У кого был кольпит при беременности

Беременность и

подготовка к родам

Запись на занятия

пр. Вернадского, Арбат

8 495 220 8717 — Беляево

на главную страницу беременность и подготовка к родам бассейн сопровождение в родах

Курсы

подготовки к родам

Мягкое рождение,

курс подготовки к родам

Экспресс-курс

Интенсивный

курс для беременных

Дополнения к курсам подготовки к родам

Роды: мифы о реальность, бесплатная лекция для беременных

Второй ребенок, психологический семинар

Лекция для пап

Роддома Москвы.

Партнерские роды. Сопровождение

Фитнес

Бассейн

Йога для беременных

Йога в гамаках

Дыхание в родах

Расслабление

Массаж

Остеопат

Розен-метод

Цены

Расписание

Все занятия

Второй ребенок,

для родителей, ждущих второго ребёнка

18 и 25 ноября в 11.00,пр. Вернадского

4 и 6 декабря в 14.00,пр. Вернадского

Детский массаж


Остеопат

Товары для беременных

набор вещей в роддом

книги о беременности

здоровые продукты

косметика для беременных и новорожденных

слинги

игрушки

Вопросы о беременности

На ваши вопросы отвечают врач акушер-гинеколог, кмн. Екатерина Большакова, врач акушер-гинеколог, кмн. Лада Шилова, специалисты центра "Волшебный ребёнок"



Приглашаем беременных на акушерско-доульские встречи — знакомство с нашими акушерками и доулами.

Запись по телефону

? Беременность — 2 недели. На работе я с утра до вечера за компьютером, вредно ли это? А жидкокристаллический монитор поможет?

01 December , Лена.

Да, вредно — недаром даже законодательство запрещает работать беременным с оргтехникой. Жидкокристаллический монитор снижает нагрузку, но не исключает ее.

? Здравствуйте, скажите пожалуйста как может отразиться использование детского навтизина во 2-ом и 3-ем триместре беременности

27 February , Настя

Препарат при частом употреблении накапливается в крови и может вызывать спазм сосудов. Это может приводить к повышению давления к мамы, ухудшению кровоснабжения у ребенка.

? Здравствуйте доктор ! Я планирую беременность, чтобы не болеть я уже 3 недели каждое утро пью собственноручно приготовленный настой чеснока с лимоном. В этот раз беременность не получилась, месячные пришли раньше и длятся уже шестой день( обычно 5 дней).Может ли чеснок так влиять? Спасибо.

27 February , Наталья

Да, может.

? у меня 16 недель беременности. обнаружены инфекции: хламидия трахоматис, микоплазма хоминис, микоплазма гениталиум, вирус герпеса 1, 2 типа. Как эти инфекции могут сказаться на плоде. какое лечение вы посоветуете. Спасибо.

26 February , Ирина

Скорее всего Вы впервые столкнулись с этими инфекциями до беременности и являетесь их носителем.В такой ситуации риск для ребенка не высок.Необходимо следить за его развитием, проявлением внутриутробной инфекции (по УЗИ). Медикаментозное лечение нужно, если у малыша что-то оказывается не в порядке, а так необходимы поддерживающие общеукрепляющие и иммуномодулирующие средства (травы. БАДы).

? Здравствуйте!месяц назад я прошла обследование в хорошей клинике,результаты показали,что я не беременна.На УЗИ обнаружили небольшое количество свободной жидкости за маткой.а сейчас местный врач говорит,что я на 8 неделе беременности. Что может означать эта жидкость? вредна ли она для ребёнка и говорит ли это о каком-то отклонение?

26 February , Даша

Небольшое количество жидкости за маткой часто бывает УЗ-проявлением происшедшей овуляции(выхода яйцеклетки)и является нормой.Реже жидкость бывает связана с наличием кисты яичника,воспалительным процессом в малом тазу. Течению беременности это не мешает в любом случае.

? у меня нет месмячных уже 2 недели шо делать?

26 February , маша

Как вариант можно проверить тест на беременность.

? В день зачатия приняля таблетку постинора, чезез 12 часов еще. Сейчас 5 недель беременности. Как это отразится на ребенке?

26 February , Мария

Раз зачатие произошло, то,скорее всего, никак это не отразилось на малыше.На всякий случай воздержитесь от приема гормональных преператов для сохранения беременности, если будет угроза выкидыша.

? Посев из зева показал зеленеющий стрептококк и чувствительность к стафилококку. В женской консультации сказали,что с таким диагнозом нужно ехать в инфекционный роддом. Насколько этот стрептококк опасен? Может ли он повредить малышу? Лор прописал антибиотик биопорокс 4 раза в день. Можно ли как-то еще вылечить эту гадость?

26 February , Ирина

Этот вид стрептококка способен вызывать ангины, скарлатину, воспление почек, он очень "любит" скученность людей и поэтому может вызывать вспышки внутрибольничной инфекции.Его наличие связано с иммунитетом, поэтому правильне заняться его укреплением.Из растительных средств могут подойти березовые почки, экстракт прополиса, коллоидное серебро.

? 1. Беременность 17 недель (по УЗИ).Обнаружили хдамидии. Назначили в одной клинике:а-сумамед 1,0 гр. 3 раза через семь дней,редостин 8 мг — 5 уколов

в другой клинике а-ровомицин 3 млн. по 3 раза 10 дн, нистатин 500 тыс.по 3 раза-10 дней, вобензим 3 таб.по 3 раза -20 дн. Какой метод лечения безопасней и стоит ли заниматьс лечением до родов?

2. Врач заставляет удалить корень разрушенного зуба стоит ли это делать?

01 December , Инна

Лечить хламидиоз нужно только в случае острой инфекции, что во время беременности случается довольно редко. А зуб лучше удалить после 20-й недели беременности.

? здравствуйте.хотела узнать свой срок беремености,и примерно когда будут роды?Последние месячные были 28 декабря,и можно ли принимать ванну?

25 February , Оксана

Если цикл регулярный(28-30 дней),роды следует ожидать 5 сентября.

Ванну можно и нужно принимать, но не горячую:температура воды 35-37 градусов вполне безопасна.

? Можно ли узнать что беременна до того как не наступит менструация?

25 February , Лидия

Через неделю после зачатия в крови появляется гомон беременности-хорионический гонадотропин. Мжно сдать анализ крови из вены.

? Здравствуйте! У меня задержка 3 дня. Иногда побаливает спина, и какой-то дискомфорт и боли в животе. Практически каждый день и после еды, тошнит.Может это быть беременность.

25 February , Ольга

Очень даже может быть.

? Мне 35 , вторая беременность. До того как я узнала о беременности, во время аллергической реакции в больнице вкололи преднизалон и тавегил.Какой риск для плода? Беременнсть 5 недель.Спасибо.

24 February , НАТАША

Риск не очень высок, хотя это зависит от точного срока беременности при использовании препаратов, их дозы и выраженности аллергии.

У меня 7-8 недель беременности, матка в небольшом тонусе , слабые бледно-бледно розовые выделения.Анализы на гормоны на 4 неделе в норме. Врач назначила прием Дюфастона, нош-па, свечи с папаверином, МагнеБ6.Предыдущая беременность- выкидыш на 5 неделях.Насколько необходим прием Дюфастона? Очень жду ответа.

24 February , Яна

Мы не являемся сторонниками назначения гормонов, заменяя их натуральным витамином Е в большой дозе.В редких случаях используем утрожестан. Хотя все ситуации индивидуальны, сложно консультировать по интернету!

? Здравствуйте!У меня 16 недель.Живот слегка потягивает,но больше всего мучают головные боли-у меня сниженное кровяное давление.Часто я чувствую пульсирование в висках,на затылке,руках -\"ломит лоб\".Подскажите пожалуйста,насколько это опасно и почему происходит?Раньше не страдала головной болью.Врач советует пить валерианку и зеленый чай,может быть есть какие- травы? Спасибо большое!

24 February , Наталия

Снижение давления свойственно беременности. Чтобы лучше себя чувствовать нужна физическая нагрузка, контрастные процедуры.Неплохо проверить уровень гемоглобина.Можно принимать витаминные и тонизирующие травяные сборы, адаптогены.

? Мне 25 лет.Очень хочу забеременеть, но не могу.Второй год наблюдаюсь у врача. Из инфекций ничего не обнаружено. У мужа спермограмма тоже в норме. Повышен пролактин в 2 раза,принимаю по рецепту бромокриптин, пропила дюфастон, теперь мне назначили фемостон. Но я боюсь увлекаться таблетками. Расскажите пожалуйста о фемостоне, чем он мне поможет и стоит ли его принимать?Измеряю ректальную температуру, но в какую фазу можно забеременеть не знаю.

24 February , Анна

О фемостоне лучше прочитать в прилагаемой к нему аннотации, тем более, что мы не сторонники гормональной терапии.Ректальная температура в норме двухфазная(ниже и выше 37,0), забеременеть можно перед повышением температуры, через день после уже не получиться.

? Здравствуйте. Сейчас я на 7 неделе беременности. Доктор выписал моему мужу направление на флюрографию. По её результатам ему поставили диагноз — туберкулёз. Какие от этого могут быть последствия, если в начале беременности, когда я ещё о ней не знала, я делала флюрографию и у меня было всё нормально. Спасибо.

23 February , Анна

Последствия могут быть, скорее, от флюорографии в раннем сроке. Риск для Вас во время беременности и малыша после родов зависит от формы туберкулеза.

? Zdravstvuyte!Ya ocen xocu zaberemennet.U mena zaderjka 1 den.Test pokazal 2 liniii.Odna liniya yarkaya,drugaya net.Stranniye boli v jivote.Opuxli soski.Ne mogli bi vi skazat beremenna li ya ili net? Spasibo.

23 February , Narmina

Судя по всему, Вы беременны.

? Уважаемый доктор, у меня с 16 недель периодически возникает как бы напряжение во влагалище, особенно во время ходьбы или кашля. С чем это связано и не опасно ли это? Сейчас уже 22-23 недели

22 February , Наташа

Это может быть связано с быстрым ростом матки, растяжением маточных связок, давлением матки вниз. Иногда боли связаны с тем, что растущая матка пережимает сосуды и нервы, что может приводить к расширению вен во влагалище.Но все это для беременности не опасно.

? Здравствуйте! У меня беременность 4 месяца. Недель 5 назад у меня воспалился большой палец на ноге сбоку около ногтя. До сих пор не прошел. Пробовала компрессы с ихтеоловой мазью. Вытягивала гной очень хорошо, но стало хуже ( палец стал сбоку синеть и я перестала прикладывать). Сейчас такое же стало появляться на другой ноге. Такие мази как левомеколь запрещены при беременности, а хирурги предлогают только снять ноготь. Посоветуйте что-нибудь. Раньше у меня такие вещи проходили очень быстро. Может у меня ослаблен иммунитет, может попить Иммунал.

22 February , Настя

Иногда хорошо помагает гомеопатия,в частности арника, сульфур. Местно можно прикладывать мазь Вишневского.Исключите из питания мясо.

? Здравствуйте,скажите, пожалуйста, у меня срок 22 недели, принимаю \"Элевит\", Кальций с брусникой,свеклу с сельдереем, нормально ли это , ведь в \"Элевите\" есть кальций, а я пью его дополнительно.Опасно ли это как-то для меня и для малыша?Скоро начну пить \"Биноклар\" от уреплазмы.Как на ваш взгляд нормально это или многовато.?

20 February , Анастасия

Избыток кальция бывает опасней, чем его нехватка, поэтому будбте осторожны, в любом случае следует делать перерыв в приеме витаминов.Лечение уреаплазмы требуется далеко не всегда.

? Будье добры,подскажите пожалуйста!

1) Анализ крови показал хламидиоз 1:20 не могу разобраться это сам хламидиоз или антитела к нему (я уже лечлась)?

2) У мужа этот показатель в норме.Верно ли то, что лечение назначено только мне?

3)Врач назначил мне: сумамед (2табл 2 раза в день,3 дня),микосист (1табл в 7 дней, 2 недели), свечи гиксикон (2 раза в день,1 неделю ) и спринцевание перекисью 3%. Но, я не уточнила: правила спринцевания, продолжительность и частоту.

Буду очень благодарна если ответите на мои вопросы.

С уважением, Ольга.

Мы не берем на себя смелость проводить лечение гинекологических заболеваний по интернету, не обладая всей информацией.

? Скажите может ли быть ошибочным анализ крови на 10-ый день после переноса(ЭКО)? подсаживали 4-х клеточных после крио разморозкии). Дело в том что с после переноса температура тела стала 37.2 а базалка чуть выше. после негативного результата отменила поддержку но температура тела не падает. Bозможна ли лабораторная ошибка на таком раннем сроке.

20 February , Валентина

Повышенная температура может быть следовой реакцией организма, говорящей об ответе гормональной системы на стимуляцию. Теоретически возможна и ошибка в лаборатории.

? У меня обнаружили эндометриозную кисту, предлагают сделать лапароскопию в Центре планирования и репродукции, и я еще не могу забеременеть. Может ли киста являться этому причиной.Как мне быть? Подскажите, пожалуйста

20 February , Семенова Людмила

Да, эндометриоидная киста может быть причиной бесплодия. Ее действительно лучше удалить.

У меня такой вопрос. На УЗИ поставили диагноз киста на плаценте (пока маленького размера). Толщина плаценты 32мм. За две недели до этого лежала с температурой 38 -40 около 6 дней. Врач назначал Флемоксин Солютаб, но он не помог. В итоге увезли в больницу с подозрением на пневманию. Там прокололи ампицилин, сделали ФЛГ. Диагноз не подтвердился.

Скажите пожалуйста, как это повлияет на ребенка? Для меня это очень важно. Мы очень ждем этого ребенка.

Киста плаценты-это не очень страшно.Чтобы оценить риск антибиотиков и исследований хотелось бы знать срок беременности.

? Добрый день! У меня срок 29 недель, по результатам 4-го УЗИ была определена степень зрелости плаценты 2. Никаких инфекций обнаружено не было. Антитела в крови (у меня 3(-), у мужа 2(+) не обнаружены. Сердце плода в норме, но врач прописала курантил, метионин и лецитин. До этого ставили диагноз «многоводие», который не подтвердился, однако были назначены дополнительные витамины и витаминные комплексы («Прегнавит», «Йодомарин200», Ферроплекс и препараты кальция), плюс усиленное творожное питание. Сейчас так же принимаю «Прегнавит» и кальций (по рекомендации врача). Может ли быть взаимосвязанным прием такого комплекса и раннее созревание плаценты?

