая? Я понимаю, как мне сказали, что "государство хочет оплачивать результат", но мне-то нужен родной ребенок. Ладно бы шансов вообще не было, а если есть, то зачем сразу донорские?

Репродуктолог: Иванова Юлиана Юрьевна

Решение за Вами. С одной стороны: бесплатное лечение с донорской клеткой и 50% шансом получить положительный результат, с другой стороны: коммерческая программа с вероятностью не выше 15-18%, но своей яйцеклеткой. Оба пути возможны. В каждом есть как минусы, так и плюсы. Удачного протокола.

Хотелось бы проконсультироваться: мне 41 год, антимюллеровый гормон 0,37 (норма — 1 и выше), все остальные в норме. Диагноз — истощение яичников, низкий овариальный резерв. Но на УЗИ в яичниках видны фолликулы — в одном два, в другом четыре (с доминантным). Тем не менее говорят, что это очень мало и они могут быть плохого качества. Консультируюсь по ЭКО в Балашихинском перинатальном центре (проживаю в Московской области). Уже сказали, что с таким низким АМГ своих фолликулов не хватит, необходимо брать донорские. Я не хочу! Есть ли шанс обойтись своими фолликулами или все совсем безнадежно? Мужу 44 года, у него спермограмма в норме.

Репродуктолог: Иванова Юлиана Юрьевна

Шансы на беременность в возрасте старше 40 лет составляют 15-18%. При сниженном резерве могут быть чуть ниже. Но безусловно, стоит попытаться получить свои клетки. Обнадеживает факт, что только один из перечисленных гормонов (АМГ) изменен, остальные, с Ваших слов, в норме. Необходим визит к врачу-репродуктологу. После осмотра можно обсудить различные варианты лечения. К вопросу о донорских клетках вернуться никогда не поздно.

здравствуйте! после эко подсадили 2 отличные 5-дневные бластоцисты . на 8дпп хгч=11, а на 10дпп хгч=10. это провал или есть надежда? спасибо!

Репродуктолог: Владимиров Виктор Александрович

Скорее всего это биохимическая беременность. Состояние при котором беременность наступила, но перестала развиваться.

Здравствуйте. У меня с мужем 100% совпадение локусов. Было три неудачных попытки Эко. Третья попытка была с иммуноглобулином. В 2010 году была неразвивающаяся беременность. Можете ли Вы помочь нам в данной ситуации? Возраст уже критический, а детишек очень хочется. Спасибо.

Репродуктолог: Нижник Екатерина Сергеевна

Иммунологический фактор, а именно совпадения по HLA, имеет значения больше при невынашивании беременности. Причина бесплодия, вероятнее всего в возрастном факторе. После 35 лет у женщин снижается овариальный резерв, в половых клетках возрастает количество хромосомных аномалий, в результате чего женщина беременеет реже, беременности часто бывают неразвивающимися или возникает бесплодие. Каждый случай нужно рассматривать отдельно. Возрастными парам рекомендую делать ПГД (преимплантационную генетическую диагностику) в программе ЭКО для повышения её эффективности, то есть для увеличения вероятности наступления беременности здоровым эмбрионом. Или воспользоваться донорскими ооцитами.

Добрый день. Хотела бы проконсультироваться и узнать ваше мнение. В декабре 2012 года была проведена операция — рак молочной железы, секторальная резекция (0 стадия, без метастазов, грудь и лимфоузлы не удаляли), прошла 4 курса химиотерапии и 2 года укол Залодекс, еще принимаю таблетки тамоксифен 20 мг. Мне 32 года, детей нет (в 2011 году была лапароскопия — обе трубы не проходимы). Обратилась в клинику репродукции по поводу ЭКО, мне ответили что нужно разрешение онкологов. Обратилась к своему врачу-онкологу, они собрали консилиум, сказали, что такое разрешение они дать не могут и не будут вообще в г. Курган такое разрешение не даст (я из Курганской области), и посоветовали обратиться по этому поводу в Москву. В клинике ЭКО (обращалась в г. Челябинск), сказали что скорее всего дадут разрешение, но только по истечении 5 лет после операции (дали надежду), а город Курган категорически отказал. Подскажите ваше мнение по этому поводу — была какая-то надежда и ту разрушили совсем. Спасибо заранее за ответ.