20 February , Mariana

Конечно,может.

? Здравствуйте,скажите пожайлуста через сколько дней после полового акта,могут проявиться первые признаки беременности(рвота).

19 February , Катя.

Не раньше, чем через неделю после зачатия.

На первых неделях беременности, о которой я еще не знала, в связи с грудной инфекцией врач назначил Paracetamol, сиропы от кашля и антибиотики Telithromycin и Ciprofloxacin, которые принимала два дня. Скажите, пожалуйсти, не опасен ли прием этих лекарств для здоровья ребенка. Спасибо

19 February , Диана

Эти антибиотики могут неблагоприятно сказываться на развитии ребенка, однако,вероятность и выраженность влияния сильно зависит от срока беременности на момент приема препаратов.

? Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня 7 недель,

1.)Мне назначен Дюфастон, но-шпа хотелось бы знать как долго их надо принимать??

2. Очень низкое давление, как его можно поднять.

Дюфастон- гормональный препарат для сохранения беременности, его назначение должно иметь строгие показания, но-шпа используется для снятия тонуса матки, если он сопровождается болями в животе, т.е.тоже по показаниям.Лучше обходиться без этих медикаментов, заменяя их естественными способами лечения.Низкое давление в этом сроке нормальное явление, лучше себя чувствовать помогут гимнастика, контрастные обливания, травяные чаи.

? Подскажите пожалуйста, зачем мне мой доктор сказал каждый день по утрам измерять температуру в прямой кишке, для чего это нужно. У меня 6 недель.

19 February , Анна

При нормальной беременности температура держиться выше 37,0 градусов. Если она опускается, значит есть гормональная недостаточность, которую нужно лечить. У вас хороший доктор, т.к.это лучше,чем назначение гормонов "на всякий случай" или повторные УЗИ.

Результат анализа по ЦМВ больше 1:1000, обнаружен имуноглобулин М

Скажите пожайлуста, насколько это опасно для ребенка? Татьяна

18 February , Татьяна

Речь идет о первичной инфекции, что неблагоприятно для ребенка. Однако, степень риска и проявления инфекции напрямую зависят от срока беременности при инфицировании и особенностей клинических проявлений у мамы.

? Подскажите, пожалуйста, следует ли беспокоиться в моей ситуации: последние месячные начинались 43 дня тому назад, обычно цикл 27-28 дней. Четыре месяца назад на УЗИ определяли фолликулярную кисту яичника, 10 дней назад на повторном УЗИ врач сказал, что киста почти распалась, но и беременности не увидел.Я сдала анализ крови на бета-ХГ, результат 0,36 mIU/ml. Ощущаю постоянно тяжесть внизу живота, но больше никаких неприятных симптомов. Нужно ли мне что-либо предпринимать?

18 February , Анна

Есть смысл пересдать анализ крови на ХГЧ, по динамике нарастания его уровня можно судить все ли в порядке с беременностью.

? 2 недели беременности. прием Дюфастона по 2 т. в день, 1/4 аспирина + витамин Е. Базовая температура во второй части цикла кроме 3 раз не поднималась выше 37 градусов . Она держится в пределах 36,8 гр. Было 2 выкидыша и после этого при измерении базальной температуры она не поднимается выше 37 градусов. Может ли повредить Дюфастон и аспирин ребенку, возможна ли угроза выкидыша, если не принимать Дюфастон?

18 February , Елена

Гомональная недостаточность, конечно, есть и лечить ее нужно.Можно ли обойтись без дюфастона и аспирина ответить заочно трудно, мы не являемся сторонниками таких назначений, но их нужно заменять,а не просто отменить.

? У меня после вторых родов было опущение матки. Сейчас я опять беременна. Как опушение влияет на развитие беремености.

18 February , Елена

Чаще возникает варикозное расширение вен влагалища, застой в малом тазу и поэтому различные инфекции(молочница), может быть недержание мочи.Но серезных неприятностей при беременности от этого не бывает.Гимнастика и обливания помогут уменьшить неприятные ощущения.

? Здравствуйте! Помогите пожалуйста: с 8 недель беремености принимаю Дюфастон — была отслойка плодного яйца. Сейчас 16 недель беременности — дюфастон принимаю по 2 таб. в день. Как будет правильней мне его отменить? — когда начать снижение дозы и по какой схеме.

18 February , Любовь

Безусловно, отмену нужно проводить постепенно и аккуратно, однако общей схемы предложить нельзя, т.к. все зависит от конкретной ситуации.

? какой поливитаминный комплекс наилучший во время беременности?

18 February , вадим

Поливитамины вообще не лучший способ поддержания здоровья во время беременности, о чем мы неоднократно рассказывали. Все назначения должны проводиться по показаниям, периодическими курсами натуральных препаратов, например,"Тенториум" и т.п.

? предполагаю что беремена,но чувствую себя разбитой,как при простуде,это никак не отразится на ребенке?

17 February , ольга

Нет,не отразиться,это частое состояние в начале беременности, особенно в холодное время года.

? Здравствуйте.11 января начались месячные,овуляция была 18 января-определила по тестам,на сегодняшний день какой у меня срок беременности.

17 February , Яна

На 17 февраля истинный срок беременности 4 недели, что соответствует 6 неделям акушерского срока.

? Какая вероятность того, что при беременности могут бқть месячнқе?

17 February , Лена

Кровянистые выделения в срок менструации нередко бывают при беременности, иногда затрудняя определение срока, т.к. женщина принимает их за менструацию.Однако обычно они менее обильные и безболезненные.

? Здравствуйте! У меня срок беременности 7-8 недель, врач мне назначил свечи вагинальные Гино-певарил 50мг., в аннотации написано, что не следует принимать хотя бы в первом триместре, что делать?

17 February , лана

Не принимать в первом триместре, а лучше до 16-18 недель.

? Здравствуйте! За 2 месяца до зачатия вылечила все зубы (довольно много) и вот на 2ом месяце беременности что-то отлетело и надо к врачу. Подскажите, пожалуйста, насколько вредна анестезия, может есть её специальный вид для беременных? Или нужно лечить с помощью лазера- чтобы не было больно и страшно? Спасибо.

15 February , Мерлин44

По возможности, лечение нужно отложить до 13-14, а лучше16-18 недели.

У меня первый триместр беременности. Дома живёт собака и нет возможно её изолировать, тем более, что общение с ней приносит радость. Как домашнее животное может повлиять на протекание беременности и как себя оберечь? Спасибо.

15 February , Анна

Все, что можно было, собака Вам уже наверняка "подарила".Важно соблюдать простые гигиенические правила, меньше думать о собачьих болячках.

? Скажите может ли молочница передаваться мужчинам в какой – нибудь форме? Т.к. после того, как у меня ее обнаружили – у мужа появились похожие выделения и зуд. Если это возможно , то чем его лечить?

Конечно, молочница передается партнеру! Но при отсутствии половой жизни 3-5 дней у мужчин она проходит сама. Для надежности можно использовать мирамистин, клотримазол.

? У меня обнаружили молочницу (срок 32 недели). Назначили Полижинакс, подскажите, не вреден ли он?

(т.к. в инструкции написано, что во время беременности принимать не желательно)

Нет,в этом сроке не вреден, однако и неэффективен.

? Здравствуйте ,доктор.Мой первый ребенок имеет аллергию на цитрусовые ,клубнику и т.д.Сейчас я беременна второй раз и врач запретил мне есть продукты которые вызывают аллергию у первого ребенка(особенно апельсины и клубнику).Правда ли это ,что если женщина употреблебляет апельсины во время беременности это приводит к аллегичности малыша на этот продукт.

13 February , Евгения

Да, при употреблении вараженных аллергенов во время беременности риск развития аллергии у детей выше, поэтому после 36 недель аллергены должны быть исключены, а иногда есть смысл сделать это еще раньше.

? Здравствуйте,скажите, пожалуйста, когда произошло зачатие, если дата начала последних месячных 21 декабря, месячные длятся примерно неделю, цикл 24-28 дней.Ходила на УЗИ 28 января, поставили срок 2-3 недели,следовательно, зачатие произошло 6-7 января.Насколько это верно, т.к. врач в консультации сообщила, что это очень-очень приблизительно? Могло ли произойти зачатие 26-27 декабря? для меня это очень важно, спасибо.

13 February , Диана

УЗИ в этом сроке дает точность 1-3 дня, так что зачатие 26-27 декабря маловероятно, тем более, что время зачатия 4-5 января соответствует длительности вашего цикла.

У меня 12 недель. Обнаружили сильновыраженный микоплазмоз и слабовыраженный уреаплазмоз. Врач назначил ровамицин (3 р/д 7 дней) и флуконазол (50 мг на 2,5,7 день). Но в противопоказаниях флуконазола стоит беременность. Действительно эти вирусы столь серьезны, что необходимо применять такие лекарства?

13 February , Элька

Нет,эти инфекции не настолько опасны, и на наш взгляд нет необходимости использовать такие препараты, тем более в таком маленьком сроке.

? Здраааствуйте. У меня была беременность в сентябре, а в начале декабря мне сделали чистку, потому что плод остановился в развитии на 12 неделе (у меня были инфекции: микоплазма, уреоплазма и гарденорелла), после этого я проделала курс лечения. 7 января у меня были последние месячные, сейчас у меня задержка, тест на беременность оказался положительным. Но доктор мне говорил, что нельзя беременнеть в течение полугода. Можно ли мне оставить беременность или нет?

13 February , Таня

Опасно прерывать беременность, тем более, что уважительных медицинских причин для этого нет.

Правда ли это ?Если это так не могли бы вы дать ее название.

12 February , Евгения

Чудес не бывает!Есть препараты, которые используются для родовозбуждения и родостимуляции (простогландины-энзопрост,пропедил-гель,сайтотек)и одним из их эффектов является размягчение шейки матки. На растяжимость тканей влвгвлища и промежности это не влияет.Их нужно готовить к родам заранее и не таблетками.

? Здравствуйте!У меня угроза беременности с 3 недель. Постоянные мажущие выделения. Сейчас 17 недель. В мазке обнаружили уреоплазму.Можно ли ее присыпать порошками, если каждый осмотр усиливает выделения?

12 February ,Мария

Может быть нужно реже проводить осмотр? Тем более,что порошков от уреаплпзмы не бывает.

Я на 9 недели беременности заболела фол. ангиной. С болезнью справилась за 3 дня. Температура была всего 1 день (37.3-37.8 С). Только полоскала горло и пользовалась спреем для горла Стопангин. Скажите, пожалуйста, могла ли эта болезнь как-либо повлиять на плод. Очень переживаю. Спасибо за ответ.

НЕ переживайте! Очень маловероятно, чтобы Ваша болезнь или ее лечение повредили малышу.

? Здравствуйте! У меня хронический нейродермит — во время беременности обострился. Дерматолог назначил в 20 недель диазолин, мазь локоид — не вредно ли? И еще можно ли одновременно принимать Элевит и Йодомарин?

12 February ,Юлия

Все перечисленные препараты допустимо использовать при беременности. Сочетание двух витаминных комплексов может усиливать аллергические кожные проявления, оно должно иметь весомые причины.

? Здравствуйте, на первых неделях беременности меня ударило током. Может ли это отразится на здоровье малыша? Спасибо.

11 February ,Таня

Скорее всего, нет.

У меня срок 6 недель,сдавала микробиологический анализ отделяемого уро-генитального тракта с выделением анаэробных бактерий и грибов. Заключение: выделена кишечная палочка в значительном количестве (enterbacteriaceae 10 в 8 степени — норма 10 в степени 3-4). Насколько это вредно для плода и есть ли необходимость это лечить? Спасибо.

11 February , Лариса

Такой анализ — признак кишечного дисбактериоза. У малыша тоже могут быть проблемы с этим.Есть смысл провести очищение кишечника(мягкое!), пропить курсами эубиотические препараты, а главное следить за питанием!

? Здравствуйте!У меня был 13 дней назад незащищенный п.акт,спустя пару дней начала болеть спина(в области поясницы),часто болит низ живота.Скажите,могла ли я забеременеть(задержки еще нет).Если это не беременность,тогда что это может быть.

11 February , Юлия

Более вероятно, чем беременность воспаление придатков в результате половой инфекции.

? Здравствуйте. Можно ли забеременить на следующий день постле менструации?

10 February , Марго

Редко, но при коротком цикле (менее 28 дней)беременность может возникнуть даже при половом акте во время менструации.

? Здравствуйте!У меня срок 17 недель.Обнаружили уреаплазму.Прописали ревомоцитин и тержинан.Насколько велик вред моему малышу от принятия этих препаратов?Спасибо.

10 February , Светлана

Нет необходимости лечить уреаплазмоз синтетическими антибиотиками, если нет проявлений инфекции ни у малыша(по УЗИ), ни у Вас(анализы мочи, мазки).

У меня беременность 4-5 недель. Первую неделю после зачатия курила половину пачки в день и за весь период выпила 2 бокала винаю Также в связи с эпидемией гриппа пила эхинацею по 2 таблетки в день на протяжении этой недели. На 3-й неделе все бросила, пью только фолиевую кислоту (0,5 мг). Токсикоза нет, очень вздут живот и все время метеоризм. Как могут повлиять мои действия на беременность? Малыш жданный и желаемый, оба очень рады. Спасибо заранее.

08 February , Виктория

Ничего из того, что Вы сделали не должно оказать на малыша неблагоприятного влияния.

? Здравствуйте.У меня следующий вопрос. У меня задержка один день и почему-то мне всегда хочется плакать. Увеличилась грудь да и побаливают,а также иногда ощущаю боли в животе.Чувствую себя усталой. Не пойму в чем дело. Может я беременна? Если ,да, то нормальны ли эти все признаки за такой короткий (3 дня) срок. Заранее благодарю.

07 February , Камилла.

Все описанное Вами может быть во время беременности, это не патология.