Репродуктолог: Нижник Екатерина Сергеевна

Я согласна с онкологами, беременность в первые 5 лет после операции и лечения нежелательна. Но мы можем накопить Ваш биологический материал в естественном цикле, без гормональной стимуляции, и перенести эмбрионы года через два-три, когда риск рецидива рака будет значительно ниже. Проводится программа ЭКО в естественном цикле, но без переноса эмбриона, эмбрион витрифицируется (замораживается) и хранится. Таким образом можно накопить эмбрионы для последующего переноса их в матку, но без гормональной стимуляции.

Здравствуйте! Хотел узнать возможно ли сделать у Вас ЭКО если я вич +, а супруга -! Если в Вашей клинике не делают очистку спермы, то в какой клинике это возможно сделать … и доставить сперму к Вам! Спасибо

Репродуктолог: Нижник Екатерина Сергеевна

В нашей клинике не проводятся программы ЭКО у ВИЧ-инфицированных пациентов.

Здравствуйте! готовлюсь к ЭКО, сделали УЗИ на 2ой день цикла. В правом яичнике обнаружили гипоэхогенное образование размерами 28мм на 27мм. Скажите, что это такое и почему меня не взяли в протокол? Назначили пить норколут с 5 по 25 день мц и явиться на УЗИ в следующем цикле на 2ой день мц.

Репродуктолог: Нижник Екатерина Сергеевна

Это функциональная киста яичника. При наличии функциональных кист в яичниках протокол переносится на следующий цикл, когда киста исчезнет. В этом ничего плохого нет, такое случается, к сожалению. Не расстраивайте, как только киста исчезнет, Вас возьмут в протокол.

Здравствуйте! Я нахожусь в программе ЭКО. Сделали пункцию фолликулов и мне назначали утрожестан 200*3 р и тромбоАСС 100 мг ! Показатели свертываемости крови в норме! Я раньше пила дюфастон (от него у меня очень отекали ноги и была сильная тяжесть в правой голени) и утрожестан — на него у меня похожая, но менее выраженная симптоматика! подскажите пожалуйста — тромбоАСС мне поможет при варикозе и не будет ли неблагоприятного влияния на плод прием этого препарата? PS Мне обычно помогал прием Венарус при этих симптомах!

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Я Вам рекомендую незамедлительно провести УЗИ вен нижних конечностей, повторить анализ коагулограммы и результаты представить вашему врачу.

Добрый вечер.Делала ЭКО. Подсаживали Морулы. Велено было сдавать хгч на 14 день после переноса. Но я сдала на 10. ХГЧ 13. Можно ли считать это беременностью и прикреплением? Хгч буду сдавать в динамике. Но не терпится узнать ваше мнение. Попытка ЭКО-пятая.

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Результаты повторного анализа уровня ХГЧ могу Вас сориентировать о развитии беременности. Результат считается слабо положительным.

Здравствуйте! У нас с мужем нет беременности и детей 14 лет, решили попробовать инсеминацию, но при прохождении анализов мужу поставили диагноз аутоимунное бесплодие,теперь врачи говорят есть вариант только ЭКО, так ли это? Или все-таки мы можем рассчитывать на результат в процедуре инсеминации и могут ли с данным диагнозом нам ее провести? Спасибо.

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

На выбор оптимальной тактики лечения в Вашем случае влияют возраст, анамнез, результаты обследований. Аутоиммунное бесплодие само по себе не является показанием к ЭКО, однако необходимо учесть длительность бесплодия и вышеперечисленные факторы. Удачи Вам!

Здравствуйте доктор! я нахожусь в длинном протоколе Эко. С 20 дня цикла начала колоть декапептил по 1,0 мл — 14 дней , с 5 дня м.ц. — пурегон 300МЕ и продолжаю декапептил 0,5 мл. Сегодня 9 день м.ц. , но у меня продолжается мажущие выделения. Подскажите пожалуйста это не повлияет на результат эко? И это побочное действие декапептила?

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Во время УЗ-мониторингов в протоколе врач оценивает состояние эндометрия. Если эндометрий не соответствует норме, перенос эмбрионов в свежем цикле отменяют. В таком случае все эмбрионы витрифицируются, и планируется криопротокол.

Было 5 попыток эко. В последнем протоколе были применимы дяц. И 5 своих. В итоге оплодотворились все, но дяц и 3 моих дожили только до 3 дня. А мои до 5 дня. Врач эмбриолог предложила донорскую сперму т.к считает, что дело в сперме мужа. Я задавала уже вопрос Эмбриологу, мнения сошлись. Вопрос следующий: у муж, не знаю в каком возрасте (в детском) переболел свинкой. В 18 лет делали операцию варикоцеле. Пол-года назад, жаловался на боль в яичке. Делал узи. Сказали, что небольшое расширение вены. Но некритическое. Скажите, может у него патология от этих двух заболеваний идёт? И как точно проверить сперму? Ведь спермограмма не даёт точного ответа?

Андролог: Савеличев Евгений Анатольевич

Возможно из-за данной патологии ухудшение качества спермы. Мужу целесообразно выполнить спермограмму. По результатам можно будет рекомендовать обследование и стимуляцию сперматогенеза перед оплодотворением.

Вечер добрый, доктор. хотела уточнить у вас возможность проведения ЭКО. около 4-х лет не получается беременность. мужу 33 года. мне 28, проблемы на гормональном фоне (повышен пролактин, тестестерон, нерегулярный цикл). поликистоз. в ноябре была лапороскопия, трубы проходимы. проживаем в другом городе. сможем быть в Санкт-Петербурге не больше 30-40 дней. возможно ли за это время проведение процедуры ЭКО? если можно, то скажите какой порядок процедур. спасибо.

Репродуктолог: Зайцева Ольга Геннадьевна

Для планирования протокола ЭКО Вам необходимо будет провести консультацию эндокринолога по вопросам гиперпролактинемии и гиперандрогении. Протокол Вы сможете провести в течении 3 недель, результата ХГЧ можно будет получить дома. Протокол лапароскопии и заключения эндокринолога вышлите нам для определения деталей визита.

здравствуйте! подскажите пожалуйста какой период времени должен пройти между операцией кесарево сечение и возможностью подсадки 3-х эмбрионов одновременно.

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

При наличии рубца на матке рекомендован перенос только одного эмбриона. Можно планировать беременность через 1,5 года после родов.

Здравствуйте доктор. мы с мужем интересуемся эко. мы из туркмении. я хотела бы у вас узнать цены Эко икси. если нас все устроит мы бы хотели приехать в Москву к вам на прием. если это конечно же возможно. напишите мне пожалуйста.

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Стоимость программы ЭКО в нашей клинике – 105 000р. Дополнительно оплачиваются препараты для стимуляции яичников – от 30 до 80 000р. Стоимость ИКСИ зависит от количества ооцитов, максимально (более 10 яйцеклеток) – 27 000р.

Добрый день! Имеется 4 неудачных протокола, из них первая биохимическая, два без имплантации (из них одно крио) и последний замершая беременность. По узи сейчас ставят аденомиоз и шарообразная матка (говорят что лечить не нужно), требуется ли лечение в этом случае и на сколько снижается процент беременности в этом случае? Есть два эмбриона в крио, хотелось бы перенести их в вашу клинику если такое возможно и что для этого нужно.

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Необходима консультация для определения причин невынашивания беременности. Состояние матки необходимо подтверждать дополнительными обследованиями.

Добрый день, подскажите пожалуйста у меня такая ситуация делала эко+икси короткий протокол на Гонал-ф получилось девять ооцитов, семь из которых хорошего качества пятидневки. Не один не прижился. Через полгода решилась ещё на одну попытку уже у другого врача перед протоколом сделала гистероскопию, удалили полип из цервикального канала. заключение среди крови фрагменты эндометрия фазы пролиферации с мелкими очагами склероза и ангиоматоза стромы, единичными мелкими перигладулярными и периваскулярными лимфоидными скоплениями. Морфологическая картина возможна при хроническом эндометрите, для подтверждения рекомендуется иммуногистохимическое исследование с антителами к CD138 с целью выявления плазматических клеток. Назначены были антибиотики и вобензим. Еще у меня миома малых размеров, вообщем второй протокол был длинный декапептил+Пуригон 900+менапур получилось 12 ооцитов. Всего пять из них дожили до утра пятого дня, но когда делали перенос сказали что все плохого качества, двух более-менее подсадили,а остальные не выжили. Вопрос: могут ли они прижиться? Почему в первом все эмбрионы хорошие получились, а во втором все так плохо ? И адекватное ли лечение моего хронического эндометрита? Второй протокол тоже эко+икси. Заранее спасибо за ответ!

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Лечение хронического эндометрита проведено адекватно. Качество эмбрионов в первую очередь зависит от качества гамет – ооцитов и сперматозоидов. Также большую значение имеет эмбриология – условия культивирования, среды, типы инкубаторов. Сейчас нужно дождаться результата переноса. Вам перенесли две бластоцисты – это эмбрионы, которые культивировались до 5 суток, они имеют больший потенциал к имплантации, и есть все шансы на наступление беременности. Если бы эмбрионы были нежизнеспособны, перенос был бы отменен. Удачи Вам!