? Здраствуйте,у меня вторая беременность.Первые роды были путем кесаревого сечения в 2002 г.Сейчас на УЗИ поставили 25,4 нед. и гиперплазию плаценты,толщина 35 мм.Раньше я сдавала анализы:герпес-отр.,ЦМВ-отр.,хламидия-отр.,АФП и ХГЧ-норма,а токсоплазма Ig G -150ME/МЛ,Ig M-отр.Теперь врач говорит,что гиперплазия плаценты из-за какой то инфекции и назначила такое лечение:Протефлазид-5кап.3раза в день,рибоксин 1т. 3раза в день,актовегин 1т. 3раза в день.Пожалуйста,скажите,нужно ли мне все это принимать и в каком количестве.Спасибо.

06 February , Анна К.

Толщина плаценты не превышает допустимую норму.Лечение направлено на стимуляцию роста плода, нужно ли Вам это судить заочно сложно.

? Скажите пожалуйста, результаты УЗИ на 34 неделе беременности показали \"маловодие\". Что это такое и опасно ли? Спасибо

06 February , Света

Маловодие бывает разное:резко выраженное опасно и связано с выраженной фетоплацентарной недостато-чностью, пороками развития у плода. Однако чаще речь идет об ошибочных диагнозах, т.к. количество вод оценивается "на глаз".

? Здравствуйте, скажите пожалуйста, обострение хронического тонзиллита в время беременности (34 недели) может отрицательно сказаться на ребенке? Если да, то как именно, и что можно предпринять (лечу у ЛОР-врача, но пока бесполезно, обострение не снимается)

06 February , Света

Заметного негативного влияния на ребенка быть не должно.Лечение должно быть длительным, но мягким, без ипользования антибиотиков.

? Я принимаю таблетки \"Регивидон\" 3 года, не вредно ли их так долго принимать, нужно ли делать перерыв перед беременностью, не скажется ли применение таблеок негативно на ребенке?-побочных эффектов при приеме не было. При прекращении применения таблеток сильно болела поясница, нормально ли это?

06 February , Юлия

Да, длительный прием такого препарата может сказаться на течении беременности и на родах. Планируя беременность, лучше за 3-6 месяцев оказаться от гормональных контрацептивов.

? Здравствуйте!Последние месячные были 5 января, задержка 4 дня, но симптомов нет, а тест показывает 2 полоски причем вторая полоска бледная, это беременность или нет?

06 February , Юля

Как Вы наверное уже поняли, это беременность. Поздравляем!

? Здравствуйте. У меня 16 неделя беременности. Уже около 3 недель страдаю с отеком слизистой носа, капаю називин, приносит временное облегчение. Посоветуйте, пожалуйста, что можно в этой ситуации предпринять наиболее безопасное для ребенка и эффективное для меня.

05 February , Елена

К називину и ему подобным препаратам возникает зависимость, от них лучше отказаться.Ограничьте употребление сладких, хлебобулочных, молочных продуктов.Используйте контрастные водные процедуры. Капать можно "морскую воду", капли "ЭДАС-131"(гомеопатические).

? Добрый день! Скажите, пожалуйста, на каком сроке при нормальном течении беременности нужно отказаться от секса?

05 February , Елена

При излитии околоплодных вод, начале родовой деятельности. Если действительно все в порядке, нет медицинских ограничений по сроку.

? Здравствуйте! Извините за дурацкий вопрос, но не вредно ли при беременности (27недель) носить стринги(на живот не давят) и пользоваться прокладками на каждый день (сколько по времени в течение дня стоит с ними ходить(максимум)? Спасибо!

05 February , Валентина

Если ни то ни другое не вызывает раздражения половых органов — носите без ограничений.

? Здравствуйте! Скажите пожалуйста как могут повлиять на плод (беременность до 1мес) прием препаратов Юнидокс, Низорал, Циклоферон при лечении хламидиоза? Может ли быть патология в развитии? И на каком сроке при помощи УЗИ можно определить точно внематочную беременность? Или это можно сделать при помощи каких-то анализов? Спасибо.

05 February , Елена

Указанные препараты запрещены к применения у беременных, их влияние на плод весьма неблагоприятно.Внематочная беременность не всегда может быть диагностирована по УЗИ, чаще используют сочетание УЗИ и определение уровня ХГЧ в крови, окончательно вопрос решается при лапароскопии.

? У жены на 28 неделе беременности обнаружили уреоплазму. Врач назначил принимать Амоксиклав. Однако в таком случае обычно назначают Ровамицин поскольку он специально разработан для беременных. Наш врач сказала, что можно принимать и Ровамецин, но Амоксиклав якобы лучше, аргументировав это неким рекламным проспектом. Скажите пожалуйста какое лекарство менее опасно для ребенка и какое имеет большую эффективность против уреоплазмы? И какие причины могут быть того, что врач советует принимать именно Амоксиклав?

05 February ,Константин

Уреаплпзма не является поводом для назначения антибиотиков, если нет признаков инфекции у плода по УЗИ. Чем руководствуется доктор в своих назначениях судить сложно.

? Здравствуйте! У меня срок 21-22 недели. На животе появились какие-то раздражения.В особенности где шрам от аппендицита! Ходила к врачу, сказали помазать дектярной мазью-подозрение на чесотку. Но ничего не помогло. Раздражение не проходит, посоветуйте каким средством можно воспользоваться. Спасибо!

05 February , Ирина

Чесотка не бывает на коже живота!Рардражения на коже связаны с ее растяжением, кроме того они более выражены, если есть проблемы с печенью. Необходимо ограничить острое, соленое, мясное. На кожу можно пробовать:масло"Витаон", масло и мазь с арникой, персиковое масло с маслом вечерней примулы.

? Здравствуйте!1.5 года назад делала аборт с повторным выскабливанием, в течение последующего времени здоровье не беспокоило.

На данный момент срок беременности 6 недель и врач при первом осмотре сказала лечь в стационар так как существует угроза выкидыша, но при этом ни болей внизу живота ни выделений нет, так ли необходимо ложиться в больницу.Заранее спасибо за ответ.

05 February ,Ирина

Возможно, доктор немного "перестраховывается", хотя утверждать это, не имея точных данных о вашем здоровье, невозможно.

У меня срок 4 недели. Пошла к своему генекологу, когда было 2 недели, она назначила мне Дюфастон (чтобы не было выкидыша), фолиевую кислоту, Витамин Е, нош-пу.

Я лечусь у гомеопата и она резко против приема любых перпаратов, я не знаю кого слушать.

04 February , Ирина К.

Слушайте гомеопата! С профилактической целью нельзя назначать гормоны( дюфастон), но-шпу.Витамин Е можно использовать, но только натуральный(не аптечный).Прием фолиевой кислоты актуален до зачатия и сразу после, дольше-если вы давняя вегетарианка.

? Здравствуйте, Доктор. У меня была задержка в 3 дня, и тест показал, что я беременна. Но при этом у меня почти все время неприятно ноет живот. Я собираюсь к врачу, но сестра сказала, что раз есть боль, это нездоровая беременность. Так ли это?

И второе, у меня астма. Повредит ли плоду прием таких ингаляторов, как серевент и серетид. Спасибо.

04 February , Елена

В первое время при беременности Вы можете чувствовать живот(как перед менструацией)и при нормальной беременности.Указанны препараты должны использоваться при беременности с осторожностью.

? На какой неделе беремености чаще бывает выкидыш? Что его вызывает?

04 February ,Людмила

50 % выкидышей случаются в первые 3 месяца беременности. Сымые частые причины:гормональные нарушения у мамы, реже инфекции и генетические нарушения у ребенка.

? Срок — 3 недели. В ЖК назначили принимать \"Элевит\", \"Магне В6\" и Витамин Е. Не вредно ли принимать все вместе. Не будет ли передозировки? Спасибо!

03 February , Елена

Назначений многовато. Если у вас все в порядке лучше обойтись чем-то одним, например "Элевитом".

? Мне 32 года .На 31 недели беременности у меня произошла внутриутробная гибель плода, причем на УЗИ сказали что рост остановился на 27 недели и при родах было абсолютное маловодие .до 27 недель все было нормально. как могло такое произойти

03 February , Таня

Такое случается при наличии генетических отклонений или при значительной фето-плацентарной недостаточности. Нужно обследоваться, подготовиться к беременности и рожать.Удачи!

u menia 13-14 nedelia beremenosti,o beremenosti uznala tolko sejchas,t.k. do etogo byli mesiachnyje(i voobsche mesiachnyje vsegda byli nereguliarnymi0,vse eto vremia ja kurila, upotrebliala alkogol` i inogda sinteticheskie narkotiki.Chto teper\’ delat\’? Naskolko eto opasno dlia ploda, ved\’ abort uzhe delat` pozdno.

03 February ,Nadezhda

Сами понимаете, что все перечисленное крайне вредно для ребенка. Иногда в такой ситуации беременность прерывается сама. К сожалению, у нас в стране можно прервать беременность до 22, а в ряде случаев и до 28 недель. Идите в женскую консультацию.

? Здраствуйте,на УЗИ в 26 недель врач поставил диагноз гиперплазия плаценты,толщина 36 мм.Нужно ли ее лечить, если да,посоветуйте препараты.Спасибо.

03 February , Анна

Это нормальная толщина плацента. Лечить ничего не нужно!

? Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, на каком сроке беременности нужно отказаться от секса, если беременность(26недель) протекает нормально?

02 February , Наталья С.

После излития околоплодных вод при начале родовой деятельности. Нет необходимости делать это раньше, если для Вас это приятно.

? Здравствуйте! У меня беременность 27 недель, на ранних сроках обнаружили уреаплазмы(+), микоплазмы(-), хламидии(-). Насколько эта инфекция опасна для малыша? Насколько могут быть опасны антибиотики(вот-вот назначат лечение, сказали, что без них не обойтись)? Только ли половым путем передается эта инфекция?

02 February , Карина

Уреаплазма не требует обязательного лечения, тем более во время беременности. Передается она половым путем.

? Здравствуйте! У меня обнаружили хламидиоз и назначили лечение: юнидокс, циклоферон, низорал(от молочницы), начав лечиться обнаружила, что беременна. Можно ли рожать или лучше сделать аборт

02 February , Лена

Аботр никогда не лучше. Если лечение сильно повредило беременности, она может прерваться сама.

? У моей свекрови после рождения мужа было несколько выкидышев на больших сроках — соответственно детей больше не было. Последний выкидыш в восемь месяцев, но врачи к ребенку принимать мер не захотели. Может ли это быть наследственным и как то отразиться на мне (я беременна)

02 February , Катерина

Вы со свекровью не кровные родственники. На вас это может отразиться только если будете часто примерять эту ситуацию на себя.

? У меня 20 нед. последние несколько недель — жидкий стул. Что может помочь и чем это может быть вызвано?

02 February , Ксения

Вызвано это может быть и кишечной инфекцией, и дисбактериозом и нарушением функции поджелудочной железы. Лечение будет зависеть от причины.В любом случае хорошо день првести на воде, затем придерживаться диеты некоторое время по самочувствию.

? Много информации о том, нужно ли лечить микоплазмы во время беременности. Большинство врачей придерживаются схемы лечения антибиотиками после 18-20 недели. Ваша точка зрения: если явно ничего не беспокоит , то можно не лечить, либо предпочтение отдать гомеопатии. Какова статистика последствий беременностей, \"которых не лечили\", и \"которых лечили\" от микоплазмы.

02 February , Элина

Если не было проявлений инфекции ни у мамы, ни у плода "нелеченная" беременность не имеет плохого исхода. Говоря о статистике, больший интерес представляли бы данные о здоровье малышей, получавших лечение антибиотиками во время беременности.Однако точных данных об этом нет.

1.Можно ли принимать церукал (метоклопрамид) в первом триместре беременности и позднее?

2. Как уменьшить проявления токсикоза (тошнота, рвота, сонливость, утомляемость)?

Церукал часто назначается, но это оправдано только при неукротимой рвоте, т.к. он противопоказан во время беременности. Проявления токсикоза уменьшаются от питания, отдыха, сна. А сами проходят после 12 недели, иногда раньше.

? Подскажите, пожалуйста, как определить дату зачатия (моя последняя менструация — 4 – 9 июля 2003 г). Врачи ставят следующие сроки, когда вероятно оно произошло:

По месячным – 7 –13 июля

По шевелению – 1 –6 июля

По I явке в ЖК – 21 – 27 июля

По УЗИ I 7 – 13/ 14 – 20 июля

1) Когда же вероятнее всего произошло зачатие?

2) Могло ли оно произойти во время месячных (цикл у меня нормальный, обычно 28 – 32 дня)

02 February , Юлия

В середине июля более вероятно. В менструацию беременность может наступить при коротком цикле.

? У меня вторая беременность. Последние месячные — 30 декабря. С первои — все было ясно — тошнота и все остальные симтомы появились практически сразу. В этот раз не чувствую ничего, только сонливость повышенная. Даже грудь совсем не болит.

Тест показал, что беременность есть. Чем это объяснить

02 February , Александра

Все беременности протекают по-разному.Грудь, как правило, не реагирует на повторные беременности после грудного вскармливания. А когда не тошнит, это же хорошо, радуйтесь!

? Мой муж профессионально занимается пауэрлифтингом и поэтому принимает протеин и креатин. Могут ли эти добавки негативно повлиять на зачатие и на развитие будущего ребенка?

01 February , Елена

Есть вероятность, что они влияют на активность сперматозоидов, т.е. на способность к зачатию. Генетических проблем быть не должно, если используемые добавки не генетически измененные.

? Здравствуйте. У меня после аппендицита образовались спайки в брюшной полости. Является ли спаечная болезнь показанием к кесарево.Еще меня интересует отсутствие токсикоза, точнее токсикоз начался в 5 недель и исчез на 7-ой неделе, значит ли это, что у ребенка больше моих генов и мой организм не воспринимает его как чужеродный.

31 January , Наталья

Наличие спаек является скорее противопоказанием к кесареву сечению, т.к. операция прходит сложнее. То, что нет токсикоза, говорит о хорошей адаптации организма к беременности.

? Существуют ли признаки беременности до срока следующей менструации и может ли ошибиться тест в етом случае

31 January , Жанна

Иногда женщина чувствует наступление беременности до задержки менструации, но это весьма субъективные признаки. Раньше чем тест беременность можно определить, сдав кровь из вены на ХГ(гормон беременности). Результат положительный через 7-8 дней после зачатия.