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня 27.11.15г был перенос 2-х эмбрионов. На 5 ДПП я сдала анализы и очень завышен д-диаметр. Файлы я прикрепила с результатами анализов и что принимаю. Это плохие результаты анализов?

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Д-димер часто завышен после стимуляции яичников. Можно сдать анализ еще раз. При получении такого же результата проводится коррекция поддержки, но это должен сделать Ваш лечащий врач, т.к. только он знает полную клиническую картину, особенности протокола и пр.

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, возможно ли в вашей клинике пройти Эко+ПИКСИ дискордантной паре? я отрицательна, а супруг положительный.

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Нет, к сожалению, мы не работаем с дискордантными парами.

Здравствуйте. мне 30 лет, планируем Эко в стимулированном цикле с гормональными препаратами с ИКСИ + биопсия яичка ТЕЗА мужу. Какие анализы нужно принести на первый прием? Есть ли у вас услуга ИМСИ?

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

На первичный прием желательно принести все результаты обследований, которые были проведены в течение года; выписки после оперативных вмешательств (если были) и гистологические заключения. Мы не проводим ИМСИ, так как считаем, что эта манипуляция не увеличивает вероятность наступления беременности по сравнению с ИКСИ и ПИКСИ.

Скажите, пожалуйста, при планировании беременности, на 3-4 неделе цикла, можно ли спровоцировать обычной, повседневной активностью срыв имплантации? Например, неудачно повернувшись или споткнувшись, стоя в тесном общественном транспорте, подняв пакет с продуктами, или даже половым актом? Заранее большое спасибо за ответ!

Репродуктолог: Львова Алеся Геннадьевна

После переноса эмбрионов своим пациентам мы не рекомендуем принимать горячую ванну, поднимать тяжести и активный спорт. Остальные перечисленные Вами ситуации не влияют на имплантацию.

Возможность ЭКО в 58 лет , если обследование здоровья будет положительным.

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Единственный разумный вариант — это использование донорских ооцитов и суррогатной матери.

Здравствуйте. Мой диагноз поликистоз яичников, и хронический эндометрит. Была не удачная попытка эко, на пятый день после переноса ставшие эмбрионы которые должны были заморозить замерли. Два месяца назад сделали гистероскопию. Сейчас готовят на второй протокол. Ответьте, какова вероятность удачного эко. Спасибо

Репродуктолог: Калинина Наталья Анатольевна

Без лечения хр. Эндометрита вероятность успеха второй попытки ЭКО мала. Не выяснены причины остановки развития эмбрионов, для этого необходимо — консультация генетика, эмбриолога, андролога. Попытка ЭКО преждевременна.

Добрый день мне 28 лет я прошла протокол ЭКО и у меня была подсадка 16.10. На следующий день или даже раньше стали появляться симптомы гиперстимуляции яичников! А на 5 день он исчез! Перестал болеть живот в области пупка, исчезла боль при движении, говорит ли это о том, что происходит обратное развитие желтых тел и беременность не настала? Т. К. Тест на беременность я могу сделать только через 7 дней! А сейчас волнуюсь!

Нет, исчезновение описанных Вами симптомов не говорит о том, что беременность не наступила, обязательно необходимо сделать тест на беременность через 14 дней после переноса эмбрионов, а еще лучше сдать ХГЧ.

Здравствуйте, подскажите как поступить. я была в длинном протоколе. вчера была пункция взяли 4 клетки, сегодня звонила — оплодотворились все. Прогестерон перед уколом хгч был 8,1 в связи с чем перенос нежелательно проводить сейчас, но и не известно как пройдет криоконсервация и вообще будет ли что морозить. Как поступить ? Перенести всё таки один эмбрион, а остальные морозить ? С криопротоколами в клинике как то не очень.

Репродуктолог: Калинина Наталья Анатольевна

Перенос можно сделать, назначив высокую дозу прогестерона в поддержке лютеиновой фазы: утрожестан 3 таб. по 200 мг + крайнон 1 доза вагинально.

Здравствуйте! У меня была одна провальная попытка эко. В процессе стимуляции на очередном мониторинге врач вдруг увидел гидросальпинкс и заявил что моё воспаление никуда не делось. (у меня трубный фактор). Так же в промежутке между пункцией и переносом мне удалили зуб мудрости (он не успел вырасти, а уже образовался глубокий кариес, но не болел) была проведена операция с наложением швов на десну, пила в течении 4 дней антибиотики. На пункции было получено 9 ооцитов, из них методом икси оплодотворились 5, два пятидневных эмбриона мне перенесли, остальные три как сообщили не достигли необходимой степени развития, криоконсервировать их не удалось. К тому же за месяц до переноса мне сделали гистероскопию и обнаружили в матке полипы (простая гиперплазия). По объяснениям врача виноват мой зуб мудрости. Скажите пожалуйста ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Могли на яйцеклетки повлиять гидросальпинкс? Требуется ли при повторной попытке лапароскопия или может удаление нефункционирующей трубы? ( Так же перед ЭКО мне делали соноГСГ, результат — непроходимость труб)

Акушер-гинеколог: Брагина Мария Александровна

Анализ предыдущей неудачной попытки проводится лечащим врачом исходя из всех данных вашего протокола. Гидросальпингс действительно мог повлиять на исход программы. Перед следующей попыткой при наличии гидросальпингса его оперативное лечение (в обьеме удаления маточной трубы) обязательно.

Добрый день! Мы с мужем женаты 14 лет. Мне 34 мужу 32. Беременностей не было. Ранее мне ставили диагноз дисфункция яичников. На протяжении 3-х лет менструальный цикл регулярный. Подскажите пожалуйста, каковы шансы ЭКО и сколько в совокупности времени занимает вся процедура лечения?

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Эффективность программы ЭКО зависит от многих факторов: фолликулярного резерва яичников, показателей спермограммы, качества ооцитов. Стандартная программа ЭКО проводится в течение одного менструального цикла.

Добрый день. Интересует вопрос по ЭКО. Мы с мужем (гражданский брак) хотим сделать ЭКО. 1. Возможно ли это сделать паре, которая не состоит в браке 2. Какая в среднем по Москве стоимость, включая все анализы. препараты и т.д. Т.е. "всё включено"

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Да, можно проводить лечение методом ВРТ паре в нерегистрированном браке. Стоимость программы «под ключ», не видя Вас, рассчитать невозможно – все зависит от возраста, типа протокола, фолликулярного резерва.

Здравствуйте! нахожусь в протоколе эко. сделали подсадку 2 3-х дневок. На 6 день после подсадки сделала тест на беременность — показал вторую слабую полоску. Перед пункцией на ночь сделали укол овитреля, после подсадки гормонов не кололи. Вопрос такой: насколько достоверно показал тест — это беременность или действие гормонов?

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Мочевые тесты недостоверны в Вашей ситуации. Обычно мы рекомендуем определять ХГЧ в крови на 12-14 день после переноса эмбрионов. Желаю Вам удачи!

добрый день!! Скажите пожалуйста в чем может быть причина прихода месячных на пятый день после криопереноса эмбрионов 5-ти дневок?? Может ли это быть обусловлено не качественными эмбрионами? Какие необходимо сделать анализы для выяснения причин??

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

В рамках вопроса очень сложно дать подробный ответ. При таких случаях имеет значение и качество эмбриона и состояние матки перед переносом. В отношении эмбриона возможно проведение предимплантационного генетического исследования (aCGH) Состояние матки возможно исследовать методом гистероскопии. В любом случае на приеме врача можно обсудить все моменты, которые невозможно осветить в рамках вопроса.

Добрый день, подскажите пожалуйста практикуете ли Вы в программе ЭКО специфические надрезы на эндометрии матки, чтобы увеличить шансы на успешное оплодотворение. Если нет, то какое Ваше мнение на данную манипуляцию?

Репродуктолог: Журавлева Екатерина Николаевна

Данную манипуляцию в нашей клинике не практикуем.

Добрый день.Подскажите,пожалуйста,сколько стоит эко за 5 минут.В чем суть этой программы в отличие от обычной эко программы. С уважением Анна

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

В нашей клинике нет такой программы.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, обнаружена киста желтого тела перед протоколом ЭКО, доктор назначил пить регулон на цикл! На какой день цикла мне нужно сделать УЗИ, чтобы посмотреть ушла киста или нет?! И как правило к какому дню цикла они уходят на этом препарате? Спасибо за ответ.

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Обычно УЗИ для оценки динамики лечения проводится на 3-5 день цикла. Как правило, бывает достаточно одного цикла приема КОК для лечения функциональных кист, и к окончанию менструации киста уже не визуализируется.

можно ли проводить предгравидарную подготовку эндометрия в свежем цикле эко?