? Беременность 17 недель

В первых родах у меня были множественные разрывы шейки. Остался рубец. Как выразился врач \"пришили шейку к влагалищу, в родах будут приключения\". Обязательны ли осложнения в родах? Будут ли проблемы с раскрытием шейки? Как можно повысить ее эластичность?

30 January , Вера

Вероятность проблем с раскрытием довольно большая. Ограничьте животный белок в рационе после 30 недель, ешьте больше сладких фруктов, растительное масло. Из добавок хороши флоравит с 36 недель и масло вечерней примулы.

? Можно ли приходить на занятия с ребенком 3,5 лет? Найдется ли чем ее занять?

Нет ли у вас специального помещения (например игровой комнаты), где ее можно будет оставить? (Могу ходить только на вечерние занятия)

30 January , Вера

Иногда мамы приходят вместе с малышом. Он присутствуеет на занятии. Отдельной комнаты, где бы за ребенком присматривали нет, хотя свободное помещение есть.

? Здравствуйте!У меня произошло прерывание беременности на 12 неделе — по каким-то причинам ребенок не развивался и находился в развитии, соответствующем 8 неделям. Сердцебиения не было — все это со слов наших врачей.Лежу в больнице после выскабливания (что за мерзкое слово!)уже 4 день. Сейчас из физотерапии поступило предложение: для лучшего заживления матки провести лазерную (как я понела) терапию ап-том \"Азор\". Процедура платная, поэтому наводит на пожозрение: нужно это врачам или мне. Очень хочу иметь детей. Эта была моя первая беременнсть Если можно, ответься поскорее!

30 January , бетула

Физиотерапия полезна в восстановительном периоде, не отказывайтесь. А дети обязательно будут!

У моей жены беременность около 4 нед. (правда, врачи говорят 5-6, но что-то у нас с подсчетом не получается). Недели 4 назад моя жена мазала губу тетрациклиновой мазью (один раз) и в течении 1-2 недель беременности пользовалась интерфероном. Она очень беспокоится может ли это повлиять на беременность и развитие ребенка.

29 January , Алексей

Вряд ли, то что делала Ваша жена плохо сказалось на малыше. Успокойте ее, и сами не волнуйтесь!

? Добрый день! У меня к Вам вопрос следующего содеражания: В какой день я могла заберементь, если месячные были последние 12 декабря, должны были следующие начаться 7 января, но не прешли. Могло ли это произойти после 7 числа. Заранее, спасибо

29 January , Ася

Если цикл нерегулярный, то сложно судить, что и когда могло быть. Если регулярный, то беременность наступила где-то 24-28 декабря.

? Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо противопоказания или ограничения применения эфирных масел в период подготовки к беременности? Можно ли смело заниматься аромотерапией в этот период или лучше перенести это занятие на послеродовой период?

29 January , Юлия

Ограничения начинаются уже с началом беременности, но и здесь мнения ароматерапевтов не всегда едины.

? Здравствуйте! Мой муж в детстве перенес гепатит А и В. Сейчас анализ на HBs пришел положительным. Подскажите, пожалуйста, как это может повлиять на плод ребенка. И на сколько это опасно. Спасибо.

29 January , Алена

Если Вы давний носитель Hbs-Ag, то опасности для малыша это не представляет.Как правило, рекомендуют раннюю прививку от гепатита В после родов, но она сейчас входит в прививочный календарь, ее делают поголовно всем в роддоме.

? Здравствуйте! Помогите определить срок беременности. Последняя менструация 9.09.03, в консультации ставят срок 17 недель. С 5 недель принимаю Дюфастон и ещё у меня двурогая матка. Влияет ли такая матка на правильность определения срока беременности? Состою на учете у эндокринолога, пью витамины с содержанием йода 150 мкг. Хронический насморк, сейчас вообще без нафтизина дышать не могу, но стараюсь поменьше капать.Какова вероятность родить здорового ребенка и смогу ли я родить сама?

28 January , Оля

Более точно Вы можете определить срок по раннему УЗИ. Чем меньше гормональных препаратов Вы будете принимать, тем больше вероятность рождения здорового ребенка самостоятельно. Да и дышать станет легче.

? Здравствуйте, у меня срок 10-11 недель, в последнее время очень болит копчик (в феврале 2003 г. у меня обнаружили кисту копчика, но операцию не сделали) подскажите можно ли в ближайшее время сделать операцию т.к. я уже не могу даже спать на спине и как отразится данная операция на ребенке. Спасибо

28 January , Людмила

Безопаснее отложить лечение до 16 недель, а лучше даже до 20.

? На 16-ой неделе сдавала анализ АФП, результат 49,1 МЕ/мл, а врач ничего не может сказать,т.к. они потеряли таблицу результатов.

27 January , Наталья

Вариант нормы.

? На каком сроке нужно делать УЗИ?

27 January , Jala

Первый раз в 11-12 недель, затем в 21-24 и последний раз после 32. Без крайней необходимости — не чаще!

? Можно ли забеременеть в первый день,когда начались месячные

Практически невозможно.

? Если применяешь противозачаточные таблетки (Регулон)насколько вреден при этом алкоголь в небольшом количестве (мы иногда с друзьями пьем пиво). Может ли это повлиять на эффективность Регулона?

25 January , Наташа

Нет, на эффективность это не влияет, если только Вы не забудете принять таблетку, выпив пива.

? срок 28 недель беременности диагноз трахебронхит опасаюсь за дальнейшее течение беременности

25 January , таня

Не опасайтесь, лечите бронхит травами.

? Здравствуйте. Моему ребенку 2 месяца. У нее появиалсь привычка суслить кулачки. Как ее от этого отучить и следует ли вообще это делать? Спасибо.

24 January , Таня

В этом возрасте сосание кулачка, пальца(в т.ч.и на ножке)нормально, отучать не нужно, да и невозможно.

? У меня 24 недели,размер плаценты составляет 37 мм ставит гиперплазия плаценты,чем это опасно ?

23 January , Ольга

Нормальная толщина плаценты. Лечить не нужно.

? Здравствуйте! Беременность 14 недель, в мазке на флору повышены лейкоциты (влагалище — 10-12, в цервикальном канале — слизь, до 200).Врач предлагает сдать анализы на инфекции. На какие инфекции целесообразней сдать анализы и в какой форме (кровь, мазки, слюна, моча?) Спасибо.

Можно сделать ПЦР-исследование из цервикального канала. Стандартный набор инфекций-хламидии, уреаплазмы, микоплазмы, гарднереллы, трихомонады. Вирусы-цитомегаловирус, герпес 1и 2 типа, паппиломавирус.

? Добрый день!У меня 37-38 недель беременности.На узи в 33 недели было все в норме. Теперь поставили умеренное многоводие.Врач прописал эритромицин и курантил.Стоит ли принимать эти препараты.И действительно ли умеренное многоводие на этом сроке при всех остальных нормальных показателях в развитии плода является признаком какой-то инфекции.всю беременность не было никаких проблем.

21 January , Наталья

Эритромицин принимать не следует, тем более, что количество вод- признак, оцениваемый "на глаз", так что возможна ошибка.

? Скажите, пожалуйста, о чем может говорить повышенный (в 2 раза) эстрадиол на 29 дне цикла? Цикл 30-33 дня, овуляция на 18-22 день. Есть задержка 4 дня, немного тянет живот, базальная температура — 37,1.

20 January , Юлия

Может быть беременность, но может и киста яичника.Сделайте тест, возможно УЗИ.

? герпес на губе на 14-15 неделе беременности, на что может повлиять,

20 January , Елена

Больно целоваться, на течение беременности не влияет. т.к.скорее всего это не первичная инфекция, а рецидив, у Вас уже есть антитела, которые защитят малыша.

? На 4 неделе был выкидыш пол года назад (забеременела практически сразу). Инфекций не обнаружено. Сдала анализы на гормоны. Основные показатели в норме за исключением прогестерона (на 5 день цикла 16 при норме 2-4). Врач порекомендовал Жанин в течение 2-х месяцев с одновременным приемом дексаметазона по 1/2 таблетке 2 раза в день. После месяца приема — боли в желудке и хроническая тошнота. Дексаметазон заменен на метилпред.Есть ли вероятность забеременеть и выносить ребенка.

20 January , Анастасия

Конечно можно ы забеременеть и выносить и родить ребенка! Однако насчет выбранного Вами пути есть большие сомнения, не стоит начинать путь к малышу с массивной гормональной терапии.

? Беременность 26 недель.По назначению врача принимаю ранферон, но-щпу, рибоксин, матерну. На сохранении не лежала ни разу. Как долго мне принимать эти препараты? Можно ли принимать витамин Е, как долго т для чего?

20 January , Наталья

Сложно ответить как долго Вам принимать то, что не понятно почему назначено.Витамин Е чаще назначается в более ранние сроки беременности.Уточните у доктора, зачем Вам назначено лечение.

? Здравствуйте! Я неделю назад перестала кормить ребенка (11 мес.) грудью. До груди не дотронуться — болит. это нормально? Когда все пройдет и нужно ли что-то делать?

19 January , Настя

У Вас лактостаз, это не совсем нормально. Нужно ограничить жидкость и каллорийность пищи. Иногда приходиться сцедить молоко, перевязать грудь.

? Я на 17 неделе беремености,а муж постоянно пристаёт ко мне с сексом. Скажите пожалуйста можно ли , и если да то как часто?

19 January , Натали

Можно-то можно, но если не хочется лучше не нужно или хотя бы пореже.

? Здравствуйте! У меня беременность 8 недель. Анализ гормонов показал повышенный тестостерон (6,1 вместо 0,4-3,75) и прогестерон (соответствует 2-3 триместру беременности). Пью дексаметазон по 1 теблетке. Подскажите пожалуйста какое влияние на развитие плода оказывают такие гормоны. Спасибо.

19 January , Елена

Не самое лучшее. Дозировка гормонов должна быть минимальной, а длительность приема не большой. К сожалению, у большинства врачей нет опыта ведения беременности без гормонов. Подробно про побочные эффекты дексаметазона можно прочитать в аннотации к преперату.

? Можен ли герпес быть в носу и на голове?

17 January , Татьяна

Как редкий вариант, может. Чаще при значительном снижении иммунитета.

? Здраствуйте! у меня срок 12-13недель, подскажите пожалуста на каком сроке появляется живот, и ещё один вопросик на новый год я прстудилась и болит горло, больно глотать подскажите что можно попить (горячее молоко с мёдом не помогает)

17 January ,Татьяна

При первых родах живот появляется около 20 недель(ближе к 5 месяцу).Однако, это зависит от Вашего телосложения.

? У меня токсоплазмоз IgG 183 ME/мл, IgM не выявлен,как это повлияет на ребенка, я беременна на раннем сроке

17 January , Алина

Вы носитель токсоплазменной инфекции, в крови присутствуют антитела, которые защищают малыша, так что ему нечего опасаться.

? СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА МНЕ МОЖНО РОЖАТЬ ЕСЛИ У МЕНЯ И У МУЖА ГИПАТИТ С7

17 January , ЛЕНА

Если нет других проблем, от которых чаще бывает этот гепатит, то можно. В Москве- в роддоме 1-ой инфекционной больницы.

? Может ли герпес быть в носу?Насколько он опасен во время беременности?

16 January , Ольга

Может, опасно впервые возникшее во время беременности заболевание.

? 28 недель беременности. На седьмой неделе были в носу образования в виде корочек, они немного болели, на щеках были 2 ранки маленькие.Я мазала в носу и ранки на щеках фукорцином .Я сомневаюсь, может это был герпес.Похоже ли это на герпес? Мог ли такой герпес на таком сроке как то повлиять на развитие плода? И не вреден ли беременным фукарцин? Герпесом на губах я никогда не болела.На 24 неделе сдаваля ТОРЧ анализы,анализ на герпес был отрицательным.

16 January , Ольга

Корочки в носу могли быть от недостатка витамина А.Если было первичное заражение герпесом, это не очень хорошо, но и не смертельно. Можете повторно сдать кровь на антитела к герпесу, после 32 недель сделать УЗИ.

Мой срок — 25 недель. Недавно я подскользнулась и упала (на спину), больно не было. Скажите, пожалуйста, могут ли врачи определить как это повлияло на малыша.

16 January , Ирина

Отдаленных последствий падение не имеет. Если бы что-то было не так, заметили бы сразу(перемтал шевелиться малыш, заболел живот и т.п.).

? Здравствуйте, подскажите пожайлуста, как может повлиять прием анти-ангина (произ-ва Натур продукт)на 3-4 недели беременности на малыша, на сколько это вредно. Спасибо

16 January , Лена

Чтобы ответить точно, нужно знать состав препарата.

? Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, можно ли применять нитрофунгин для лечения микоза слухового прохода (фидкость в ухе) на 8 неделе беременности? С уважением, Флюра.

16 January , Флюра

В этом сроке, безусловно, лучше воздержаться от лечения.Более безопасно местное лечение после 12 недель.

? у меня 14-15 недель беременности. Обнаружена уреаплазма. Также плохой анализ мочи (несколько лет назад у меня было подозрение на пилоенифрит). Врач прописала принимать эритромецин 4р. по 0,5 и еще кучу всяких препаратов, чтобы избавиться от инфекции и там, и там. Не опасно ли применение антибиотика на таком сроке? Может стоит прекратить применение и дождаться более позднего срока?

15 January , Дарья

Использование эритромицина во время беременности не оправдано. С плохими анализами мочи можно справляться растительными препаратами(березовые почки), БАДами(коллоидное серебро).

У меня задержка 21 дней, БТ 37,0

тестом не проверяла, признаков беременности нет.

14 January , Инна

Может быть как беременность, так и киста желтого тела. Проверьте тест, сделайте УЗИ.

? Добрый день! Какой порядок приема витаминов во время беременности? Стоит ли с 1 по последний месяц без перерывов принимать поливитамины для беременных или делать перерывы?

Врач в консультации настаивает на постоянном приеме поливитаминов (Элевит) + витамин Е + йодосодержащие + железосодержащие (гемоглобин у меня 116)? Сейчас у меня 19 недель.