Репродуктолог: Янчук Тарас Владимирович

Предгравидарная подготовка эндометрия – это комплексное лечение, включающее в себя медикаментозную терапию (используются гестагены, противовоспалительные средства, антиоксиданты и др.) и использование физиотерапии. Цель лечения- устранить структурные и/или функциональные нарушения эндометрия на этапе предшествующем беременности, поэтому предгравидарную подготовку эндометрия и цикл ЭКО не проводят одновременно.

Здравствуйте! Мне 28, мужу 46. МФЯ, наружний эндометриоз, В коротком протоколе (150 пурегон, оргалутран,декапептил) взяли 20як,получили 16 эмб, на третий день получились 2 класса Б с фрагментацией, остальные 14 класса С и Д. на 5 день посадили морулу и Бл1 с фрагментацией. пролет. У мужа нормоспермия, по Крюгеру 7%(норма от 4%), мар 1%, есть дети. Мои гормоны AMG 6,5; ФСГ 4,3; ЛГ 5,1; пролактин 42 нг/мл(норма до 29), гомоцистеин снижала с 8,9 ангиовитом перед протоколом два мес. Остальные гормоны в норме. В чем причина такой сильной фрагментации? Возможно ли это исправить? Нужно ли идти в длинный протокол? Я так поняла что больше влияние плохих яйцеклеток, чем спермы? Спасибо за ответ.

Акушер-гинеколог: Брагина Мария Александровна

Выяснить причину низкого эмбрионального выхода только исходя из предоставленных данных достаточно трудно. Могло иметь место как сниженное качество ваших ооцтов, так и сперматозоидов вашего супруга. Супругу необходимо проконсультироваться с андрологом, а также сдать тест на фрагментацию ДНК сперматозоидов (что может случаться и при нормозооспермии). Решение вопроса о проведении длинного протокола при мультифолликулярных яичнкиах решается строго индивидуально, нужно учитывать распространенность эндометриоза, а также состояние яичников на момент начала программы ЭКО. Советую Вам взять эмбриопротокол с программы ЭКО и получить очную консультацию репродуктолога.

Скажите пожалуйста 29 мая был перенос 3х дневок сейчас грудь то болит то нет, что это может означать, и когда можно будет уже сделать тест?

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Это субъективные ощущения, на которые не стоит ориентироваться. Я не рекомендую использовать мочевые тесты, потому что они не точны. Сдав анализ крови на ХГЧ 11 июня, Вы получите достоверный результат. Удачи Вам!

Здравствуйте. У нас с супругом вторичное бесплодие. Мне 36 лет. ФСГ 37,2 (ф.ф 3,5-9; овул 2,5-16,7; л.ф 1,4-5,6; менопауза 26,7-133,4), ЛГ 11,7 (ф.ф. 1,9-9,2;овул 9-74; л.ф. 1,3-10,8; менопауза 10,4-64,6), глобулин связывающий половые гормоны 131,3 (референсные значения 15-120), АМГ полгода назад был 0,1 при норме 0,35-1,92. яйцеклетки по УЗИ есть, но в малом количестве (6 штук). Так поняла, что все эти показатели говорят об истощении яичников. Вопрос: можно ли c с такими показателями забеременеть с помощью ЭКО со своими яйцеклетками (ФСГ и ЛГ сдавал впервые, есть ребенок, зачатый естественным путем в 2008 году)? Или только с помощью донора? Спасибо за ответ.

Репродуктолог: Лобзева Диана Андреевна

Однократные показатели гормонального обследования не всегда отражают истинное состояние. Тем не менее, в Вашем случае, учитывая комплекс этих показателей, я скорее порекомендую использовать донорскую яйцеклетку. Вы правы, речь, к сожалению, идет о преждевременном истощении. Но отчаиваться не нужно, если Вы готовы на использование донорского материала — будем рады помочь в подборе программы и донора. Всего наилучшего!

Здравствуйте! У меня было два протокола, в первом взяли 10 фолликулов из них 5 яйцеклеток, получилось через икси три эмбриона, два не правильно оплодотворились и икси им не делали. В октябре я вступила в новый протокол но меня с него сняли т.к. один фолликул лопнул. В ноябре я вступила в новый протокол и т.к. фолликулы росли плохо во всех протоколах то дозу мне сделали со 2 дня цикла 300 мерионала и 1/2 декапептила. Пункцию делали на 13 день стимуляции т.к. все росло мало около 6 шт.. В итоге со слов врача взяли 14 фолликул из низ только пять яйцеклеток, остальные незрелые и пустые. Из пяти оплодотворилось три, две также оказались незрелыми. С гормонами у меня все хорошо, фактор трубный. Мне 36 лет, получается что у меня плохой ответ на лекарства и плохие яйцеклетки если они все незрелые. Врачи нечего не говоря а я не знаю где копать и что делать. Может мне даже пробовать не нужно со своими яйцеклетками раз все так плохо. В крио у меня всегда остается только один эмбрион.

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Мне сложно комментировать Вашу ситуацию, не видя эмбриопротокола. Думаю, что можно поменять схему стимуляции, потому что фолликулярный резерв достаточный. Советую Вам обсудить дальнейшие действия совместно с репродуктологом и эмбриологом. Желаю удачи!

Добрый день! Подскажи, возможно ли эко собственными яйцеклетками, если АМГ-0,743?? Или только один вариант — использовать донорские.

Репродуктолог: Дорофеева Лариса Анатольевна

Каждая ситуация индивидуальна. Для уточнения тактики необходимо как минимум знать Ваш возраст, гинекологический анамнез и гормональный статус.

Добрый день! скажите пожалуйста в конца апреля мне предстоит пройти Эко. Как вести себя после переноса эмбрионов в первые 3 дня лежать или вести обычный образ жизни? Можно ли после переноса эмбрионов ехать домой общественным транспортом метро и автобус около 2 часов машины своей нет, а такси дорого? Заранее спасибо за ответ.

Репродуктолог: Тихаева Ксения Юрьевна

После переноса есть необходимость в охранительном режиме 3-4 дня. Речь не идет о полном покое. Но о спокойном ритме жизни. Нежелательна длинная дорога в общественном транспорте после переноса. Хотя бы сутки.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сколько в среднем мне обойдется искусственное оплодотворение с вашим донором? Мне 34 года. обследование прошла. отклонение (со слов гинеколога) нет.

Репродуктолог: Дорофеева Лариса Анатольевна

В нашей клинике стандартная программа ЭКО без переноса со спермой донора — 96 450 руб. Стандартная программа ЭКО без переноса со спермой мужа — 118 300 руб. Для получения более подробной информации вы можете обратиться к менеджерам клиники.

Добрый день. Было 2 протокола, свежий и крио. В свежем была имплантация но не вышло. В крио пошла через месяц, по моей просьбе перенесли 2 эмбриончиков. Все получилось все было хорошо, но началось кровотечение и в результате выкидыш и замирание второго эмбриончика. Почистили посадили на марвелон. Прошло 3 месяца, организм восстановился, я хотела бы подготовиться и пойти снова в протокол. Скажите пожалуйста через сколько месяцев мне можно начинать стимуляцию. Спасибо заранее за ответ.

Репродуктолог: Журавлева Екатерина Николаевна

Повторную стимуляцию и перенос эмбриона можно планировать через 6 месяцев после выскабливания.

Добрый день! У нас с мужем уже есть один ребенок. В результате второй (будущей) беременности мы бы хотели родить двойню. Скажите, вы можете нам чем-нибудь помочь? Технология ЭКО позволяет увеличить шансы зачать двойню? И если позволяет, то насколько? По здоровью у нас нет ограничений и осложнений, т.е зачать ребенка естественным путем — не проблема.

Эмбриолог: Штыря Юлия Александровна

Применение вспомогательных репродуктивных технологий увеличивает вероятность наступления многоплодной беременности. Но гарантировать наступление многоплодной беременности никто не может. Вероятность наступления многоплодной беременности естественным путем составляет около 4 %, в программах ЭКО этот процент выше и может доходить до 16-20%. Если у Вас нет ограничений по здоровью и вы фертильны, то Вам можно порекомендовать не программу ЭКО, а мониторинг фолликулогенеза с минимальной стимуляцией, например клостилбегидом, чтобы в цикле вырос не один лидирующий фолликул, а 2-3. И по данным фолликулометрии выбрать максимально подходящие для зачатия естественным путем дни, или же провести программу внутриматочной инсеминации спермой супруга на фоне такой же минимальной стимуляции фолликулогенеза.

Добрый день, подскажите стоимость ЭКО с трубным фактором (удалены обе трубы), все остальные показатели, в том числе и мужские в норме. Больше интересует стоимость, хотя бы приблизительная, лекарственных препаратов

Репродуктолог: Дорофеева Лариса Анатольевна

Стоимость стандартной программы ЭКО в нашей клинике 103.350 рублей, не включая стоимость препаратов. Препараты и дозировки подбираются индивидуально каждой пациентке. Колебания стоимости могут быть от 10.000 рублей в протоколе с минимальной стимуляцией до 40.000-60.000 рублей в зависимости от препарата и дозировок. В связи с этим однозначно назвать стоимость препаратов невозможно. Также в клинике есть собственный аптечный пункт, в котором Вы сможете приобрести необходимое Вам в протоколе количество препаратов, назначенное врачом-репродуктологом. У Вас будет возможность приобретать препараты поштучно, не переплачивая за полную упаковку.