14 January , Марина

Постоянный без перерыва прием поливитаминов и других препаратов не оправдан во время беременности. Это лекарства,и их назначение должно быть обосновано. Одновременный прием более 2-3 препаратов просто противопоказан, тем более у беременных.

Стафлакокк в микрофлоре может быть причиной замершой беременности на 7-ой неделе.

14 January , Инна

Нет, не может.

У меня первая беременность была замершая на7-ой неделе(09/06/2003). Я сдала все анализывсе нормально.

Гормональный анализ: пролактин 22,7ng/ml,

FSH=12,2 mUI/ml,LH=2,5mUI/ml, testosteron=1,8ng/ml, kortizol 271ng/ml.

Я хотела бы узнать причину моей замершей беременности.Сейчас у меня задержка 20 дней,

при УЗИ ничего нет, тест отрицательный,признаки беременности нет. Посоветуйте,пожалуйста, что мне делать.

14 January ,Инна

Определить причину неразвивающейся беременности можно только после подробного обследования(и то не всегда).Задержки могут следствием, в т.ч. и напряженного ожидания.

Не зная что беременна, принимала витамин А (33000МЕ)по 1капсуле 3 раза в день, в течение 23 дней первого месяца беременности. Какова вероятность пороков развития плода? Стоит ли сильно беспокоиться? Когда сделать УЗИ? Даст ли УЗИ гарантию, что с ребенком все в порядке?

Витамин А повышает вероятность пороков развития,хотя насколько именно судить сложно. Первое УЗИ нужно делать в 11-12 недель, затем в 20-22. Абсолютных гарантий оно не дает, как и любые другие методы исследования.

? Здравствуйте! На сроке 22 недели беременности врач прописал пить \"Пентоксифиллин\". Возможно, из-за разницы давления в руках (верхнее правое 100, верхнее левое — 80). Это моя первая беременность, за все очень беспокоюсь. Подскажите, не повредит ли мне принятие данного препарата?

14 January , Liga

Есть другте способы регуляции давления-водные процедуры, плавание, гимнастика, питание. Пентоксифиллин не разрешен к применению во время беременности, хотя назначается регулярно.

? Здравствуйте! У меня задержка 7 дней. Тесты положительные, но я чувствую себя абсолютно нормально физически, только увеличилась грудь. Когда мне необходимо пойти к гинекологу?

Ощущаю себя не готовой к ребенку в 23 года. Не представляю себя без работы, учебы, боюсь материальных проблем (доход-то вдвое уменьшится в семье), боюсь быть плохой матерью. Как быть в моральном плане?

К доктору недель в 10-11.А хорошей мамой чаще становятся, а не рождаются, было бы желание. Многие совмещают учебу, работу и с беременностью и с малышом. Кстати, денег ему вначале нужно не так и много. Сходите на курсы подготовки к родам-информация верное средство от страха и паники.

? Добрый день! Чем лечить генинальный герпес при беременности. До беременности никогда герпеса не было нигде. Очень ли это вредно для ребенка? Срок — 24 недели. спасибо.

13 January , Ольга

Из специфического лечения существует только иммуноглобулин. Целесообразнее повышать иммунитет. Внутрь и местно использовать препараты прполиса. Опасно наличие герпеса в родовых путях незадолго до родов. малыш может заразиться при рождении.

? Какая температура считается опасной для ребенка (12 неделя), и какими препаратами, безопастными для матери и ребенка, можно ее \"сбивать\". Или же стараться пользоваться народными средствами: чай с медом, постельный режим итд. Спасибо.

13 January ,Таня

Народные средства предпочтительнее. Можно использовать гомеопатические свечи "Вибуркол". Использование обычных жаропонижащих крайне нежелательно.

? В начале цикла мучил сильный цистит. Стала принимать фурагин, все прошло. На следующий день после приема последней таблетки возможно произошло зачатие (овуляция скорее всего наступила через 1-2 дня). После этого мне показалось, что симптомы цистита возвращаются и я помимо трав приняла канефрон (всего выпила 6 таблеток). Могут ли фурагин (до зачатия)и канефрон (в первые дни после него)негативно сказаться на развитии плода? И еще. Не противопоказан ли Хилак-форте во время беременности, включая ранние сроки? Огромное спасибо за ответ.

12 January ,Вероника

Ничего из того, что Вы перечислили не могло плохо повлиять на беременность. Хилак-форте можно использовать и на ранних сроках беременности.

Вы часто пишите о том, что нужно пить натуральный витамин Е. Я пью назначенный мне врачом витамин Е в капсулах красного цвета. Является ли он натуральным? Если нет, то как найти натуральный и подскажите, пожалуйста, в каких продуктах он есть?

12 January , Алена

В красных капсулах-синтетический витамин Е. Натуральный- масло зародышей пшеницы "виардо", БАДы с названием "Витамин Е". Подукты- растительные масла, пророщенная пшеница.

10 January , Кристина

Субъективных много разных, они индивидуальны. Из объективных-увеличение груди, повышенная базальная температура(больше 37,0), прекращение менструаций. Из анализов-кровь на ХГ положительный через 7-8 после зачатия, тест-через 2-3 недели от зачатия.

? Здравствуйте. У меня такой вопрос: через 5 недель после родов у меня началась менструация (при том, что я кормлю ребенка грудью). Врач сказал, что такое бывает. Сейчас прошло уже 3 месяца, но месячных больше не было. Какие могут быть причины (исключая беременность).

То, что было могло еще не быть менструацией, а окончательной "очисткой" после родов, так бывает. Если все же была менструация, то на фоне лактации цикл крайне нерегулярный, это нормально.

? Интересно у Вас получается. Вы пишите на своём сайте, что роды в роддоме 25 через страховую компани \"АПОГЕЙ МЕД\" стоят физиологические роды — 39.400 тыся рублей;

роды с помощью кесарева сечения — 45.000 тыся рублей. Однако на сайте СК \"АПОГЕЙ МЕД\" (http://apogey-med.ru/dms2.html) цены координально другие и гораздо ниже Ваших. Кому же верить?

09 January , Людмила (5-й месяц беременности)

Сходите в 25 роддом и узнайте действительное положение дел. Цены меняются, правда обычно в сторону повышения.

? Уважаемая Екатерина , подскажите пожалуйста достаточное лечение мне назначено? У меня такая ситуация:

Достаточно ли будет такого лечения можно судить только по результату, однако местное лечение предпочтительнее, чем антибиотики.Иногда наобходимы препараты, укркпляющие иммунитет, растительные антибиотики(березовые почки).

? 1)Здравствуйте. Что такое дрожжевой кольпит? Это молочница?

2)Можно ли во время беременности,при половом контакте, чтобы сперма попадала в меня?

08 January , Настя

Да, дрожжевой кольпит- это молочница. Если нет инфекции у вас и партнера, то можно не пользоваться ни презервативом, ни ППА.

? Здравствуйте.Скажите,пожалуйста, у меня срок 16 недель. Сдавала на скрытые инфекции(из 4 прбирок, 5 анализов)и у меня обнаружили уреаплазмы и ещё что-то, но не хламидии и не микоплазмы, точно не помню, но у врача записано.)Врач сказала, что лечение начнём с 20 недели берем. Что делать? Чем грозит малышу?Откуда? ведь год назад ничего не было. Заранее спасибо.

08 January , Настя

Уреаплазма — не страшная инфекция, ее не нужно лечить "на всякий случай". Беременность- состояние иммунодефицита, поэтому проявились те инфекции, которые раньше были, но не обнаруживались.

? Здравствуйте. Я не знала, что нельзя пить слабительные и выпила теблетки сены.(Срок 8 недель). Может ли это как-то отразится на ребенке ичто мне делать,если диеты и вода по утрам не помагает?

08 January ,Катя

Не волнуйтесь, сенна не вредит малышу. Диеты бывают разные:исключите мясные продукты, булки. Обязательно ешьте свеклу, инжир, чернослив. Хороши свежие морковно-свекольные соки, отруби. Пейте много- 1,5-2,0 л жидкости в день.Двигайтесь!

? Добрый день, у меня срок 8 недель. У меня сильные головные боли (мигрень), но я знаю, что нельзя принимать обычные лекарства от головной боли. Есть ли какие-то безопасные лекарства. До беременности пила Солпадеин или 2 таблетки анальгина? Заранее спасибо.

08 January , Катерина

Обратитесь к врачу-гомеопату.В зависимости от Вашего типа он может предложить актея рацемоза, секале корнутум, пульсатилла или другой подходящий препарат для облегчения приступа и его профилактики.

? Здравствуйте.Я очень хочу забеременеть, но пока не получается. Подруга сказала, что для зачатия существует всего одна неделя в месяце, а как ее расчитать мы не знаем. Помогите пожалуйста.

08 January , Ольга

ПРи продолжительности цикла 28 дней максимальная вероятность забеременеть с 9 по 15 день. Точнее можно судить, измеряя базальную температуру.

? Здраствуйте! Беременность 10-11 недель. При обследовании обнаружена молочница. Назначено лечение препаратом Йодоксид, который иметт противопоказания (аннатация):\"применение препарата в 1 триместре беременности возможно только в том случае, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода. Стоит ли принимать этот препарат, если нет то какое лечение Вы посоветуете?

08 January , Алина

Можно использовать жидкий хлорофилл, прополис на растительном масле, морковный сок и некоторые другие безопасные для малыша средства. Из химиопрепаратов хороши свечи "Гино-певарил".

? Добрый день! Планирую беременность через 1 год, но уже беспокоюсь по поводу своего здоровья. Дело в том, что полгода назад пролечились от уреаплазмы, анализ через месяц показал, что инфекция осталась. Прочитав множество советов, отзывов, мнений уже и не знаю стоит ли лечиться антибиотиками(2 раз в год), тем более, что говорят-это не излечимо.Если даже анализ и не покажет наличие инфекции, не значит, что ее нет.

Извините, за некоторый сумбур. Спасибо.

08 January , Алена

Уреаплазма не требует обязательного лечения. Больший смысл при подготовке к беременности имеют программы очищения организма, укрепления иммунитета.

? Добрый день!У меня 10 недель беременности. И вот конфуз: вышла аскарида-видимо,подарок от недавнего визита кота — бродяги. Но что мне теперь делать, чтобы не повредить ребенку?Как Вы относитесь к такому препарату, как ВИТАГОР?

С уважением, Галина.

08 January , Галина

Антигельминтное лечение химиопрепаратами проводится не ранее 24-26 недель, а лучше еще ближе к родам. С препаратом "Витагор" работать не приходилось.

? Здравтвуйте,у меня 30 недель беременности, обнаружили уреаплазму, в ЖК назначили:

Вильпрофен 2 раза мне и мужу

Бетадин вагинальные свечи мне по 1 разу в течении 14 дней,

Виферон 2, мне и мужу ректально в течении 10 дней,

Не опасно ли такое лечение для малыша.

Спасибо за ответ

07 January , Оксана

Вильпрофен- антибиотик, который желательно не использовать во время беременности, тем более, что уреаплазма в 30 недель- не очень страшная проблема.

? Я беременна, 10 недель. Хотела узнать, можно ли мне кататься на лыжах, не горных, а обычных. Беременность протекает нормально.

06 January , Валентина

Да, можно.

? У меня срок беременности 18-19 недель. на ранних этапах(около 2 недель) мне поставили диагноз двурогая матка. На последнем УЗИ врач сказал, что существует перегородка в верхней части матки. Болей я не чувствую, выделений нет. Как обычно рожают в таких случаях, чем это грозит моей беременности. я очень боюсь потерять ребенка. Слышала, что возможна отслойка плаценты. Что это такое и на каких сроках это можно определить? Помогите пожалуцста.

06 January , Светлана

Рожают естественным путем. Несколько чаще возникают отклонения в родовой деятельности, кровотечение. Отслойка плаценты — редкое осложнение, не связанное с двурогой маткой. Оно ярко проявляется и пропустить его невозможно.

? может быть менструация во время беременности

05 January , Женюля

Да, может.

? Здраствуйте, подскажите пожалуйста,

может ли бывший пиелонифрит повлиять на то, что я не могу забеременеть? и то, что я недавно подстыла, тянет низ живота.

последняя менструация была с задержкой в 10 дней, (я вообще думала, что я уже беременна, меня и тошнило даже. )а оказалось, к сожалению. нет.

05 January , Алёна

Возможно, снижены гормональная и иммунная функции организма. Не исключено наличие хронических инфекций. Придется потрудиться, чтобы забеременеть!

? Скажите, пожалуйста, как можно повысить иммунитет(беременность 5 недель)и что можно применять против герпеса на губах?

30 December , Елена

Ограничить животный белок в питании, есть больше свежих фруктов и овощей. Имеет значение полноценный сон, количество стрессов. Внутрь можно использовать прополис, короткими курсами иммунал.

? Здравствуйте!При кесаревом сечении во сколько недель уходят в декретный отпуск.

29 December , светлана

Также в 30 недель.

Ja hotela uznat\’kokova verojatnost\’ beremenosti esli mesja4nqe zakon4ilis\’ za paru dnei,do polovogo akta?Sposibo!

29 December , Kristina

Зависит от длительности цикла. Чем короче цикл, тем более вероятна беременность.

? Во сколько раз во время беременности увеличивается женская матка?

До двадцати раз.

? мне15 лет. Месяц назад я переспала с парнем. сейчас у меня задержка 8 дней постоянно тошнит болит живот кружится голова иногда повышается температура до 37.6

означает ли это что я беремена и как я могу это точно узнать в домашних условиях не используя тест. дело в том что мы предохранялись(презервотивом).

27 December , Лина

Можете измерить t тела в прямой кишке утром, не вставая с постели. Если выше 37,0 — вероятна беременность. Подтвердить можно тестом или УЗИ.

? Возможны ли месячные в самом начале беремености?спасибо!

27 December , sasha

Да, возможны.

? Здравствуйте! Сдавала анализ на АФП в конце 20-ой недели. Результат 107 ед/мл при норме 17-105 ед/мл. На сколько это плохо? Спасибо

26 December , Настя

Скорее всего, ничего страшного нет. Значение имеет более значительное отклонение (в 2 раза и более).

? Добрый день ! я занималась сексом со своим парнем не предохраняясь,купила тест на беременность отрицательный, месяные наступили тоже вовремя без задержек.Это уже точная гарантия что я не беременна? а то я прочитала тут что месячные могут быть до 3-4- месяцев пока незашевелится плод.Спасибо!!

26 December , Олеся

Тест становится положительным через 2-3 недели от зачатия.Если Вы его проводили в эти сроки, то повода для беспокойства быть не должно.

На 20 неделе беременности обнаружили гепатит С. Информации много, но хотелось бы знать конкретно как теперь себя вести, чего ожидать в будущем для себя и ребенка, нужно ли обследовать моих 12-летних детей.Спасибо.

25 December , Ольга

Специфического лечения и профилактики нет.Есть смысл придерживаться диеты и использовать травы и БАДы для поддержания функции печени. Роды положено проводить в специализированном стационаре(инфекционном).Деток можно обследовать.

У моей жены Первая беременность срок 22-23 недели. Анализ на альфа-фитопротеин 1). =206\\\"/ml ,2).=246\\\"/ml ,3).=309\\\"/ml ,это высокий уровень, на сколько это страшно.Что это может означать? Спасибо.

Такое значительное превышение может говорить (не всегда!)о генетической патологии, пороках развития головного и спинного мозга. Необходимо проведение квалифицированного УЗИ, иногда дополнительные вмешательства(амниоцентез).

? Здравствуйте!Мне 25 лет.У меня высокая степень миопии -8.Могу ли я сама родить? Или кесорево сечение неизбежно?Спасибо.

24 December , Марья

В нашей практике женщины неоднократно рожали в подобной и более сложной (операции на сетчатке)ситуациях.Важно хорошо подготовиться к родам.К сожалению, более частая практика — это кесарево сечение.

? У меня предыдущие роды были кесарево сечение (1998 г.), сейчас беременность 15 нед. По УЗИ плацента расположена по передней стенке. В связи с этим могут ли быть тут осложнения, на что обратить внимание? Порекомендуйте пожалуйста, что делать.

23 December , Антонина

Рубец на матке расположен очень низко.Ожидать осложнений (не у всех!) можно, если плацента находится в зоне рубца.Ваше поведение должно быть обычным для беременной женщины:контроль питания,разумная физическая активность.Хороши занятия плаванием, аквоаэробикой, мягкой йогой.

? Здравствуйте! Сделала в Центре планирования семьи УЗИ. Тело матки: длина 52 мм, передне- задний размер 47 мм, ширина 54 мм, СВД 7 мм, шейка матки 40*29 мм , поставили беременность 2 недели 6 дней. Как вы считаете по размеру матки мне поставили правильный срок. И еще простите вопрос. Хочу узнать точный срок беременности, т.е. точный день когда я забеременила. Каким образом и где это можно сделать? Заранее благодарна, Елена

22 December , Елена

При таких показателях срокдействительно составляет 2недели и 6 дней. Это истинный (эмбриологический) срок, т.е. время от зачатия. Возможная ошибка составляет 1-3 дня. Это самый точный способ установления даты зачатия.

? Здравствуйте. Подскажите пожалуйста насколько опасно не принимать витамины во время беременности. Сейчас у меня 24 недели ,волосы стали менее красивыми, а ногти ломаются. дело в том, что мой гомеопат считает все витамины химическими и не рекомендует их прием. подскажите есть ли витамины на натуральной основе? спасибо.

22 December , Елена

Мы не являемся сторонниками обязательного приема поливитаминов во время беременности, можно обходиться сбалансированным питанием. разумными добавками. Например, хорошо зарекомендовали себя препараты "Тенториум" на основе продуктов пчеловодства, к натуральным можно отнести морской кальций. Хотя проблемы с кальцием неплохо регулируются гомеопатическими средствами.

? Я родила 13 октября. В женской консультации мне выдали противозачаточные таблетки Exluton, но принимать их назначили только через 4 месяца. Может быть, вы подскажете, что это за препарат и по возможности другие способы контрацепции в данный период. Спасибо.

21 December , Таня

Exluton — новый гормональный препарат, находится в стадии клинических испытаний.Гормональные препараты не лучшее средство предохранения во время лактации, они проникают в молоко, некоторые снижают лактацию.Лучше использовать презервативы и спермицидные кремы.

? Здраствуйте! Третий день тянт низ живота, я не беременна (это точно) у меня появилась мысль — может это апендицит?

Как он проявляется?

21 December , Настя

Дорогая Настя, иногда диагноз аппендицита бывает сложно установить даже опытным хирургам после обследования. Сложно описать его признаки в двух словах, если возникают подозрения — обратитесь к врачу.

? Здравствуйте, у нас первый ребенок, не знаем как вести себя при первых симптомах I триместра беременности, особенно при запорах и неврозе. Дайте, пожалуйста дельный совет.

20 December , Елена

Отрегулируйте питание:сухофрукты, свекла,яблоки, каши, отруби, не ешьте хлеба — булок, бутербродов, не перекусывайте по чуть-чуть. Пейте много жидкости — 2л в день и больше, больше двигайтесь , не нервничайте. Можно пить отвар валерианы, принимать теплые ванны с ее настойкой. А вообще-то, приходите на курсы подготовки к родам!

? На 20 неделе я сделала тройной тест. Результат: значение МоМ для ХГЧ (2,96), индивидуально-возрастного риска по ХГЧ (1:273), расчетного риска для трисомии 21 (1:305) повышены. УЗИ с доплером на 20 неделе показало, что все в норме, АФП тоже в норме (41,4 МЕ/мл). Но врач направила к генетику для анализа околоплодных вод. Что значат такие результаты? Я очень боюсь, что у ребенка хромосомные заболевания. Какова вероятность этого?

20 December , Лена

Вероятность трисомии 21 для Вас 1:273/305 согласно результату анализа крови и 1:450 по УЗИ.

Генетик, вероятно, может предложить Вам амниоцентез. Помните, что этот метод имеет смысл, если Вы готовы прервать беременность при подтверждении трисомии.

? здраствуйте. пожалуйста опишите. как высчитать овульяцию и какие её признаки.

менструальный цикл 26-27 дней.

19 December , Аня

При таком цикле овуляция вероятна на 11-13 день. Она может сопровождаться болью в животе, появлением обильных слизистых выделений. Точно определить время овуляции можно измеряя базальную температуру: ее повышение выше 37,0 говорит о происшедшей овуляции.

? Здравствуете! Мне 23 года я замужем. Половая жизнь регулярна, абортов и беременностей небыло. Меструальный цикл регулярный (макс.задержка 2-6 дней). Сейчас задержка 2 недели. Тест на 8 и 11 день задержки отрицательный. Болей в груди и животе нет, тошноты нет. Что это может быть,если я ничего не чувствую? Может ли тест не определить беременность и когда появляются ее первые признаки? Мы с мужем очень надеемся что я беременна. Заранее Вам благодарна

19 December , Александра

Видимо, Вам не обойтись без УЗИ, т.к. речь может идти о кисте желтого тела(функциональная киста яичника)или внематочной беременности.Также нужно сдать анализ крови на хорионический гонадотропин(гормон беременности)- он более точен, чем домашние тесты.

? Добрый день, у меня вторая беременность, срок 5-6 недель. Первому ребенку 2,5 года, ходит в садик. В группе карантин по скарлатине и краснухе, забирать из садика на несколько дней не рекомендуют, т.к можем пропустить скрытую форму. Сама я не болела ни скарлатиной, ни краснухой, прививок не делали никогда т.к мама моя была против. Что посоветуете?

19 December ,Наталия

Ситуация достаточно серьезная, т.к. краснуха обладает 100%контагиозностью(заразностью).Однако, Вы могли переболеть краснухой, не заметив, как бывает часто.Необходимо сдать кровь на антитела к краснухе сейчас, а затем через 2-4 недели. По результату можно судить о риске для ребенка.

? Здравствуйте! У меня беременность 14 недель, анализ на половый инфекии показал:Микоплазму гениталиум и Уреаплазму, есть небольшие кровянистые выделения. Подскажите насколько это опасно для ребенка и стоит ли это лечить! Спасибо!

19 December , Ирина

Если лечить, то желательно травами, добавками. Синтетические антибиотики — после 16-18 недели (по показаниям!).Вообще, мы не являемся сторонниками антибиотиков для лечения половых инфекций у беременных.

Срок беременности 9 недель. (последние месячные 07.10.2003). Держиться температура обычно вечером 37,2 — 37,4. Утром бывает 36,8 -37,0, днем 37,9-37,2. Скрытых инфекций нет все было проверено. Анализы все хорошие, лейкоциты в норме. Болезни нет. Чувствую себя хорошо. К весеру утомляемость. Читала, что температура может держаться из-за гормональной перестройки и нормализуется во второйм триместре беременности. так ли это? Очень жду ответа.

18 December , Людмила

Да, повышение температуры может сохраняться весь 1 триместр. В утешение можно сказать, что, как правило, это говорит об активной работе гормональной системы, о "сильной" беременности.

? У меня серьезная проблема- я боюсь сдавать кровь из пальца. В ночь перед анализом не сплю, у меня сильно падает давление. При этом практически спокойно сдаю кровь из вены. Сейчас, когда я беременна кровь из пальца надо сдавать довольно часто, и это для меня серьезная проблема. На одном медицинском сайте мне ответили, что кровь на исследования(на сахар и тп) можно брать из вены. Так ли это? Насколько я знаю, венозная и артериальная кровь отличаются друг от друга.Можно ли заменить анализ крови из пальца анализом из вены?

Заранее благодарна за ответ.

18 December ,Ирина

Да, все показатели могут быть определены при анализе крови "из вены".Для этого необходимо только специальноне оборудование.

? Что необходимо взять с собой в роддом (препараты и т.д.)

17 December , ольга

Лекарства, как правило,не берут в роддом. Список остальных вещей разный для каждого роддома и ситуации: едите Вы сразу на роды или заранее, можно ли брать свое белье и т. д.

? Здравствуйте Доктор!Мне назначили элеутерококк в инструкции он противопаказан беременым,У меня Срок 6мес Невреден ли он, я чувствую себя хорошо АД 120/80 анализы хорошие и зачем мне его назначили Можно ли заменить аналогичным Спасибо

17 December , Оксана

При Вашем уровне АД он не подходит, т.к. повышает давление.Если Вы плохо себя чувствуете(вялость и др.)можно использовать лимонник китайский, аралию.

? Здравствуйте!У меня такой вопрос.Можно ли забеременеть в последние дни перед месячными (при цикле 28 дней)7

17 December , Екатерина

Вероятность зачатия максимальна на 12-16 день, после 18-го дня очень сомнительно.

? Здравствуйте,у меня срок 12 недель беременности. УЗИ показало что \"расширены сосуды деформирующейся планцеты\".Скажите пожалуйста, вледствие чего это появляется и как отразится на ребёнке.

16 December , Ксения

Чаще всего это следствие Вашего низкого давления и серьезно не сказывается на здоровье малыша.

Ya na 5 mesyaze beremennosti, no u menya net nikakix videleniy iz grudi. Tolko inogda poyavlyaetsya nemnogo beloy korochki. Noramlno li eto, ya ochen volnuyus, mojet, chto-to ne tak?

16 December , Zoya

Все нормально, молозиво в заметном количестве может появиться только после родов, хотя может обильно течь уже с середины беременности. На дальнейшем количестве молока это не сказывается.

? Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, повлияет ли как- нибудь негативно на здоровье плода прием за 2- 3 недели до зачатия антивирусного препарата ремантадин. Спасибо.

Маловероятно.

? Здравствуйте! Можно ли лечить мастит беременной компрессом с мазью \"Левомеколь\" и физиопроцедурами УЗТ? Беременность 29 недель. Спасибо.

15 December , Таня

Можно попробовать компрессы с лимоном, березовым листом, прикладывать капустный лист.С физиовоздействием на молочную железу нужно быть осторожной — это рефлекторная зона для родовозбуждения.

? У меня 8-9 неделя. Время от времени появляется тошнота и рвота по утрам (в рабочие дни), в выходные все нормально. Рвота до завтрака или сразу после работы, то есть когда желудок пустой, в выходные стараюсь есть маленькими порциями часа через 2. Нормальное ли это состояние, или сказывается работа, усталость? 2 недели постоянно мучает повышенная кислотность, сразу после еды, появляется очень неприятный кислый вкус во рту, и ничто не помогает, приходится держать во рту карамельки (не переем ли я сладкого в этом случае). Чем можно уменьшить эту кислоту?

15 December , Таня

Тошнота и однократная рвота — обычное явление. Уменьшить кислый вкус может теплая вода,миндаль. Неплохо попить препарат "Нукс вомикс"(гомеопатия).

? Здравствуйте, моя сестра в конце февраля должна родить. Периодически у нее появляется настолько сильное сердцебиение, что она не может спать по ночам (давление 110-100/70-60). Я ей посоветовала не спать на спине (слышала, что плохо для ребенка и для нее), для нее эта была наиболее удобная поза, может ли действительно сердцебиение связано с этим, или причина в другом?

Да, сердцебиение может быть связано с положением на спине, хотя могут быть и другие причины(например,вегето-соудистая дистония).

? Можно ли принимать Утрожестан в предполагаемый месяц зачатия для профилактики даже если все в порядке? 2) Фолиевую кислоту я принимаю год и буду еще полгода принимать до зачатия. Не вредно ли это? Буду пить ее и после 3) Я ем чеснок каждый день по 1 или 2 крупных зубчика. Не может ли это действовать абортивно? 4) 2 раза в неделю натираю все тело морской солью .Можно ли натираться во время беременности?

14 December , Вика

Утрожестан-гормональный препарат, использовать его профилактически не следует.Чеснок в таких количествах можно есть и при беременности,в приеме фолиевой кислоты разумно сделать перерыв продолжите в беременность. Морская соль хороша, но осторожно с животом.

? Zdravstvuyte uvajamie doktora.

Srok beremennosti 4-5 nedel. Ya nemnogo prostila i teper menya muchaet kashel. Ya ne xochu lechitsya kakimi-to preparatami, a xotelos bi popit otvari trav. Podskajite pojaluysta mojno li na etom sroke beremennosti vipit otvari podorojnika, romashki, mat-i-machexi, anisa? Takje menya muchayut gazi, mojno li prinimat aktivirovanniy ugol? Ya slishala on ne vreden dlya beremennix, pravda li eto? Pomogite pojaluysta. Zaranee blagodarna.