Здравствуйте! Мне 32 мужу тоже. У нас бесплодие неясного генеза. У мужа спермограмма отличная. У меня с гормонами все в порядке, овуляция происходит , все вовремя, эндометрий хороший, трубы проходимы. После 3-х неудачных инсеминаций решились на ЭКО. Короткий протокол эко+икси. 16 клеточек взяли на пункции. 8, которые на ЭКО не оплодотворились вообще. На икси оплодотворились из 8-ми только 6 и 2 в первый же день разрушились. Осталось 4. Завтра-послезавтра будет известно как происходит развитие. Вопрос: в чем может быть причина того, что на ЭКО не оплодотворилась ни одна клетка? И какими могут причины такого поведения клеток при икси? Спасибо!

Репродуктолог: Измайлова Любовь Владимировна

Причин бесплодия различное множество, но даже их знание не может ответить на все вопросы. Причина отсутствия оплодотворения методом ЭКО может заключаться в так называемом иммунном факторе. Предполагают, что существуют такие иммунные механизмы, которые препятствуют проникновению сперматозоида в яйцеклетку и только насильственное введение сперматозоида путем его инъекции через оболочки яйцеклетки может преодолеть эту проблему. В таких ситуациях, когда не выявлено никаких явных причин бесплодия – хорошая сперма, нормальные гормоны, проходимые трубы, ИКСИ — единственный способ получить эмбрионы для переноса и ответить на вопрос: «есть ли нарушения в самом процессе оплодотворения ?». С учетом того, что при обычном оплодотворении у вас эмбрионы не получились, можно сделать заключение о наличии у Вас иммунных изменений – как причины бесплодия. Что касается поведения клеток в ИКСИ – это вариант нормы. Всегда есть какие-то репродуктивные потери на этапе оплодотворения, связанные с различным качеством полученных ооцитов – незрелые, перезревшие. Наличие эмбрионов – это шанс на успех, главное, чтобы Ваши эмбрионы были хорошего качества. Удачи.

Мне делали кесарево сечение с перевязкой труб. сейчас хотелось бы завести ребёнка. Какова вероятность зачатия по программе Эко?

Если отсутствие проходимости маточных труб является единственной причиной, препятствующей зачатию, то вероятность наступления беременность в программе ЭКО очень высокая.

здравствуйте, интересует стоимость эко + икси, со всеми анализами и моими и мужа, со стимуляцией и всем прочим. то есть я хочу прийти, заплатить конкретную сумму и больше не иметь никаких дополнительных расходов.

Акушер-гинеколог: Брагина Мария Александровна

Средняя стоимость программы ЭКО+ИКСИ в московских клиниках составляет ориентировочно 110-120 тыс рублей. Стоимость препаратов для стимуляции роста фолликулов, в зависимости от нужного препарата, его дозировки и длительности применения (подбирается строго индивидуально) может составить от 40 до 90 тыс на программу. Спектр обследований также подбирается индивидуально, в зависимости от каждого конкретного случая.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня была внематочная одну трубу удалили и теперь я не могу сама забеременеть. Скажите, пжл, сколько будет стоить Эко и сколько времени нужно?

Репродуктолог: Ильина Анна Александровна

Ориентировочно программа ЭКО длится 3-5 недель, продолжительность зависит от вида протокола. Стоимость программы Вы можете узнать на сайте клиники.

Здравствуйте! Хочу обратиться в вашу клинику по вопросу вторичного бесплодия. У меня наличие вич инфекции, хотелось бы узнать, был ли у вас опыт работы с такими пациентами. Веду полностью здоровый образ жизни. Муж здоров, сперма в норме.

Репродуктолог: Кузнецова Ирина Андреевна

К сожалению, в нашей клинике пока отсутствуют условия для работы с ВИЧ-инфицированными пациентами.

Добрый вечер! У меня такой вопрос. Собираюсь сделать ЭКО ИКСИ Сдала анализы с результатами ТТГ 3го поколения 3,2674 ulU/ml при норме 0,47-4,64 ulU/ml Свободный T4 1.08ng/dL при норме 0,70-1,48 ng/dL Anti-TPO 1224.01 IU/mL

http://www.wait-kids.ru/consultation/112/