14 December , Zoya

Вы можете лечить кашель травами, кроме душицы и корня солодки, это лучше чем химические препараты.

Можно использовать и активированный уголь, однако лучше устранить причину метеоризма, пролечив кишечник от дисбактериоза.

? На какой недели беременности нужно ити к врачу-гинекологу на осмотр?

14 December , Tanya

Если были проблемы с наступлением беременности — как можно раньше. Также, если Вас что-то беспокоит. Если Вы чувствуете себя хорошо, не нуждаетесь в советах по проведению беременности, визит можно отложить до 10-11 недели.

? Я еще не разу не проверялась у гинеколога, можно ли мне забеременеть без осмотра врача?

14 December , Таня

Чтобы забеременеть здоровой женщине нужен мужчина, а не врач-гинеколог. А вот заранее готовясь к беременности, можно и к доктору зайти.

? Здравствуйте! У меня отрицательный резус-фактор. У мужа резус положительный.Четыре года назад у меня была беременность, которая закончилачь вакуум-аспирацией. Сейчас я беременна (9 недель), беременность протекает хорошо. У мужа резус положительный. Каковы последствия?

12 December , Светлана

Вероятность резус-конфликта выше, чем при первой беременности. Важно провести беременность без осложнений — инфекции, гестоз(отеки, повышение давления, белок в моче), т.к. они увеличивают риск резус-конфликта. Регулярно проверяйте наличие анти-Rh антител в крови.

? Здравствуйте! Я работаю в детском саду, 18 неделя беременности, какие меры можно предпринять, чтобы не заболеть гриппом? Сейчас в группе карантин по скарлатине.Спасибо.

12 December , Ольга

Используйте прополис на растительном масле,гомеопатический антигрипин. Приходя домой, промывайте нос и полощите горло водой с морской солью(1ч.ложка на стакан воды). Еште больше фруктов и овощей.

? Беременность недели подскажите какие витамины лучше пить? Врач посоветовал Матерну на вашем сайте прочитала что они не самый лучший вариант, спасибо за ответ

04 December , Елена

От приема синтетических витаминов лучше воздержаться. Постарайтесь разнообразно и полноценно питаться. Что можно пить дополнительно зависит от срока беременности и Вашего здоровья, нет единых рецептов!

Можно ли уйти в декреный отпуск ранее 30 недели беременности из-за вида работы (например, женщина хореограф, тренер, то есть в её работе есть определенные физические нагрузки)?

04 December , Женя

До 30-ти недель беременности можно уйти на больничный, в очередной отпуск или на более легкую работу (ее должны предоставить по месту работы).

? Здравствуйте. Первая беременность срок 15-16 недель. Анализ на альфа-фитопротеин =72\"/ml ,это высокий уровень, ведь норма 25-50.Что это может означать? Спасибо.

04 December , Нина

Норма для этого срока — 15-95 ед/мл, даже при значительном отклонении прогностическая значимость небольшая.

? Подскажите пожалуйста в какие дни у меня есть максимальная вероятность зачатия?Цикл у меня нормальный,каждый месяц на два дня раньше.Очень нужно.

03 December ,Марина

С 13 по 16 день цикла, максимально вероятно 14-15 день.

? 31-я неделя беременности. Сдала анализы на ЗППП АГ к хламидиям и уреаплазмам – "-", а вот АГ к микоплазмам найдены в U, в C и V- нет. Что это означает? И насколько опасны микоплазмы для ребенка? Надо ли проходить лечение мне и мужу, какое? До этого в стационаре мне ставили диагноз – дрожжевой кольпит. Прошла курс лечении свечами Гексиклн, мазки стали в норме. После полового контакта с мужем (после окончания курса лечения) снова появились зуд и белые выделения.

03 December , Татьяна

Лечить микоплазмоз не нужно. ЗХуд связан с молочницей. Вы можете использовать свечи пено-певарил-50, а муж мирамистин.

? Подскажите какие принимать витамины на 9 неделе.

03 December , Таня

Не помешает натуральный витамин Е (450 МЕ/сут), фолиевая кислота. Остальное — очень индивидуально. Старайтесь есть больше фруктов, овощей, зелени.

? Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня 15 неделя беременности мучает заложенность носа можно ли пользоваться каплями например називином.Или каким другим препаратом?!

02 December , Юлия

Називином лучше не пользоваться. Попробуйте ЭДАС-131, синупрет или р-р морской соли (5г на стакан воды).

? Мы с мужем хотим ребенка. Я принимаю препараты преднизолон(20мг ч\\д) и калимин(60 мг 3 р в день). У меня миастения и поэтому лекарство буду принимать длительный срок. Не повлияет ли прием лекарств на ребенка?

01 December , Юлия

Указанные дрозировки слишком высоки и неблагоприятно скажутся на здоровье малыша. Лучше дождаться стойкой ремиссии, не требующей такого серьезного лечения.

у меня к вам такой вопрос.. сейчас 13 неделя беременности на 3 неделе сдала анализы на половые инфекции, обнаружили

mycoplasma species, ureaplasma species,

gandnerella vaginalis. еще обнаружили какие-то ключевые клетки. не могли бы вы обьяснить как все это *богатство* отразиться на малыше ,когда начинать с этим бороться (в одном месте сказали что лечить будут после 14 недели а в жк сказали что только после 20 ) и какими препаратами.

01 December , нат.

Все перечисленные инфекции можно лечить без антибиотиков.

? Каковы последствия ангины в последнем триместре беременности для новорожденного ребенка?

01 December , Лиля

Это зависит от тяжести ангины и способах ее лечения. Если Вы не принимали антибиотиков, вероятность негативных последствий невелика.

? Srok beremennosti uzhe 7 mesyatsev.Uzhe dva mesytsa muchayut sil\’nie gustie videleniya s zelenovatim ottenkom, napominayuschie svernuvshee moloko i s zapahom moloka. Chto eto? I chto mne s nimi delat\’?

01 December , Elmira

Это "молочница" — кандидозный (грибковый) кольпит. Можете использовать свечи пено-певарил-50, исключите из питания сахар, дрожжевой хлеб, молоко.

? Здравствуйте! Меня зовут Катя, 21 год, проживаю в Москве. Беременность первая 27 недель. с 15 декабря врач расчитал уход в декретный отпуск. Дело в том, что в этом году я не отгуляла обычный, очередной отпуск. На работе мне хотят дать этот отпуск с 15 декабря. Я хотела узнать может ли врач дать декретный отпуск не на 30, а на 32 нед? Или так не положено?

01 December , Екатерина

Вы можете оформить взять "декрет" с любого срока после 30-ти недель беременности, хоть после родов.

? какие вы можете посоветовать народные методы прерывания беременности на 4-5 неделе??

01 December , Ира

Никакие.

? Обнаружили хламидиоз и назначили лечение вильпрофеном.1)Можно ли именно этот антибиотик. Срок беременности — 27 недель.2)Как вообще антибиотики влияют на плод.3)Обязательно ли лечить эту инфекцию во время беременности. Заранее благодарна за ответы.

Только острый хламидиоз нуждается в лечении при беременности. Большинство анибиотиков оказывают не слишком хорошее влияние на малыша (каждый по-разному).

? Выплачивается ли пособие по беременности и родам если мама предприниматель и платит налоги по упращённой системе?

01 December , Оксана

Единовременное пособие выплачивается каждой женщине, 4500 р — по месту работы, 1500 р. — в собесе. Если официального места работы нет (по трудовой книжке), все пособия оформляются в собесе.

? Уменя срок беременности 30 недель.Для снижения тонуса матки назначены:но-шпа -3 раза в день3,папаверина-гидрохлорида(свечи)-2 раза в день.Принимаю 4 дня.Вопрос: Могут ли эти лекарства оказать неблагоприятное влияние на ребенка.В течение какого срока можно их принимать.

01 December , Гаврилова Елена Валерьевна

Возможно, повышение тонуса на этом сроке — нормальное явление (если нет болей). Если матка не тренируется сокращаться перед родами, в родах чаще возникают сложности (ослабление родовой деятельности, кровотечение).

? Здравствуйте. Я живу в СПб и хочу рожать здесь же, но у меня нет прописки.Подскажите, что мне делать, где можно родить,но недорого. Куда будет прописан ребёнок? У мужа регистрация временная на год. Что делать? Как выйти из ситуации?

01 December ,Анастасия

Бесплатно Вы можете родить в любом роддоме Санкт-Петербурга, а стоимость контрактов лучше узнать самой. Ребенок будет прописан по месту регистрации одного из родителей.

  • 233232231230229228227226225224223222221220219218217216215214213212211210209208207206205204203202201200199198197196195194193192191190189188187186185184183182181180179178177176175174173172171170169168167166165164163162161160159158157156155154153152151150149148147146145144143142141140139138137136135134133132131130129128127126125124123122121120119118117116115114113112111110109108107106105104103102101100999897969594939291908988878685848382818079787776757473727170696867666564636261605958575655545352515049484746454443424140393837363534333231302928272625242322212019181716151413121110987654321
  • Вопросы и запись на занятия

    8 499 133 4346, 8 499 133 6657 — занятия на пр. Вернадского, Арбате, Динамо, Сухаревской.

    8 495 220 8717, 8 926 903 7554 — занятия в Беляево.

    Ждём Ваших предложений, удачи Вам!


    занятия для детей папам для родителей для всех прививки



    http://www.magichild.ru/ques/q11.htm

    Ростелеком в Москве

    Введенный Вами адрес не найден

    К сожалению, по техническим причинам, мы не можем оказать вам данную услугу, но Вы можете оставить свои контакты и мы сообщим Вам как только у нас появится такая возможность.

    Спасибо, Ваша заявка принята!

    Номер Вашей заявки на подключение

    Что дальше?

    В ближайшее время мы позвоним Вам и уточним техническую возможность подключения

    Согласуем с Вами удобное время установки и настройки оборудования

    Приедем к Вам с документами, для подписания договора, установим и настроим оборудование

    В случае возникновения вопросов звоните по тел. 8 800 100 0 800 (звонок бесплатный).

    С уважением, Ваш Ростелеком.

    Специально для Вас мы разработали Бонусную программу. Подробнее

    Правила оплаты услуг связи посредством WEB-ресурса

    Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком», именуемое в дальнейшем «Общество», настоящей Публичной офертой (далее — Оферта) предлагает держателям банковских карт заключить Соглашение о предоставлении возможности оплаты услуг связи (оказываемых как Обществом, так и другими операторами связи, оплата за которые принимается на основании соответствующих договоров), посредством перевода средств через настоящий сервис посредством Банка-эквайера (далее « Интернет-эквайринг »), присоединившись к настоящей Оферте посредством ее акцепта.

    1. Термины и определения

    1.1. Абонент — физическое лицо, заключившее договор с Обществом или с другим оператором связи, оплата за услуги которого принимается через Банк-Эквайер и имеющий идентификатор абонента в информационных системах Общества.

    1.2. Плательщик — владелец Банковской карты (в том числе Абонент), инициирующий передачу через Интернет поручения Банку (через Банк-Эквайер ) на перевод денежных средств в оплату Услуг связи по своему или указанному Идентификатору абонента.

    1.3. Идентификатор абонента — уникальные данные позволяющие идентифицировать абонента в информационных системах Общества (логин, лицевой счет, номер контракта и т.п.).

    1.4. Банковская карта — расчетная или кредитная карта международных платежных систем VISA (Visa Classic, Visa Gold, Visa Platinum) MasterCard (MasterСard Mass, MasterСard Gold, MasterСard Platinum), Карты национальной платежной системы «Мир», эмитентом которой является кредитная организация, действующая на основании лицензии выданной ЦБ РФ, являющаяся инструментом безналичных расчетов, предназначенная для совершения Плательщикам (клиентами Банка) операций с денежными средствами, находящимися у Банка на банковских счетах, или с денежными средствами, предоставленными Банком в кредит своим клиентам в соответствии законодательством Российской Федерации, а также договором банковского счета, или в пределах установленного лимита, в соответствии с условиями кредитного договора между Банком и Плательщиком, при условии, что такая расчетная или кредитная карта может быть использована Плательщиком для оплаты Услуг связи.

      1.5. Услуги связи:

    • Услуги связи, оказываемые Обществом на основании имеющихся у Общества лицензий;
    • Услуги связи, оказываемые другими операторами связи (включая услуги междугородной и международной телефонной связи), оплата за которые осуществляется посредством Банка-эквайера .

    1.6. «Банк-эмитент» (Банк) — юридическое лицо, осуществляющее эмиссию и ведение счетов Плательщика.

    1.7. «Банк-эквайер» — юридическое лицо — ПАО «Сбербанк», осуществляющее Интернет-эквайринг на основании договора с Обществом.

    1.8. «CVC2/CVV2» — специальный трехзначный код, нанесенный на обратную сторону Банковской карты.

    2. Предмет соглашения

    2.1. Общество предоставляет Плательщику возможность через средства портала https://paycard.rt.ru/ , давать поручения Банку (через Банк-Эквайер ) на оплату Услуг связи с помощью Банковской карты Плательщика.

    2.2. Совершение Плательщиком действий, предусмотренных разделом 3 Правил означает безусловное согласие Плательщика с условиями настоящих Правил.

    3. Порядок оплаты Услуг связи посредством Интернет-эквайринга.

    3.1. Обязательным условием для осуществления оплаты Услуг связи с использованием настоящего сервиса является введение Плательщиком в соответствующем окне номера мобильного телефона или адреса электронной почты для обеспечения передачи Плательщику кассового чека в электронной форме в соответствии с п. 5 ст. 1.2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54 ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». В случае отказа предоставления мобильного телефона или адреса электронной почты оплата данным способом не может быть произведена.

    Общество осуществляет сбор и обработку информации в соответствии с Условиями обработки информации о пользователях.

    3.2. Плательщику необходимо на WEB-сайте Общества или в Личном кабинете выбрать раздел «Оплата» или «Оплата банковской картой».

    3.3. На первом этапе Плательщику предлагается ввести параметры платежа:

    • Идентификатор абонента (номер лицевого счета / абонентский номер / логин услуги и т.п)
    • сумму платежа, которая должна составлять не менее 1 руб. и не более 30 000 руб.
    • номер мобильного телефона или адреса электронной почты.

    3.4. На втором этапе Плательщику предлагается ввести реквизиты Банковской карты. На данном этапе Плательщик переходит на специальную страницу оплаты, в которой загружается форма ввода реквизитов с сайта программно-аппаратного комплекса Банка-эквайера , адаптированная под фирменный стиль ПАО «Ростелеком».

    3.4. Для заполнения формы Плательщик должен указать следующую информацию:

    • номер Банковской карты;
    • имя владельца карты (латинскими буквами, указанное на Банковской карте);
    • дата окончания действия Банковской карты -месяц/год (указана на Банковской карте), выбирается из ниспадающего списка;
    • секретный код CVV2/CVC2 (указан на обратной стороне Банковской карты, в поле для образца подписи владельца, сразу после номера карты).

    Для подтверждения информации необходимо нажать кнопку «Оплатить». После проведения оплаты, Плательщику выводится страница с результатом операции, которая выводит информацию об успешности прохождения платежа, о суммах и идентификаторах абонента, на которые будут зачислены средства. Денежные средства зачисляются в режиме реального времени.

    4. Порядок возврата средств

    4.1. Так как Общество, фактически, не осуществляет переводов денежных средств и не оказывает каких-либо банковских услуг, то всю ответственность за правильность осуществления перевода несут, исключительно, Банк (включая Банк-Эквайер ) и Плательщик и все претензии по возврату средств, переведенных в рамках Интернет-Эквайринга , разрешаются непосредственно между Банком (включая Банк-Эквайер ) и Плательщиком

    4.2. Порядок, сроки возврата денежных средств и перечень необходимых документов устанавливаются Банком-эмитентом .

    4.3. Возврат осуществляется исключительно на Банковскую карту, с которой был осуществлен платеж.

    5. Ответственность Сторон

    5.1. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение условий Соглашения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

    5.2. Общество не несет ответственности перед Плательщиком за задержки и перебои в работе технических платформ и транспортных сетей или сетей связи, в возникновении которых нет вины Оператора.

    5.3. Плательщик несет ответственность за любые действия третьих лиц, совершенных от имени Плательщика посредством использования Банковской карты Плательщика при осуществлении платежа.

    5.4. Абонент, предоставляя третьему лицу — Плательщику Идентификатор абонента тем самым соглашается со всеми платежами, внесенными данным Плательщиком за Услуги связи, оказываемые Обществом так и другими операторами связи и обязуется самостоятельно урегулировать все споры, возникающие из таких платежей.

    5.5. Ответственность Банка-эмитента и Банка-эквайера за сохранность предоставленных Плательщиком сведений о Банковской карте при пользовании Интернет-эквайрингом устанавливается действующим законодательством Российской Федерации.

    5.6. Плательщик самостоятельно несет ответственность за правильность указания номера Банковской карты, даты истечения срока ее действия, суммы денежных средств, подлежащих переводу.

    6. Обстоятельства непреодолимой силы

    Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по Договору, если это неисполнение явилось следствием обстоятельства непреодолимой силы, возникшего после заключения Соглашения в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не могла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами, а именно: стихийных бедствий, пожаров, землетрясений постановлений правительства России и местных органов власти и т.д.

    7. Срок действия Соглашения

    Соглашение вступает в силу с момента выполнения Плательщиком действий, предусмотренных разделом 3 Соглашения, и действует до исполнения Обществом обязательств по Соглашению.

    Популярные фильмы

    Новости региона

    Пресс-релизы

    Авторизация

    Введены неправильные логин и (или) пароль. Проверьте язык ввода и клавишу Caps Lock.

    Зачем нужна авторизация

    Пять основных причин воспользоваться авторизацией:

    1. Управление тарифным планом в удобное для Вас время.
    2. Контроль и управление состоянием Вашего счета, заказ детализации счета.
    3. Самые выгодные акции и предложения, подобранные согласно Вашим интересам.
    4. Участие в Бонусной программе.
    5. Доступ к важной для Вас информации с любого компьютера или телефона.

    Для получения дополнительных возможностей авторизуйтесь на сайте, используя свою учетную запись личного кабинета. Если у вас еще нет учетной записи, то зарегистрируйтесь не откладывая.

    Введите логин и пароль

    Введены неправильные логин и (или) пароль. Проверьте язык ввода и клавишу Caps Lock.

    от Личного кабинета Ростелеком и получите подарок

    Ростелеком

    Это информационно-справочный сервис пользователей ПАО «Ростелеком»

    http://www.rt.ru/

    Бетадин при беременности

    Женщина во время вынашивания меняется. Это всем известный факт. И понятно, почему происходит такое изменение. Теперь она будущая мать, которая должна уже сейчас заботиться о своем ребенке, о его благополучии и здоровье. А это на прямую зависит лишь от нее одной. Потому беременные женщины начинают относиться к себе бережнее и внимательнее. Больше отдыхают, меньше работают, правильно стараются питаться. Однако болезнь подстерегает в независимости от того, какой образ жизни ты ведешь.

    Когда речь идет о приеме свечей, то у женщины возникает боязнь, а не навредит ли она малышу. Ответ, нет. Свечи назначают, когда это необходимо. Ведь само заболевание несет, куда большую угрозу. Бетадин является лекарственным препаратом, который лечит молочницу, вирусные заболевания, хронические и острые заболевания влагалища. Он выпускается в виде мази, свечей и раствора. Чаще всего его назначают в виде свечей. Бетадин вводят либо дважды в день на протяжении недели, либо один раз в течение двух недель. Если возникает необходимость, то курс продлевают.

    Противопоказания к препарату существуют, и они сводятся к следующему: герпетиформный дерматит Дюринга, повышенную чувствительность к йоду, гипертиреоз. Нельзя принимать Бетадин, если женщине необходимо введение радиоактивного йода. Данные свечи не совместимы с другими антисептическими и дезинфицирующими средствами. Тем более, если препараты содержат ртуть, щелочь и ферменты.

    Побочные эффекты также присутствуют. Женщины жалуются на возникновение отечности в месте введения и зуд. Такое возникает из-за аллергической реакции на йод. Тогда, конечно, рисковать не стоит. Следует отменить лечение данными свечами.

    Бетадин содержит соединения йода. Врачи утверждают, что его нельзя назначать во время беременности, потому что йод негативно влияет на формирование и деятельность щитовидной железы. Другие же врачи, наоборот, назначают Бетадин в этот период, но с осторожностью. Данный препарат можно принимать в первом триместре, но категорически запрещен в третьем триместре. Если же нет альтернативы, то лечение Бетадинм осуществляют. Тогда лечение происходит под тщательным контролем со стороны врача. Если препарат применяется длительное время, то важно осуществлять контроль над щитовидной железой плода.

    Когда лечение Бетадином осуществляется грамотно, то оно эффективно в лечении бактериальных вагинозов при наличии серьезных изменений в шейке матки и угрозой прерывания беременности.

    Заниматься самолечением не рекомендуем. Это может лишь навредить здоровью малыша. Если даже ваши знакомые осуществляют лечение Бетадином, это не значит, что он подойдет вам. Все решается в индивидуальном порядке. Без консультации врача не начинайте лечение данным препаратом. Помните, что для вас важно родить здорового и крепкого ребенка.

    Автор публикации: Зоя Киселёва

    Комментарии (19):

    Вот по-моему свечи при беременности куда полезнее, чем таблетки, ведь они конкретно направлены на проблему и не попадают в пищу неродившемуся ребенку. Мне свечки бетадин гинеколог выписывал в первом триместре беременности, тогда после плановой сдачи анализов вылез вагиноз, правда я его сосем не чувствовала. Прописали курс в одну неделю, по 1 свечке на ночь. Пощипывало только в первый день, и то не сильно, потом все было как при обычных свечках. Как показали анализы помог. Только не забывайте, что это сильный антисептик и лучше самолечением не заниматься, а с врачом сначала проконсультироваться.

    Хороший препарат. Помог мне избавится от уриаплазмоса, могу ошибаться в названии инфекции, но это уменя было связано с нарушением микрофлоры. Курс назначили на две недели, все прошло хорошо, от болячки я избавилась.

    Мне выписали свечи Бетадин от этой же проблемы на 6 недели беременности. Вставляла их по одной штуке в течении двух недель, все прошло хорошо. Анализы стали чистыми.

    Кристина, 2016-09-21 20:05:42:

    Мне выписали свечи Бетадин от этой же проблемы на 6 недели беременности. Вставляла их по одной штуке в течении двух недель, все прошло хорошо. Анализы стали чистыми.

    Светлана Перлова, 2016-09-21 07:02:13:

    Хорошее и удобное лекарство Бетадин, хотя раньше я о нем, конечно, ничего не знала. Как и многие из нас — узнаешь о нем уже после посещения гинеколога со своими проблемами. В моем случае проблем не было, но после известных событий, когда наступила необходимость посещать женскую консультацию — там меня обследовали тщательнее, по всей видимости, и мазок врачам чем-то не понравился. Назначили бетадин местного применения в виде свечей. Я спросила о противопоказаниях, меня уверили, что на моем сроке это безопасно — а рисковать здоровьем, отказываясь от лечения, в любом случае опаснее, поэтому не дурите, лечитесь обязательно!

    Маргарита, 2016-09-21 02:19:50:

    "Бетадин" прописывали во время беременностей моим сестрам и мне самой не так давно (я сейчас беременна). Старшей препарат помог, проблемы со здоровьем решились, а у младшей началась аллергическая реакция, применения пришлось срочно прекратить (хотя покупала "Бетадин" по предписанию врача, но вот не всем он подходит, все-таки не витаминки, а серьезное лекарство). Я сама сейчас беременна, срок-4 месяца. "Бетадин" применяла на втором месяце-было воспаление с неприятными выделениями и болезненными ощущениями внизу живота. Первые несколько дней применения неприятные ощущения даже усилились, но начиная с 4-го-5-го дня боли и прочие "радости" как рукой сняло. В целом же впечатления от применения "Бетадина" остались положительные-препарат мне помог, и это главное.

    Алиса, 2016-09-20 17:32:39:

    Не бойтесь ставить свечи при беременности! Если врач прописал, значит это действительно необходимо, и побочные эффекты явно незначительнее, чем риск для Вас, а главное — Вашего ребёночка. Я прошла курс лечения свечами успешно. Никакого жжения и прочих побочных не было. Болезнь пролечили, а так и не известно, чем бы всё могло обернуться, страшно даже подумать.

    Алина, 2016-09-20 08:33:23:

    Дважды была беременна, препарат данный прописали мне во время второй беременности (как ни странно, вторая беременность проходила тяжелее, чем первая). Так вот, возвращаясь к препарату-применяла его для лечения от воспаления (вагинита) на сроке беременности 6-7 неделя. После консультации у врача остановила свой выбор на свечах-наиболее удобный для меня вариант. Применяла их в течение двух недель-помогло, все неприятные ощущения исчезли, здоровью моему и малыша больше ничего не угрожало. Препарат действительно хороший, но у него есть много противопоказаний, поэтому перед применение изучила всю инструкцию чуть ли не наизусть и замучила врача вопросами (в принципе, так и нужно делать, здоровье-то у нас одно).

    Алена, 2016-09-17 14:56:14:

    Периодически использую свечи Бетадин. Они всегда есть у меня в холодильнике (на всякий случай). Считаю их одними из лучших для лечения женских недугов. Мне они обычно помогают уже на следующий день. Но все-таки я прохожу курс лечения. Около недели по одной свечке на ночь. Многие жалуются на жжение и раздражение после их применения, но у меня ни разу такого не было. Это видимо зависит от индивидуальной непереносимости. Еще необходимо подержать их в теплой воде перед введением, тогда дискомфорта не будет. Форма у свечей обтекаемая, так что проблем с их применением у меня обычно не возникает.

    Антонина, 2016-09-16 14:02:05:

    А правда что сильно щиплет

    Поставила свечку вчера, а сегодня бежевые выделения, это норма?

    Валерия, 2015-04-06 13:30:44:

    Мне ставят диагноз трихомонада кольпит. Вставляю свечи бетадин. Жжение сильное от них. Было ли такое у кого нибудь? Мой срок беременности 6-7нед.

    Руслана , 2014-10-21 09:49:52:

    Я в первую беременность эти свечи ставила, потому что мазок оказался ужасный, видно сказалось то что я давно гинеколога посещала и не очень берегла свое здоровье. Когда на учет встала тогда и обнаружили у меня кольпит, Бетадин на 7 дней назначили, побочных эффектов у меня не было и с ребеночком все в порядке было, а если бы инфекцию не лечила было бы хуже.

    Мне доктор сказал, что на четвертой недели беременности бетадин можно использовать. Лечили вагиноз. Испытала только чувство облегчения от его использования. Весь дискомфорт прошел: жжение и выделения. Считаю препарат хороший, ведь он только йод содержит и никаких там химических гадостей в нем нет.

    Мне тоже при постановке на учет прописали бетадин на две недели, срок маленький, а бактериальный вагинит на таком сроке — грозит прерыванием. Так что пролечилась, все прошло, а на таком сроке ничего страшного в йоде нет, до 12 недель можно спокойно использовать.

    Виктория, 2014-08-19 21:05:01:

    На 10 неделе при позднем диагностированном вагинозе поставили угрозу. Мне назначили Бетадин в дополнение к основному лечению. Он помог в моей проблеме, лечением довольна. Рекомендую!

    На начальном сроке беременности были проблемы по гинекологии, какое-то воспаление, не было сил терпеть. Врач прописал Бетади, было страшновато во время беременности ставить свечи, но мне сказали что еще можно, а вот с 3 месяца будет уже не стоит его применять. Начала ставить, результат уже был на 3 день, хороший препарат.

    После назначения этого препарата я чуть не потеряла ребёнка,у меня начались выделения и я попала в больницу с диагнозом: угроза плода,но всё сейчас хорошо мы растём,развиваемся.

    Наталья, 2013-02-16 11:15:17:

    Мне его прописывали после операции в виде свечей. Про лечение молочницы им я раньше не слышала. Интересно, нужно будет еще пос=читать отзывы о нем.

    http://beremennost-po-nedelyam.com/betadin-pri-beremennosti/